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で、切り分けてもらったら米とみそ汁がきました全部配膳されたら撮影ターーイム美しい肉たちを撮影しまくります撮影したら実食(´`)とんかつは岩塩と特製ソースしょうゆ&柚子コショウを使って食うそうです色々付けて食ってみましたうめえ!!!!!肉が分厚くてボリュームあるけど全然もたれないそして肉が柔らかい食レポが究極に下手くそなので「うーん」しか言えずひたすら唸っていました(^ω^)これは高い肉の味がする肉を食ってたら茶碗蒸しが到着しました田中が茶碗蒸し食いたく
今日もなんだか疲れが取れない。畑で雑草抜こうと思ってたのに、疲れてて行けませんでした。来週、有給を何日かとってるのでその時に行けば良いかなー。だってね、大変な事を知ってしまったのよ。それは、道端などでもよく見る雑草、ナガミヒナゲシ。こいつがヤバい。マジやばい。まず、繁殖力がヤバい。一つの花から1600個の種ができて、小さい種だからタイヤとか靴の裏にくっついて、色んなところに拡散されてあっという間にたくさん繁殖するの。しかもどんなに栄養状態の悪いところでも育つタフなやつ
海鮮亭いっき。美味しい海鮮が食べられるお店。海鮮には…ビールだろ。メニューは…定食や、丼物、他にも一品物が数多くあります。オレは…マグロづくし丼。どーよ?ウマそうぢゃろ?旨いんぢゃ。味噌汁。茶碗蒸し。サラダ付き。赤身。大トロ。剥き身など。美味しいマグロがいっぱいぢゃ。いただきまーす。海鮮亭いっき。美味しいよ、行ってみな。
こんばんは!先日の晩酌は、串焼きを作って晩酌スイッチMAX🍻串焼きは、春オクラで豚バラ巻き!梅しそも一緒に巻いて、酸味と爽やかな香りが、あと引く美味しさでパクパク止まらない😋✏︎レシピ⬇︎〜オクラの梅しそ豚バラ巻き串焼き〜【材料(2人分)】・豚バラスライス……180〜200g(16枚)・オクラ……8本・梅干し……4〜6粒→種を取り除きみじん切りにする・大葉……8枚・サラダ油……小さじ2杯・塩……適量【作り方】1.オクラは全体に塩(分量外)をして板ずりし
最近従姉と行って、とても良かった和食屋さん!赤塚にある割烹はまぐちさんです〜割烹はまぐち(尼ケ坂/日本料理)★★★☆☆3.56■‘引き算の調理’で旨みを引き出した旬の鮮魚を堪能。五感で味わう料理体験を、上質な和の空間で■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.comカウンターメインのお店ですが、大将と女将さんがそれはそれは感じ良く迎えてくださるので、初めてでも居心地最高でした♡まずは、なんとお味噌汁からスタート!新玉葱のお味噌汁でした(^^)続いて菜の花
庭のレモンの花が咲いて良い香りやわ~みかんはもうちょいブドウも花穂が出始めた山椒も花芽が出たから実が成るね。ライチは…受粉してくれたんかな?!暫く色々と楽しめそうだよ最近と言うか、まだハマり中の茶碗蒸し。シーさんがワカメを入れても美味しいよと嬉しいアドバイスをしていただいたので早速入れてみたついでに牡蠣もじゃ~ん良い感じに蒸せたよ茶碗蒸しだけじゃ寂しいんでアジ
エディンバラにいた時は忘れていたのに、帰宅したら脚が痛〜い!ジンジン痛い〜😭泣きたいほど痛〜い😭(さんざん、おアシを使ったからなぁ😅)気を取り直して、エディンバラの続きです。たっぷりとお買い物を満喫した後は、お友達と落ち合ってランチです。日本人シェフがいると聞いてやって来たジャパニーズレストラン。無駄に賑やかな日本のビラと広告で飾り付けられたお店。この手のアイディアはグラスゴーのお店が先にやっているので、別に感嘆もしないね。貴一の塗り絵はちょっと懐かし
