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久々に花くじらに行って来ました!!関西圏・・・・大阪ではけっこう有名なおでん屋さんです。今回久々に・・・本当に久々に行ったのですが・・・歩店相変らずの人気で待ち時間・・・2時間。んで、2時間待って店側から受けた仕打ちあり。2階のお座敷だったらすぐに用意できるけど、時間制限1時間。1階のテーブル席はまだ随分と時間がかかるかもしれないという説明を受け・・・正直1時間で食事済ますの嫌だったけど、もう時間も21時30分頃だったので、とりあえず2階へ案内してもらったけ
おはようございまーす昨日、所用で叔母と昼から梅田に行ってきました用事が終わってから、ついでに寄り道福島にある、花くじらがテイクアウトしてるよ~と聞いたので行ってみることに↓テイクアウトは、16時頃から販売しているそうです私が20代の頃からある、大阪ではわりと有名なおでん屋さん私も独身の時に、上司につれられて、花くじらに何度か食べに来たことがありますが、20年以上ぶりくらいの再訪問です(笑)お店に向かうと、スタッフさんが店前で立っていて、おでんを売っていましたおまかせおでん1人前
皆様おはようございます(o´Д`o)ノ゙今日から5月ー!!だけど昨日は職場の飲みMTG🍺だったので今日は……眠い……出だしは眠いスタート。うん?あ、今日も出勤です。先月職場の同僚と⏬久々に行ったんです⏬花くじら歩店ほんと久々だったけどやっぱり美味しいね~(≧∀≦)ノ安定の混み具合だったからたぶん30分は待ったかな。それでも待ってでも食べる価値あり!待った分、席に着いて飲む1杯目🍺が美味しいのよー!⏬春菊ととろろ⏬⏬巾着にネギたっぷり⏬⏬牛スジとウィンナー
…♡……♡…🌸レンカノ関西🌸玉城鈴です🥰🍒【プロフィール】…♡……♡…一つ前のブログの続き虚構新聞展の開催地のご近所に私がずーーっと行きたかったお店があったのでリクエストしたら連れて行ってくださいましたそこは…大阪にお住まいの方なら割とご存知の方が多い花くじらおでんのお店ですおそらく私のプロフィールの好きな食べ物の欄にはおでんと書かれているでしょう大好物のおでんを花くじらで食べたかったです何分?何時間?待ったでしょうやっぱり花くじらはいつ行っても並
今週末もまた寒い寒いという事で昨晩はおでんでした~私は出身が静岡なので、色の濃い~しずおかおでんも大好きですが、数年前に大阪の名店、花くじらでおでんを食べてから感動してしまい、中でも一番気に入っている『ねぎ袋』は再現して毎回作っています花くじら本店(新福島/おでん)★★★☆☆3.76■日曜・祝日も休まず営業しております!!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com餅巾着?という見た目ですが、この中には・・・ねぎがた
おはようございます。昨日は朝からおでんを作りました。いつもと少し違う、お店のおでんに挑戦!!以前友達に連れて行ってもらった「花くじら」さんというおでん屋さんがとても美味しくて、一度挑戦してみたかったのです😄今回出汁は茅乃舎の出汁を使いました。出汁のレシピです。水800ml茅乃舎の出汁2包酒大さじ3砂糖小さじ2みりん大さじ2薄口しょうゆ大さじ2これに好きな具材を入れてコトコト煮込みました。出来上がりです。真似っこしてみたかったのは、春菊のおでんです。こちら
永遠に続きそうな危険極まりない地獄の酷暑が過ぎて、短い秋。そして、いよいよ冬到来!おでんの季節ですね~(。^_・)ノ―■●▲今回ご紹介するのは、福島にある行列のできるおでん屋さん「花くじら本店」です。開店時間すぐにお伺いするも、すでに満席行列でした!もう何年も前から行ってみたかったお店ですが、いつも大行列のためハードルが高くてガマンしていました。しかし・・・そうだ!テイクアウトしよう~!!お持ち帰りおでん(おまかせ9個)1