ブログ記事1,718件
こどもの日でしたずーっと、片付けしてたんですが、コニタンが、チマキと柏餅を、買ってきてくれたんで、花山椒シャモ鍋のあと、みんなで、食べました昔は、ちゃんと兜も飾ってたのにねいまは、フィルターかけたら楽チンね新聞紙、折らんでいいのねー《さとね》《せち》《じん》楽チンだけど昔が懐かしいわぁ
春の比良山荘花山椒、最高ありがたき幸せ美味しゅうございました今回配信のYouTube『モモコ新聞』は、コメント欄のご質問にお答えしてますまだまだ、ご質問、お待ちしてますねhttps://youtu.be/WgiMUVI26PI?si=qbGwA0OdUF3cMFXZ▶415【質問にお答えします!】コメントに寄せられた様々な質問にモモコが真剣にお答えします!▼おすすめの動画は?▼小川菜摘さんとはどんな関係?▼好きな野菜は?#モモコ#モモコ新聞#質問回答◆今回の動画の中で紹介した過
娘が幼稚園くらいの時にママ友さんからもらってどハマりした『ふりっこ』海苔好きの我が家なのですぐなくなりますご飯にはモチロンサラダにもパスタにも今回、『とさっこ』というふりかけもいただきました。初めて食べるの楽しみ〜昨日配信のYouTubeは、家族全員大好きな比良山荘に行った日の様子です。素晴らしい料理お取り寄せの近江シャモと花山椒の鍋を家で食べた様子もお送りしてます
今夜は中華です!!カルディでピータンをゲットしたので今夜は中華にしよう(^з^)-☆メニューは、花山椒唐揚げ、ピータンのせ中華くらげサラダ、豚とキャベツのうま塩炒め、ワカメと豆腐の中華スープにしました!!れんくん「黒っ。ピータンって何?」ってさ。私「アヒルの卵を灰や粘土で包んで何ヶ月も発酵させたものなんだって。」って言ったら、杏ちゃん「何で黒いの?何でゼリーになの?」ってさ。子供の質問て果てしない。私「何ヶ月も発酵したら化学反応で黄身は黒くなって白身はゼリーになっちゃうんだって!」
文筆家、エッセイスト、絵本原作者の木谷美咲です。当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。くわしい活動は→プロフィールをご覧ください。先日、ルイヴィトンと草間彌生コラボレーションのポップアップストアを見に行く際、時間外れのランチを食べに、表参道ヒルズの痺れヌードルズ蝋燭屋に行きました。『「ルイ・ヴィトン×草間彌生」ポップアップストア原宿訪問』文筆家、エッセイスト、絵本原作者の木谷美咲です。当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。くわしい活動は→プロフィールをご覧く