先日、娘と回転寿司のなごやか亭に行ってきました🍣のぼりの活ホッキに吸い寄せられるまずは茶碗蒸しあら汁貝好きなワタシには活ホッキが一番でした✨好きな物を先に食べる派🙋♀️それから、カツオにつぶ鯛のお皿がピカピカ✨素敵だったマグロ漬けあとは玉子だったかなぁ撮り忘れもあったような‥最後に楽しみにしていたのにお腹いっぱいになりでねこプリン🍮食べれなかったこれ、大バズリだそうです↓
「おにくKAN.jp」松原町、広島JPビルディング2F「GRANDGATEHIROSHIMA(グランゲート広島)」前回、「炭焼きハンバーグ御膳」2200円が良かったので、他のメニューも食べてみようと、再訪しました☺️いただいたのは、「宮城32度豚かつ御膳」2380円かつら内容は、サラダ、スープ(お代わり自由)、茶碗蒸し、豚かつ、ご飯(お代わり自由)この32度豚、1号店の夜のお料理で食べた事があり、とても美味しかった記憶があります…が😔感想は、この後に…。まだ食べたいラ
AEONデルタマスの、祇園susibarに行ってみたよ茶碗蒸し甘い。刺身サラダのゴマドレ甘い。枝豆ガーリック甘い。チャべ入ってるのに、辛いより甘い鳥白湯鍋甘い。後からよくみたら、豆乳鍋って書いてあった多分インドネシアの甘い豆乳を使ってるんだと思うサーモンホットプレート寿司甘い。全てが甘いインドネシアの人は好きな味なのかなとにかく甘いから、私はちょいと好きじゃないジャカルタのお店も、同じ味なのかな残念ながら、リピはないかな
今日は雨予報のせいか屋外レジャーはできないとあってデパートは混むだろうな、と思ったものの身体鍛えるだけの毎日もちよっとな、と思い栄に出かけました。松坂屋店内のレストランはどこも行列で、高級店が並ぶこちらのフロアで、ランチ。すし萬でそれでも1組待ちました。寿司を握るのが大将(店長?)ひとりのせいか、客を入れる采配を握っているらしく、パート女性たちはいちいちカウンターで寿司を握る男性にお伺いを立てているのが面白かったです。まず小鉢と茶
皆さんこんにちは(^_-)y大田原市-那須塩原市間の通称野崎街道沿いにあるお寿司屋さん。創業は47年にもなる老舗のお店だ。自宅からも近所で昔は家族と従兄弟たちで行ったことが一度だけあります。ただ既にヨッパだった私はあまりそれを覚えておりません"(-""-)"まぁ~市内の方はここは存じている方多いですよね。ただ入った事ない方が多いのでは?いや私も同じです(^^ゞ実は前から行こう行こうと思っていたんですよね~。でもなかなか入りづらい・・・。視聴者の方からのリクエストもあり、とうとう昼から寿司を
ヤマキ鰹節屋の白だし1L通常ー150円の548円(価格変更有り)常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し1対水orお湯9炊き込みご飯1対水orお湯7※唐
こんにちはー!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございます!『写真管理のQ&Aと、オギャドキ倶楽部更新しました~!』こんにちは~!昨日のお知らせもたくさん見ていただきありがとうございました♡『ずっと作りたかった理想のシャツができました!』こんばんは~!お昼のコリアタ…ameblo.jp突然ですが私がお料理を始めたのは、中学二年生の春ごろ。必要にかられて始めたお料理でしたが、頼りになるのは1冊の分厚い料理本だけで誰にも教えてもらうことができ
さて、町内会の総会も終わりほっとしました。やっぱり総会の上がりはここですね。(^~^;)ゞイヤァ~日曜の夜と言うこともあって激混み・・・Σ(゜◇゜;)ゲッ待ち時間30分・・・やっとカウンター席に着くことが出来ました。で、早速、ASDと茶碗蒸しですね。(≧ω≦。)プププホッキ貝サラダ軍艦エビ3貫盛りキスの天ぷらハイボールにチェンジそして、冷酒〆は鉄火と
