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かしら。さがり。肉刺し。これはハツ。珍しいチレ(脾臓)低温調理してあるものですわ^^基本的に私、肉は生派。ステーキも超絶レア派。炙る程度で良いです❤️ユッケとか、鶏刺しも大好きやけど✨明日からGW後半ですね。私は仕事ですけど
実は去年の12月から自家製ベーコン作りを密かにはじめ5回くらい作ってみましたこれは3回目に作ったものの写真です着色料は使っていないのでスーパーの売り物よりは見栄えしてないですね😅もともと燻製=スモークはこれまで作ってきていて(下の投稿参照)https://lineblog.me/treadmillrunner/archives/1340068.htmlベーコンも作ってみたいと思っていましたが本やネットで作り方を見てみると燻製の方法が熱燻といって7~80℃の高温を1時
とある日曜日。夕方から飲みに行こうとバスに揺られて街中まで。なかなかハードな運転で飲む前に酔う。もう少し優しくお願いしたいところ。久々の乗り物酔い。バスセンターのターミナルでちょっと休憩。ふぅ。気を取り直してM'sイーストへ。いつもならM'sイーストはラズベリベレーさんなのですが、先日新しくマグロのお店がオープンしていたのでそちらへ。食べログでまぐろファーストと検索したところまぐろセカンドでヒット。そうだ、まぐろセカンドだった。潜入完了。カウンターにてひとり乾杯。ビール
ついにきたあああああああああああああああああ!憩いのもつ焼きでんが蒲田にも来ました!しかも帰り道か^^やばやば!ということで偵察してまいりました!!!★もつ焼きでん蒲田店★→参考でん水道橋店→参考いとや蒲田店(系列)でんといえばコの字のカウンターなんですが、コの字が2こ?のお店。いとやに比べたら狭いです。メニューは少し少ない(ごはんもの?がない)が串や飲み物やホルモン刺しは同じメニュー。そして同じ味です。まずはキャベツしょうがで乾杯。200円です。