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砥部動物園の後、軽~くお蕎麦を。(^^♪この日はお天気も良く、洗濯を早めに済ませ砥部へ・・・砥部動物園で人気の動物さん達を見物、みんな可愛いねえ。お昼はオムライオンでなく、久し振りの冨そばさんへ。(^^♪あらら、この日も玄関先までウエイティング。待ちましょう。まあ、ナイスなお客様ばかりですから回転は早いですな。空き待ちタイムは大将の仕事場見学、風格あるコーナーでしょ。おそばの打ち込み台の後方に、石臼がございますね。砥部焼蕎麦猪口ミ
イスラエルのメノラー似てますね木彫りも美しいここに来るのはなん年ぶりだろう〜雨が緑を美しくしてくれますね✨✨✨万治の石仏微妙なバランスで顔が乗ってます魂シスターのシナボンと久しぶりで束の間の再会💕✨まるでスフィンクス🤣この近くで熱々の温泉♨️と美味しいお蕎麦を堪能💕イスラエルにあったらいいなぁっと思うもの
越後の湯めぐり!!あれ?・・・もう、第何弾でもいいや!(爆)越後のミケランジェロ☆石川雲蝶・永林寺濃厚アブラ臭掛け流し☆えちご川口温泉とりあえず、駒の湯山荘をチェックアウトした後の2日目の記事だけリンク貼っておきますね~。1日目から読みたい方は、こちらへどうぞ!(^_-)-☆石川雲蝶見学とアブラ臭の温泉を堪能して、時間は1時過ぎ♪あ~~、良い感じにお腹いたぁーー!!お昼はお蕎麦の美味しいお店、調べてきたお( ̄ー ̄)ニヤリ。だって、新潟といえば
飛騨古川で美味いそば「蕎麦正なかや」高山駅から、ワンマンカーに乗り飛騨古川駅までやってきました。乗ってきた気動車は、折り返しで高山行の普通になります。飛騨古川駅は小さな駅ですが特急の「ワイドビューひだ」も止まります。駅前は少し広くなっています。観光案内の地図をもらって散策開始です。その前に、蕎麦を食べることに致しましょう。街を散策していると・・・・まっすぐ歩いて70歩!?・・・・数えながら70歩歩くと、蕎麦屋さんの前
◆甲府でお昼ごはんですさぁ何を食べようかなぁ〜①鶏もつ煮②ほうとう鍋お店は「奥藤本店」「小作」で選びます。甲府城跡を10時50分少し早いですが、昼食をお求め移動します。このブログは2019年の体験です。コロナ対策でうp主は在宅勤務・自宅軟禁を行い自粛しています。★奥藤本店11時ジャスト奥藤本店に着きました。11時半からオープンですが、既に18人の先客がいます。★手打ち蕎麦奥藤さんはお蕎麦が有名です。(お蕎麦か?
・大橋庵の新しいホームページが完成いたしました!大橋庵「052-582-8861」に電話する/大橋庵のホームページを見るこんにちは。名駅南3丁目の手打ち蕎麦処大橋庵の女将、大橋でございます。6月に入り、暑い日も増えて参りました。おかげさまで、大橋庵も大忙し!ご来店くださる皆さまに感謝しながら、今日も頑張ります^^さて、この度、大橋庵のホームページが完成いたしました。シンプルな仕上がりですが、初代からの想いやこだわりも載っております。これは、初代の修行時代の一枚。店内にも飾
るるぶ山形にも登場する白川ダム湖の水没林雪解け水が大量に流れ込む白川ダム湖が満水になるこの時期1か月ほどの間しか見られないシロヤナギが水の中から生えているように見える水没林場所はこの辺り山形市から車で約1時間半昨年のGWはまだ車が来てなくてどこにも行かなかったから旦那も私も今年は行きたいね!と思っていた場所がこの白川ダム湖南陽市の赤湯の辺りから水没林のある飯豊町車から見る景色がとってもきれい山も新芽が出てきてモコモコ飯豊町の山は緑だけじゃなくて赤茶っぽい木もあってまるで
今朝の夜勤明けから金曜日土曜日日曜日と夢の三連休…懐かしい響きだ。すっごく疲れててとにかく身体休めないととにかく寝ないと…と思うけど(゚∀゚)お蕎麦食べたい久しぶりの食欲は大事にしないとw夜勤明けでそのまま興津を北上して長野へ向かう気満々だったが…友達から情報が舞い込んだ何やらこだわりのお蕎麦らしい?民家もなく森の中にポツンらしい?それ聞いたら行くだろ目指すは富士宮どあひに決定!新東名に乗り?乗る必要あったか?wナビでいくともうそこは道など…バイク一台すげーな本当
京都の宇治といえば抹茶。お茶で有名な地方は沢山ありますが、京都のお茶は何か高級なイメージがします。うちはお墓が宇治にあるので、宇治の方に来たら、宇治抹茶の老舗、伊藤久右衛門に必ず寄ります。伊藤久右衛門は天保3年創業。西暦に直すと、1832年創業だからなんと192年前から❗️江戸時代❓中に入るとお土産コーナーも充実しています。抹茶だけでなく、こちらはスイーツも有名。テークアウトもやっています。僕のおすすめは、抹茶カレーうどんのセット❗️これ絶品✨このカレーうどんのカレーも中々
美味しいお蕎麦を食べたい。中町通りにある、野麦に行く。開店前から長蛇の列。1時間くらい並んだかな。日傘を使ってくださいね。と声を掛けていただいたり、松本市についての本が待っている間に読めるよう置いてあったり、お店の方の心配りがとても嬉しい。細くてきれいなお蕎麦。戸隠の職人さんが作られた、ざるに入っている。見たとおりの繊細な、お蕎麦。おいしかった!食べたあとは、中町通りを散策します。
2021年7月21日能登半島を一周するドライブのつづきです。總持寺祖院に参拝した後、近くのお蕎麦屋さんでランチしました。總持寺祖院の近くの雰囲気はこんな感じで、静かな門前町のたたずまいになってます。門前通りには、禅の里の幟がはためいてます。総持寺祖院をでて直ぐ、能登手仕事屋の提灯が目にとまりました。手打ちそばのお店のようですね、ランチはここで頂きましょうか。まだ時間が早いので空いていますね。でも、私たちが店を出るころには、満席になって待
◆甲府でお昼ごはんですさぁ何を食べようかなぁ〜①鶏もつ煮②ほうとう鍋お店は「奥藤本店」「小作」で選びます。甲府城跡を10時50分少し早いですが、昼食をお求め移動します。★奥藤本店11時ジャスト奥藤本店に着きました。11時半からオープンですが、既に18人の先客がいます。★手打ち蕎麦奥藤さんはお蕎麦が有名です。(お蕎麦か?ほうとうか?悩んでいます)なんと!11時10分店内に案内されました。待っている
2017年3月4日鈍行列車日帰り旅で松本を楽しんでます。いよいよ松本城と旧開智学校を観光した後、ランチの時間になりました。松本へ来たなら、やっばり蕎麦を食べなくっちゃね。事前に調べてあったお店に電話すると、予約で貸し切りだそうで断念しました。急きょ予定を変更してが入っていて「そば処もとき」さんへ出向きました。見た感じ、店構えはいたって普通のお蕎麦屋さんに見えますが、蕎麦通には名の通ったお店のようですね。ここでしか食べられない、こだわりの吟醸蕎麦