7年ぶり。。。いや8年ぶりだろうか従姉妹が遊びに来てくれるちらし寿司と具なしの茶碗蒸しと鶏肉と新生姜の箸休めよし
おかーちゃんです😃コスパが大切なおかーちゃん❗️以前お寿司屋さんで🍣おすすめ聞かられたら間違いなくここのお店を答えててん‼️大興寿司本店06-6641-4278大阪府大阪市浪速区恵美須東3-2-18https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27009075/大阪の新世界じゃんじゃん横丁にあるお寿司屋さん🍣3貫が基本で、はけで醤油を塗るパターン安いのは3貫で150円このみずみずしい鯵は3貫で300円💕生げそ3貫150円回転寿
おはようございます!今日は日曜日。茶碗蒸しを作る日です。先日、茶碗蒸しの記事を書いた所、レシピを教えて欲しいと言われたので載せますね。お料理ブロガー気分のMillyです。茶碗蒸しの作り方▪️材料▪️水550ccくらい(卵の3倍量)卵3個塩小さじ1/8くらい具材きのこや練り物など3、4種類1.鍋に水と出汁パックをいれ、沸いたら塩を加えて火を止め、冷ましておく。2.茶碗蒸しを入れる容器に具材を入れる。具材はしっかりと水気を切るのがポイント。出汁の出るキノ
先代の頃に訪れて以来かも娘さんが引き継がれています『家庭酒房ふきのとう』高知市上町1丁目4-32予約制の創作コース料理(飲み放題)¥6000¥8000088-875-78623月の頭だったからまだ三分咲きくらいかな看板メニューのアフリカレーを楽しみに¥8000(飲み放題)コーススタートマカロニサラダ豆腐の生ハム巻き緑の茶碗蒸し大根カツ鯛の昆布締め自家製タルタル鮪燻製タルタル鰹鰹出汁
11月4日オープンの『和醸薫る』へ行ってきました今の立ち飲みひとよがあった場所☝️雰囲気変わってたぁひとよ時代のお店『旬鮮美酒ひとよ☆』ゴルフの打ち上げに選んだお店は、前回行って美味しかった『旬鮮美酒ひとよ』せっかくなので、え〜ど券があるお店が良いなって思いましてネットにはコース料理の情報がな…ameblo.jpテンション上がる店構え前のお店のひとよさんからもお祝いが一昨日までとても忙しかったみたいですが、金曜、土曜と暇なんですって〜私達は土曜日に訪問貸切でしたテーブル席
お子達と休みが重なり平日のランチへ予約して開店早々に伺いました。店主さんからお品書きの簡単な説明がありおすすめの三色丼を注文しました。今は夜営業の時も三色丼を頼めるとの事最初に茶碗蒸しとミニサラダが到着。食べ終わる頃三色丼と香の物がサーブ。アオサのお味噌汁もついてきます。ミニ鉄火丼・ミニチラシ・ミニ鰻丼コレで1000円(税抜)はナイスコスパ。茶碗蒸しとお味噌は熱々で美味しい。三色丼のネタは豪華ですが…桶が底上げのため酢飯の量は少ないかもです。大盛りにするか白米を別に
ゴールデンウィークですね〜キャンプに行こうかとも思ったんですが、やめてお家でまったりしていますこちらは少し前のスシローさんこちらからは最近のスシローさん何気に海老天が一番美味しかったりする…麻婆茶碗蒸しやっぱ普通のがいいかなうにはおかわりその後はカラオケ色々な採点を試して楽しかったですお仕事の方もたくさんいると思いますが、楽しいGWをお過ごしくださいお読みいただきありがとうございます
飯塚のボタ山石炭を掘った時に出たボタを、積み上げたら山になった件お寿司🍣シリーズ第六弾飯塚!飯塚に、大人気のお寿司屋があり、メディアでも良く取り上げられている。福岡くん。でも出た。そのお店、3時間待ちらしい。https://youtu.be/vsMCxVoldkY?si=4MKIRa0LDxxZcQrt【12/17(日)放送】超絶人気のローカル回転寿司店を発見!【地元検証バラエティ福岡くん。】飯塚市にある3時間待ちは当たり前という回転寿司店一太郎を徹底調査!!普通の回転寿司
