ブログ記事1,363件
おはようございます。酔待童子です。昨日は、我が愛車S660GT100Rを駆って、群馬県は赤城山までツーリングを楽しんだ。勿論、お目当ては、おいらのお気に入りの蕎麦屋「風の庵」で啜り、赤城大沼~赤城神社を散策。朝早く出掛けたので、13時前には帰宅。ジムでひとっ風呂浴びて、夜を迎えた。この日も前日に引き続き山菜尽くし!今回のメンバーはこれら。庭から採ってきたきた「ミント」の葉を、パ~ンと叩いてハイボールに浮かべる。実家で朝掘りして茹でた、鮮度抜群の筍を使った土佐煮。
こんにちわみなさん台風はどうでしたか?阿藻珍味がある鞆の浦は一部で何度か停電がおこったくらいです。呑兵衛顔なのにお酒が飲めない珍味大好き阿藻珍味販促かじうらですカジウラを知りたい方はこちら★お盆に保育園からの幼馴染と小学校からの幼馴染の3人で気になっていた「夜景の綺麗」だと噂の、「かんべ」に行ってきましたと言いながら・・・夜景撮影するの忘れちゃいました・・・ごめんなさい!!!お互いの推しの話に夢中でメニューも撮影するの忘
26日の金曜業後から鵠沼に移動したんだけど、26日はえいちゃんと大船で飲んで帰宅したら、鞄の中にパソコンがない!!出発までに少し時間があったからパソコンいじってそのまま忘れてきちゃったんだ。。いやー不安でしたね。旦那に見られないかと。見られたかもしれないけどもう仕方ない26日は大船の美味しい焼き鳥屋に連れてってもらい、普段飲まない日本酒デビューしましたいやー緊張して、酔えなかった3種類ほどを2人で飲んでお店出て、結局いつものお酒が飲みたくなり別の店
手羽先も名古屋が美味しいとか言いますが、私はここです。鈴鹿市算所にある焼き鳥美好の手羽先です。1本80円美好名物の『手羽先』やっぱりこの形なのですよ!そう思いませんか?朝届いた近江鶏の生肉を自分達で調理して既製品は使わない、新鮮さが売りです。手間をかけてます。タレは創業以来の継ぎ足しで自分たちの手作り、塩コショウも既製品ではなく独自の配合で手作りです。スパイスを聞かせてさしっとり焼き上げてます。だから美味しいのです。テイクアウトも出来ます。(20分〜30分お待ち下
最近の~ママさんの「頭の中」は英語でいっぱい英語用のメニュー表を作るため、毎日、毎日考えております4月に焼鳥のメニュー表を作ったのですが、これを見た欧米人の方々がすごく喜んでくださって。「Verygood!」って親指を立ててくれます。どうやら、写真付きにしたことが良かったみたい。でも、「飲み物」をオーダーする際、頭を悩ませておられて。私との会話(ほぼジェスチャーw)で、簡単な飲み物を頼まれます。サワ