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今日は、ある程度確立してきた自分の焙煎レシピを公開します使用機材はユニオンサンプルロースターです※パンチングなしタイプサンプルロースター手動式/62-6530-1440,208円Amazon機材の特徴・丈夫でシンプルな作り・パンチングなしタイプは、排気機能弱い反対に熱がこもりやすいので蒸らしには最適・一度に450グラムまで焙煎可能※最適な量は200〜300グラムとなる・マニュアルは一応あるけど、説明ほぼなし・定期的な分解掃除は必要※分解しな
こんにちはkokoanです。今日は、前から気になっていたことがわかって、気が済みました。車で通りかかる度に行ってみたいと思っていたお店を一気に4か所、巡ることができたのです。それらは気になりつつも、途中で立ち寄ることもなかなかできず、何かのついでにという状況も起こらず、ましてやわざわざ知りたいだけのために足を運ぶこともできかねて、何年も通る度にモヤモヤしながら車窓から眺めるのみの場所でした。とうとう実際に行ってみることができたのは、情報誌にその1つであるフレンチのお店が載
珈琲でゆったり、和んで、楽しんで珈琲の家和悠楽です。いつもブログをお読みいただき有り難うございます。久しぶりに投稿します。おかげ様で、忙しくさせて頂いています。本当にありがたいことです。珈琲を飲みながら、久しぶりにブログを開きました。和悠楽のブログで1番読まれているのは、珈琲の焙煎に蒸らしダンパーなんてない『珈琲の焙煎に蒸らしダンパーなんてない』焙煎機にダンパーが付いているのって、日本だけです。日本だけが特殊な焙煎をして、焙煎の世界をややこしくさせています。ダンパーの操作
ワンエイティーコーヒーロースターという南玉垣町にある自家焙煎珈琲豆の店に行ってきました🎵1テーブル2席の小さな店内山小屋をイメージしてるそうです🏔️外にベンチあり💡駐車場あり👍ハスキーの看板犬ちゃんもいます💕メニューはこちらテイクアウトが主流なのかな酸味❌の苦め🆗で、オススメコーヒー注文💡コロンビアを入れてもらいました~✨さっぱりしつつも苦味があり、かつ苦すぎない💡一般ウケしそうな味♪もう少し雑味?があってもいいかな~深みというか、コクというか…まぁ、普段あんまりコ
105回目の自家焙煎(片手鍋焙煎)今回はブルンジFWレッドブルボンQグレード生豆150グラムアルミ片手鍋使用1ハゼ6分56秒焙煎終了14分09秒焙煎完了重量130グラムコーヒー生豆900gブルンジFWレッドブルボンQグレード大山珈琲Amazon(アマゾン)コーヒー生豆1kgブルンジFWレッドブルボンQグレード送料無料大山珈琲楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
焙煎機にダンパーが付いているのって、日本だけです。日本だけが特殊な焙煎をして、焙煎の世界をややこしくさせています。ダンパーの操作で豆を蒸らすなんて、出来ませんので、嘘を信じない様にご注意下さい。焙煎を科学的に研究されている方は、焙煎は排気のニュートラルを維持して行う。焙煎の進行と共に、排気のニュートラルは変化する。と言っています。排気のニュートラルと言う考え方が正しいかどうかは置いておきます。これについても、僕なりの実験結果を持っています。一方で、理論的な焙煎を説いている焙煎教室の
自家焙煎コーヒー豆の専門店🌿Lover'sCoffee🌿におじゃましました営業時間10:00〜18:30定休日水・木曜日福島県会津若松市東栄町1-60幸和ビル103📞0242-93-5265おおざっぱな位置🌿店内の様子様々なマシーンが並んでいます売り物じゃなくて店舗で使用しているマシーンですすご〜いピカピカ🌿自家焙煎コーヒー豆特徴が詳しく説明されたメニューが並ぶカウンターどのコーヒー豆にするかアレコレ悩むのも楽しいですどうしても決まらない時は相
🎪ここはコーヒーランド!メニューはサーカス🎪当店は深煎りがメインだけど、浅煎りスペシャリティーコーヒーもあるよ!中浅煎りから深煎りまで、お好みで選んでね💁♂️普段スタバやKALDIドリンクバーのコーヒーインスタントコーヒーなどなどが好きな人はびっくりしちゃうかもしれない風味もあるのでびっくりしちゃいそうなのは⚡マークつけとくね!2024年から値上がり🙏焙煎士が体調悪くても注文してね約束🤞✨注文お待ちしてるね!🤡☕️※焙煎してみたい方の為に生豆100g~500gまでの小さい範囲で販売