立花鮨@ハマの台所洪福寺松原商店街横浜の商店街と言えば紹介される洪福寺松原商店街何を隠そう、うちの実家も台所として毎週お買い物に行っています(笑)「いつも行列で気になる!1度行ってみたい!」と母が言うので、お供してきました♪ランチは、11:30~30分前から行列し始めますご夫婦お二人でやられているので、早めの入店がおススメ。1巡目で入っても、後半に入った方は30分以上待っていたようでした。ランチにぎり\1,100がおススメだとお友達から聞いたそうなのです
スッキリ青空です今日は清々しいお天気の一日になるそうですお出かけ日和かなでは昨日の夕飯です5月1日の夕飯野菜寿司茗荷と白菜新香巻き刻み沢庵・大葉・炒りごまニラ炒め豚バラ・ニラ・もやしタラの芽の天ぷらお塩で産直で見かけると買わない選択肢はなくて調理法は天ぷらで茶碗蒸し筍・鶏ハム・椎茸・スナップエンドウかまぼこ・三つ葉ごちそうさま下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願いい
大好きな「会津の馬刺し」をいただきに、事前予約済みの「鶴我」へ。並んで待っている人たちが結構います。でも、予約してたからすぐに案内されました。予約してて、よかった〜🎉上TKT桜刺し定食を。TKTとは、「低カロリー、高タンパク、低脂肪」の意味らしい😂地酒、飛露喜を。生まれて初めて頂きます😆美味しい。呑み口よくて、後味すっきり。人気な日本酒なのも、わかります✨馬の骨のスープ。茶碗蒸し。こごみの山菜、ほうれん草のおひたし、馬肉の佃煮、お漬物、冷奴。ご飯とお味噌汁。お待ちかね
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です母の日、最後の最後で娘と最大のバトルをしておりますw私に似てほんとに頑固〜www怒りすぎてお腹がすいてしまった〜笑さ、気を取り直してレシピUP行きまーす!昨日の母の日、前夜祭で母にお寿司をせびられたので笑そのサイド品として作ったものです↓↓↓
私はソウル往十里駅の近くに住んでいます。ワンシムに왕십리往十里駅には外国人観光客は行けないローカルグルメがあちこちにたくさんあります。それで私の友達は美味しい店が多い往十里によく来ます。おかげで他の人は一度行くのも大変ですが、私はよく行っています。エリコム鶏モミジ鶏の足タッパル닭발この食堂は4時オープンです。待たずに入ったことがないくらい人気のグルメ店です。日本ではタッパルを食べるか分かりませんが、韓国ではタッパルを食べる人が多いです。私もタッパル
おはようございます!週の真ん中、水曜日。今日を頑張れば今週も後半戦です。働いていると毎日があっという間だなー。こうして歳を取っていくんだな。短期の派遣なのでそろそろ仕事探ししなきゃ。というか、派遣だと3年に一度は職探しをしなきゃいけないのかと思うと考えただけでゲンナリなMillyです。さて、実家に帰ってから私の生活を充実させてくれているのが家庭菜園!働き始めてからは週末の楽しみになっています。そんな訳で先週末の農業日記です。まずは、はつか大根。種を蒔いて3週間が経
初めてのトリミングモモちゃんを迎えて約3か月、予防注射なども済んでようやくトリミングに行けるかと思ったら、年末需要で予約が取れず、なかなか行けなかったトリミングいろんなところの毛が伸び放題になっていて、前がしっかり見えているか心配になるほど😅以前は自分で顔周りだけ切ったこともあったけど、『モモちゃんのヘアカット』モモちゃんのヘアカット我が家にモモちゃんが来てから3週間。モモちゃんと過ごす日々は何かと新鮮な事が多くて、色々な経験をするからか、もっと長く一緒に過