ブログ記事304件
フードクリエイターのshin.です。旬のオーガニック野菜を使って無添加でお菓子を作っています。自然の循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。詳しくは下記の自己紹介をお読み下さい!!「脱酸素剤の使用の停止」僕は野菜のオーガニック菓子を作って毎月お送りしています。そして無添加でお菓子作りしています。ところが生の野菜やフルー
NHKのあさイチでコーヒーを1日3杯飲むと脂肪肝が予防出来ると言ってた私毎日飲んでるし健康かも〜👆いいなぁ〜筆者はコーヒー苦手なので、パサールサンタのコーヒーの飲み比べをしてみる事に最近は自分で買いに行かずに前このブログに書いてあったリストから気になるのを選んでWhatsAppでオーダーして取りに行ってもらってるリストはこのブログにあります👇私の好みは苦味のある酸味のないコーヒー☕️酸味のあるコーヒーは苦手やからラテにして飲みますラテには酸味のあるコーヒーが
芦屋には有名なフランスベーカリー「ビゴの店」本店、とJR芦屋駅の大丸店があります。今年の3月にリニューアルした大丸店のビゴの店に行ってみました。💖ビゴといえばもちろんフランス本場の🥖パン🍞やペストリー🥧、焼き菓子等が売りですが、実は❣️フランス🇫🇷風の美しく繊細かつリーズナブルなケーキ🍰もたくさん揃っています。💖ショーケースには宝石のように美しいケーキ、可愛らしいシュークリームやマカロンが並び輝いてます。💎💐それぞれのケーキの風味と魅力が丁寧に記されてます。ナッツや洋酒、ジャム、チーズやシ