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我が家は出かける時はサンダルで出かけ帰宅したら外の水道でサンダルごと足を洗ってから家の中に入るのですがその際に足は拭かずそのまま入りますフィリピンの家屋の床はタイルなので拭かなくても放っておけば乾くんです日本から遊びに来てくれる友人達にはよく驚かれます日本では濡れた足で家に入る事はしないですよねフィリピンでは子供のオムツ外しも楽と良く耳にしますタイルなので粗相しても掃除が楽なんだそうなかなか羨ましい話ですそして今日も朝からFishMarketへ💨
9日の福岡〜佐賀の天気予報は南東の風、波高1.5m低気圧🌀も近くにあるから予報が外れて荒天になるかもしれないと近場の磯でマダイを狙う事にしました🎣午前6時、上がった磯は加唐島の北西に位置する風裏のポイント仕掛けは遠投カゴ釣り。普段のマダイ狙いは餌取りの少ない夜釣りで釣るのですがインスタ友達が同島で高確率で日中にマダイを上げており、ならばと出陣する事にしました。。因みに同島には6回目の釣行でカゴ釣りでのマダイ狙いは2回目です作戦‥同島はドン深なポイントが多く、浮き下の調整が難しかろうと思
4度目の正直で萬栄丸へ行ってきました❗️昨年から予約をするも天候に恵まれず、3回連続で出船中止となった萬栄丸さんの半夜クロムツ釣り🎣ご縁がないのかも?と思っていましたが、昨夜4度目の正直で乗船出来てとても嬉しいラークです😊出船前の第18萬栄丸深場の勇者さまとご一緒させていただきました❗️◆深場の勇者さまブログhttps://ameblo.jp/toshimoteki/昨夜は深場の勇者さまと、私の友人との釣行でした🎣深場の勇者さま、私が初めてカイワリ釣りをしに宇佐美の治久丸さん
皆さん、おはこんばんちわA.T.LABオタンコフィールドテスターの仮面ライターKデス沖釣り、行ってマスか?オレは、年に1度は必ず行きたくなる!勝山出船の夜ムツへ行ってきたよ♪お世話になったのは……勝山港の萬栄丸。この界隈で夜ムツやってるのは、この船宿だけデス集合は、船着き場。ちなみに、写真奥のやや右手に、素泊まりできる宿がありマス(萬栄丸って看板が貼ってありマス)。この宿がなかなか快適で、イカ釣りの時などはココに泊まり、街中にある中華料理屋「幸徳」で一杯やっつけてから寝るっての
都内に引っ越して来てちょうど一年になります。それまで横浜に長く住んでおり、そこはマンションを降りれば沢山のスーパーやデパートがある、買い物に非常に便利な場所でした。一番近いスーパーはマンション出て数秒。特に魚のお刺身が新鮮で美味しく、また干物のバラエティも豊かだったため、よく買ってきて好んで食べていました。一年前、都内に引っ越して来てからはスーパーは実質一軒。歩いて五分かかります。もう一軒先に行こうと思ったら十分以上かかる上、引っ越しと同時期に長期改装工事へ突
追記!2022.10.20閉店(一般販売なし)今までありがとうございました!お土産でもらった海鮮丼😊500円って聞いたよ‼️これだけ入って??ネタも分厚くって美味しい😆✨今治沖でとれた鮮魚や柑橘類を地方発送もやってるんだって低価格で味間違いなし!美味しい魚食べたかったら注文しよね市場直送だからこんなに安いんだね・・・にしても有り難いお店Facebook見たらメロン398円ってあったんだけど安い鯛めしもあったウニもあったしか
スーパーの商品。美味しくなる方法。あるんですね。簡単で誰でも出来ます。このようにペッパーでサンドして下さい。かなりのドリップがでます。新たにペッパーを交換した写真です。如何に水分を取る。この作業が美味しくなる方法です。是非試してみてください。魚の場合は軽く塩をかけてペッパーでサンドして下さい。脱水するので美味しくなります。寿司ネタも同じくするとビックリ‼️するぐらい美味しくなります。水分を取る事がポイントです。津本式からの発想です。昨日のお客様からの熟成魚の反応。一
少しの間、お魚料理が続きます2022年11月には7キロのメタボなオナガを釣りましたオナガダイ(ハマダイ)のレシピは20種類以上あります◆色々なレシピはこちら→オナガレシピ色々今回のダーリンの釣果です◆材料と作り方はこちら→オナガ(尾長鯛)料理60センチのメダイ1匹・50センチの【尾長鯛】1匹・25センチの【アカイサキ】1匹尾長鯛は、nenn料亭などで高級魚とされる美味しい魚です。◆そんな日記はこちら↓◆今回の釣果は、尾長鯛がいたぞ♪今年も、【キュウリのQちゃん】の季節が
今年もやって来ました天草牛深の海幼稚園の運動会が終了してすぐ天草に向けてダッシュそして約3時間のドライブっで相変わらずの綺麗な海牛深に到着宿は今年で二回目のこちら『民宿さつき荘』とりあえずチェックイン速攻お風呂へスキッリして部屋でマッタリ今年はここでも復興割をゲット夕食まで辺りを散策・・・食べる部屋からも・・・今回も綺麗な夕陽をそしてお待ちかねの刺身・すりみ・煮付け・焼き魚・味噌汁まで魚尽くし美味しく頂きました(刺身は長男!焼き魚は長女がガッツリ)お腹も
みなさん、こんにちは千葉県内で栄養士、料理研究家、離乳食インストラクターとして活動していますきむらともえですプロフィールはこちらをご覧下さい。きょうは、メカジキの料理についてご紹介致します。まずは、メカジキについての豆知識をお伝えしますね📖メカジキは、通称カジキマグロとも言われていますね。でも、皆さんご存知でしたか?メカジキはマグロの仲間ではないんですカジキ科に属し、体長は約3mにもなり上顎が鋭く尖っていて、背びれが帆を張