ブログ記事2,749件
茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室niconicotime和菓子教室の内山麻里です■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□和菓子を愛するわけとして、あつ~く語っています♡はじめに、ぜひこちらもお読みくださると嬉しいです→コチラ★茨城県水戸市にて自宅教室はじめ、県内各市町村での出張講座等、NHKカルチャー教室で和菓子教室を開講中。大学では、服飾美術学科卒業で、色彩のことやデザイン、和服、洋服などを学びました。卒業後は、銀行へ就職。その後出
おはようございます🎵さ、今日はしっかり仕込みとこれからのサンプル作っていきますよー❤駅近!しかも阪急・阪神・JRの3way☺美味しいものに包まれて幸せいっぱい❤西宮・香櫨園「アイシングクッキー」「あんフラワー®あんクラフト®」「練りきりアート®」の、お教室green*greenです♪ブログをご覧くださりありがとうございます!!さてさてさーて!和菓子のレッスン。特に練りきりや浮島には必須なアイテム、生抜き型!そんなこんなを買いにハレ先生の基礎レッスンの同期Larev
三角棒かなりの頻度で使用している道具です。和菓子つくりをしたことがある方にはおなじみかもしれない「三角棒」。練りきりやお饅頭など、お菓子に筋をつけたい時に使います。とーーっても便利♪ネット通販でも購入できますよ^^底から見るとこんな風に(↓)富士山のような形になっています。水で濡れていて黒くなってますが^^;下の2角は1本筋用上は2筋用です。これは下の2角が同じ角度ですが、一角だけ角を少し切り落としているものもあります。手に入りやすいところ