ブログ記事524件
こんばんわ。今日は、米粉で作るグルテンフリーのスコーンを紹介します。スコーンといってもいろいろありますが、今回紹介するのは、英国風のシンプルな味付けのスコーン。バターを使った方がコクも風味もあって美味しいのですが、乳製品も不使用で作ってみました。断面の層もきれいに出るようポイントもお伝えしますね~。サクっ♪ほろっ☆米粉の英国風スコーン材料(5~6個)※直径5㎝丸型×5個、直径4㎝丸型×1個できました。
こんばんわ。今日は、英国式のシンプルなスコーンを紹介します。初心者さんでも簡単に作れるようバター不使用レシピです!スコーンの腹割れも、もちろんきれいに出来ますよ焼くまで10分もかからないくらい簡単なので、連休のティータイムによかったら作ってみてくださいね初心者さんでもきれいな腹割れ!英国式スコーン材料(10個分)卵・・・50g(小さめ1個分)米油・・・55g豆乳・・・50g砂糖・・・20gヨーグルト・・・2
先日、娘(長女)と、中華食材を買うために中華系の大手スーパーに行ったのですが、それがきっかけで、娘が幼少の頃は、よく週末に家族で日系のスーパーに行ったことを懐かしく思い出しました。以前、ロンドン北部にヤオハンがお店を出していてYAOHANPLAZAという複合店舗で、日本食材を扱うスーパーマーケット、日本の書籍店さん、美容室さん、パン屋さん、陶器などを扱う食器屋さん、キャラクターグッズの店屋さん、お好み焼き屋さん…。フードコートもゲームセンターもありました。