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月イチで行く用事のある丸の内。前に移動中に東京駅内に「EATALY」があるのを発見!“絶対あそこ行きたい!”と思い先日遂に訪問。駅内の割には店内案外広々。立ち飲み出来るバースペースやカフェスペースも有り。食材にスイーツも豊富に販売中。マドモアゼルは奥のダイニングエリアへ。内装もシックでなかなかお洒落雑然とした駅の喧騒を全く感じない空間。朝っぱらからまずはスパークリング。朝シャンならぬ朝スパ、最高よ。ランチ
朝のウォーキングで疲れてちょっと一息アーツセンター横のカフェに来てみました緑が綺麗な夏のメルボルンですが、晴れた日は外に出ずにはいられない所で私のお水はまだですか?月曜日のYのサヨナラディナーはハンパピと三人でイタリア人街ライゴンストリートに行きました私達はお買い得してたので→ライゴンイタリアンスイーツの名店Brunettiで待ち合わせここ凄い人で整理番号を引いてオーダーを待つ程混み合ってます種類も豊富なだけでなくて、値段も安い可愛いアイスクリームライゴンストリートは、イタリ
こんにちは昨日は八十八夜でしたねこの時期…一面新芽の黄緑色です🌱こちらに住んで数年…もうこの景色には見慣れましたが…(きっとジモティーになったと言うことね)最初の数年間はこの黄緑色の絨毯ようなこの綺麗な光景に…毎年心を奪われていましたそんな話を地元の友人に話したとき…彼女から…子供時代その時期が一番嫌いだった…と言われて…彼女のご実家はお茶農家さん…かき入れどきで…毎年朝から家族総出で畑に出て作業して…GWにどこかへ遊びに連れ行ってもらった記憶がほとんどな
月曜日・・・・バタバタな一日になりますシローさんパスタしめじツナホタテパプリカニンニク少々オリーブオイルで香りを出して具を炒め塩コショウめんつゆ牛乳ゆで汁茹でたパスタを入れる絡めて・・・・シローさんやだぁ美味しいのレシピを参考に・・・・美味しいパスタになりました
『本物のオリーブオイルの見分け方』もう、知っているかもしれないのですが、私は最近この見分け方を知って驚いたんですね!いままで食べてたオリーブオイル、偽物だったんじゃないのーーって💦パスタが好きでよく使ってたからなんかすごくショック!早速スーパーに確認しに行って来ました(^^)/*****それでは、本物のオリーブオイルの見分け方を紹介しますね。<本物のオリーブオイルを見分ける6つの方法>1.ボトルの色濃い色を付けている2.ボトルの材質瓶3.マークを探す
盛り付けまでは、気が回りませんが、、、茹でたパスタを、アイラップで冷凍したのが、本当に重宝して使ってます材料も冷凍してるから、ちょいちょいっとチンして、軽く味付けして、和えるだけで、美味しいパスタの出来上がり!ホタルイカ、筍、エビ、ゆず皮筍は今、頂いたのが沢山あるので、先の柔らかいところを、薄切り富山旅行からハマりはじめた、ホタルイカをスーパーで買ってきて、エビは自分で剥いて、背わたとって冷凍したもの味付けは、粉末中華だしエビ、豚肉、九条ネギ、ディルエビ
残念、閉店のようです流行っていたのにかわいそうです地元の女性に『美味しいパスタ店は』と聞くと湖太郎(リンク)と言う人が多いなので、女子が多い少人数の同級会でに使いました。307号線沿いで、わかりやすい場所にあります。駐車場も広い。但し、電車じゃ無理!◆隣にある居酒屋「湖太郎」が主体というこのお店。こちらを主体にした方がいいと思うのですが塩ベースのパスタを食べたあっさりと美味しかったコースで頼むと女性には少し量が多すぎる。なので、メニューは少しかえた方がい
昨日、買い物中にみつけた赤海老。お買い得だったので早速買っちゃった生食用とあったけど、そこまでピッチピチな感じはしなかったのでお刺身はしないでアメリケーヌ作ることにしたよエビの殻を白ワイン蒸しにして頭の部分を潰しながらじっくり煮て美味しいだしを一滴残らず絞り切るのがポイントなんだけど、コストコの赤海老にくらべて味噌が少ない気がする…とかなんとか言いつつも、アメリケーヌソースできたよ〜エビとブロッコリーをたっぷり入れて煮込んで出来上がり。我が家ではアメリケーヌの時はいつもフィットチーネ