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ジュースやスムージーではなく、加熱した野菜の方が抗酸化作用が高まる、、らしい原理を元に、いろいろレシピがあるファイトケミカルスープ。以前、自分が脳動脈解離になって、絶対安静の入院を経て自宅に戻ってから、旦那さんが不在なウィークデーは、玄米とファイトケミカルスープが基本でした。まぁ、、、ズボラな自分にとっては作り置きもできるし、ちょっとしたおかずをプラスで献立として成り立つわけで当時は「ハーバード大学式」ばっかり作ってましたね。(ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ)多分、、退院してから1
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日お正月に遊びに来てくれるいとこの奥様から『茅乃舎の野菜だし』を頂いたんです♪これ!大好きなので凄く嬉しい〜❤︎早速、この野菜だしを贅沢にたっぷりと使った皆の大好きなコンソメスープを作りました。『だし』がとても美味しいので具はシンプル簡単に手作りベーコンと玉ねぎだけです^^玉ねぎはじっくり炒めて甘味を出して作
昨日、息子がドリアを食べたい!!というのでお腹どうかな?と思いつつホワイトソースやミートソース全て味付け薄目で作りましたそして、ドリアのご飯チキンライスにしたのですがいつもは炒めるんだけど残りご飯がなかったので炊飯器でチキンライスを作りましたいつもあぶってチキンライス作る時は茅乃舎の野菜だしを裂いて使いますこのおだし和風だしの頻度と同じくらいよく使います和風だしもだけどこれも袋を裂いて中身を出して無駄なく使う事が多いですで!炊飯器でチキンライス作る時は愛用して