ブログ記事1,630件
ハワイより、アロハー小豆ん子さんの”あんこのオイルスコーン”があまりにも美味しかったのでこんどはきなこ入りのスコーンを焼きましたサクサク感を出したくて、今回も全粒粉入りに検索したレシピをアレンジしてみましたこちらもザクザク感を堪能できるかと思ったのですが、、、ちょっと目詰まりしたような、ふわっと感がなかっった(´艸`)💦う~ん、これはちょっと食べづらい。。。🙀💔💔💔そこで登場したのが、自家製きな粉スプレッド3種類のレシピで作りましたが、どれも美味し
ハワイより、アロハーずーっと作りたかった、小豆ん子さんの”あんこのオイルスコーン”やっと焼きました少しアレンジさせていただきましたが。。。^^;💦いつも美味しそうなお料理、パン、そしてスイーツを作っていらっしゃる、小豆ん子さん(み缶ちゃん)🌺🌺🌺わたしのお気に入りは、バナナのクランブルマフィン🍌🍌🍌でしたが、今回、それと同じくらい大好きになった、スコーンでしたコンバスのバイオリン奏者の友人、今回は指揮もされるとのことで、昨日酷い頭痛でバイトを休
日本ではもやしや春雨の原料として知られている緑豆。この緑豆を使った中国や台湾の伝統菓子緑豆糕(リュウドウガオ)2年前に台湾に行った時初めて食べてから、なぜか惹かれるお菓子なのです。台湾でお土産のお菓子と言えば、なんと言ってもパイナップルケーキがメジャーです。緑豆糕を楽しみに中国や台湾に行く人ってあまり聞いたことがありませんよね..…原料はとてもシンプル、日本の落雁をしっとりさせたような、ホロホロとした食感。中に餡が入っているものもあります。そして様々な模様で型抜きされています。
ランキングについての考えをまず初めに…1位はやっぱり最高!2位と3位は一緒かな?4位と5位はやっぱり目指せ3位ってなるよね!6位から10位は目覚めとりあえず5位!でもやっぱりランキング参加したならとりあえずの目標で10位圏内には入りたい!バンコク情報ランキングからタイ情報ランキングに移動したのはランキングの順位を気にし出してる自分が嫌だったから!でもそれだったらランキングなんか参加しなきゃいいんだよね!だから今日から参加するからには1位目指して頑張ります!毎日日記書くのは女将の
こんにちは今日はカンナムにある参鶏湯の店3代参鶏匠人(サンダイサムゲチャンイン)を紹介します。松の実の参鶏湯16,000w(1,600円)松の実をすりつぶしてスープにした参鶏湯です。松の実の味と香りがしっかりと感じられとても美味しくスプーンが止まりませんでした。参鶏湯のメニューは3種類。写真上から松の実緑豆よもぎです。以前、よもぎ味を食べたのですが緑色の参鶏湯でよもぎの味がしっかりして身体が元気になるのを感じました。味も美味でした。(半分食べかけで、失礼
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です本日はこの二つの商品の違いについて国産はるさめ山城屋の国産はるさめは九州産の甘藷のでん粉(さつま芋)と北海道産の馬鈴薯のでん粉(じゃがいも)から作られています。もちもちした弾力ある食感につるつる滑らかなのど越しの良い美味しいはるさめです。スープやお鍋は戻さずに入れて3分で食べごろになるので使い勝手のいい美味しいはるさめですが弱点が、熱に弱く長時間煮込んだりすると溶けてしまいます。3分加熱して食べ
ベトナム人のお友達がもやしの作り方をレクチャーしてくれました!もやしは結構好きなんですが、アメリカに来てからは一度も食べていません。近くのスーパーには売ってないし、売ってるお店でも、見るからに傷んでて買う気になれず。(汁とかでてる…)まず、豆はこちら!!MungBeans(緑豆)緑豆70gを遮光性のある容器にIN(透明な容器でも可。その場合栽培中は暗い所に置いておく。戸棚の中など。)お友達が、もやし栽培仕様にカスタムした牛乳パックをくれましたこのように、四隅をカットしてありま
よく買うおやつ。バインコム。お餅の中に緑豆餡?が入っているお菓子。約50円。スーパーで必ず買ってしまう。あとはヨーグルト。プレーンとしたのは黒米が入ってる。ベトナムは乳製品が豊富で日本より安いのでなので嬉しい。
韓国冷麺に「トトリ麺」ってあるよね〜どんぐりの粉で作った麺🍝その、どんぐりの粉で出来る「ムク」TVを写メりました。ご飯、ムク、キムチ、にお出汁をかけるで!仲良くモグモグタイム〜!寒天に似てる?何?韓国市場の本を見ると👀・・・あった!😊✌️これ!これ!どんぐりの粉も発見!Σ('◉⌓◉’)緑豆バージョンもある!ん?買う?買わなーい!と思う(^◇^;)どんなお味か?食感は?←ぷりぷりとか言ってたけど※賞味期限短い商品て書いてあるし(゚o゚;;テーブルごと運ばれてくる「