ブログ記事1,344件
本日のお店はお城下からタクシーで10分くらい🚖コチラにやって来ました(*ˊᵕˋ*)੭ੈ居酒屋わらいぐさ高知市新屋敷2-4-42088-823-7780営業時間17:00~24:00(LO23:00)定休日火曜日電話予約してたので奥の堀席をゲット🙌足もとには暖房が入ってます☺️(∩´ㅂ`∩).*・゚アッタカインダカラァ~古ゥ😂それでは、生ビールで乾杯🍻メニューは、とても豊富✌️オススメから、馬刺し。うぅん美味しいŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"定番の、セロリ
食欲全快らしいお昼ごはんフライドポテト、サラダ、白身魚フライ(残り物)豚カツ(4枚揚げた~)サラダもたっぷりマヨポンにゴマ油とゴマを混ぜ混ぜドレッシング自家製タルタルソースどうぞーお食べ
お久しぶりざますゴールデンウィークの激務のせいでブログサボってましたそんなこんなで新メニューこの時期中途半端であんまりあれなんでとりあえずズッキーニ笑ズッキーニ大好き❤中途半端で笑とりあえずくり抜いて甘しょっぱく煮た鶏そぼろを詰めてフライにして自家製タルタルソースでいざ実食あ熱い…食べた感想は熱い全部3秒で食べたら口大火傷する熱さ…もっとまともな食レポしますではいただきます…熱い…まるで油で揚げたような熱さ…多分フライです口の皮の厚さに自
福島市置賜町「たんぽぽ食堂」パセナカミッセの裏出口から出て、フェンスあるとこの抜け道を進むとあるお店最近まで知らなかった立て看板が通りにありまして、これで気づいたんですよねちょっと進むと入り口。中に入るとカウンター席6席、4人用ボックス席1つとキャパは少なめこじんまりとした店内。メニュー表。ランチタイム時のメニューは日替りみたいです。4種類ですが迷いますBのチキンソテーに決定自家製タルタルソース付き。チキンソテーは焼いて置いたものを保温したもの。まあ温かではありますが、他
今日は、たぁぴんが大好物の~チキン南蛮を作ったよぉ~ん下処理した鶏ささみ肉を5時間、ゆっくり漬け込んで~片栗粉で打ち粉をして~卵を加えた天ぷら粉でアゲアゲ~サックサク~自家製タルタルソースと甘酢だれを作って~キャベツ、レタス、玉ねぎ、トマトの生野菜サラダを作って~たぁぴん大好物の~チキン南蛮の完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すサクッ~ジュワァ~とろぉ~毎度、たぁぴんが大絶賛マジ遠慮ない旨さだぜぇ~
今日は、たぁぴんからのリクエストは・・・かなり久しぶりに~のり弁当を作ったよっしゃ~のり弁作り開始作り置き冷凍保存しとったチキンカツ、白身魚を揚げ揚げ~大葉をくるり~巻いたちくわの磯辺揚げを作って~揚げ揚げ~ゴボウ、人参、コンニャクのキンピラを作って~ひねり辛コンニャクを作って~自家製タルタルソースを作って~自家製カツソースを作って~鰹節と海苔を準備したら~のり弁準備完了熱々ご飯の上に~鰹節と海苔をのっけて~白身魚フラ
本日は公私共にお世話になっている…、コチラ(*ˊᵕˋ*)੭ੈ樹(いつき)高知市薊野北町2-1-31088-846-1308営業時間17:30~定休日水曜日お店の場所はTSUTAYA薊野店の北、高知の有名な「沢田マンション」の東です🙌お久しぶりです☺️本日も予約で満席状態😳なんとかカウンター席に(´▽`)ホッお通しが来た所で、キンキンに冷えた😆生ビールで乾杯🍻カウンターには本日のおばんざいが並んでいます🙌その中から姫が、焼きナス🍆&芋のつるとタケノコの煮込み。ナ