ブログ記事1,114件
今日もおやつ姫の国にようこそ和歌山市雑賀崎にあるオムライス専門店ジャックアイランドへランチにランチのお店って14:00までとかがほとんどなので11:00〜15:00までの営業なのはありがたいですおろしツナのオムライス750円ポン酢をかけていただきます中のご飯はチャーハンでハムと玉ねぎ🧅だけお肉苦手でもここのオムライスにはチキンなどは入っていないので安心して食べれますサラダ🥗スープとドリンクを追加でプラス200円ですお店のインテリア天井から吊るしてる飾りは
この日のモーニングは、日立市にある「サンリズムカフェ」さんです。朝7:30から営業しています。店内は天然木とアイアンを使用した、インダストリアルな内装です。お冷やはセルフ。朝のメニューは、日替わりモーニングプレートです。店内の至るところに健康に関する配慮が見受けられますね。なので、女性店主さんも若々しくてハツラツとしています。インテリアも凝っていて、朝からゆったりとした気分で過ごせます。ドリンクは、バルボアのドリップコーヒー。バル妻は、自家製ジンジャーエール。新生姜を使
✨「ごはんや1/2(ハーフ)」1年半前のオープンのお店お昼の定食は、「日替わり定食」(850円)や「和牛焼肉定食」(950円)など7種類。お持ち帰りも可能で、電話予約も可能です。券売機で購入❗️拡大しました。どれを食べようか迷います。券を購入したらお店の人にわかるそうでカウンターまで言わなくても大丈夫です。⭐️干物定食あじ(今日のお魚はあじ、かます、さんまから)お魚が大きく身がたっぷりホクホクです。チキン南蛮定食、タルタルも美味しい⭐️自家製ジンジャーエール、自家製通り生姜の少し辛
(「・ω・)「勝訴@_katanasamurai_ラゾーナなう(*ノ・ω・)ノ♫https://t.co/vfoRS3ozEi2023年02月26日10:19(「・ω・)「勝訴@_katanasamurai_千成屋珈琲ヾ(・ω・*)ノhttps://t.co/9ZNIc19cXX2023年02月26日10:51(「・ω・)「勝訴@_katanasamurai_苺のスフレパンケーキめちゃふわ(๑╹◡╹๑)ノ♬https
自家製生姜シロップでジンジャーエールを作りました。実家の庭仕事の休憩中にinstagramを見ていたら、ナツさんが作られたジンジャーエールのpostに目が釘付けになりました。ナツさんから「話題のレシピがある」と教わったのは堀ママさんのレシピです。生姜と砂糖と水は1:1:2の割合で、スパイスは鷹の爪、シナモンスティック、黒胡椒、八角を使いました。クローブも入れたかったのに買い忘れてしまいました。刻んだ生姜に砂糖をまぶしてしばらく置くと、浸透圧で水分がでてきます。水分を