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アンニョンハセヨご覧頂き、ありがとうございます٩(^‿^)۶最近、明洞にあるカルチュラルセンターに通ってて人生初!(←だと思う…)メキシコとシンガポールの友達ができました!まだそこまで仲良くなった訳ではなくて普通に話す程度だけど、2人とも韓国語できるからスムーズに会話できて嬉しいです♡♡さてさて、久々に空港ネタです。先日の母来韓&ドイツ人のFちゃんが来た時のこと。母に韓国で食べたいものを聞いたら氷(ピンス)が食べたいって言ったんです。観光場所は北村・仁寺洞・三清洞だったので
今朝の卵サラダはマヨネーズ多めで作ったら、やっぱりその方が美味しいなぁと感じた朝です🤭マヨネーズも塩も控えて作ると物足りなさは感じるけど素材の味をしっかり味わえて良いけどしっかり味付けしたものもやっぱり美味しいなと痛感😅米粉入りの食パンは、もっちり、しっとり、そしてトーストでさらに香ばしさも加わって抜群に美味しい😋卵サラダも粒感をより細かくするために小刻みにするか適当感満載だけど、大ぶりに刻んだり不均一な大きさにするかそれだけでも全然食感が変わるだいたいいつも不均
おはようございます、永島恵です。ブログに訪問頂きありがとうございます😊今クリスマス&忘年会シーズンなので、食べ物の話題を…私は家庭の事情で、小学生の頃からちょくちょく自炊していました。でも社会人になり外食の機会も増えて、コンビニやスーパーでも色々なお惣菜が売ってたり冷凍食品も充実するようになって、知らず知らずのうちに殆ど自炊しなくなってしまいました😅お惣菜や冷凍食品があるとホンッと自炊が面倒臭い!特に母が入院→施設に入ってからは…1人だと味気無いし手間も掛かるし。自分だけ
一汁一菜とヨガで快適な暮らし体質改善アドバイザー北岡かなえです🌱初めましての方はこちら\今日から【限定10名】募集開始/『今年の夏は一汁一菜でイキイキ過ごす!梅雨前のケアで夏バテぐったりママ卒業体質改善60分セッション』https://www.agentmail.jp/lp/r/13515/118410/一汁一菜✴︎体質改善を受講して酒蒸しを作ってみた方のお声トップ51位塩だけでこんなに美味しいなんて!2位料理がラク!時短できる
伝説の料理人アルケッチャーノに行ってまいりました^^たぶんこれが本物の味なんでしょうね!化学調味料のような味わいではなく素材の味がしました^_^優しい味といいますか、んー癖になります^_^ありがとうございましたご馳走様でした!!MELiLi
またまた始まりました、味覚障害特に塩味がどんどん遠のいていってます塩味さん、また会う日まで昨日ファミチキにかぶりついて、肉本来の風味しかせず、あれ?あれ?って全部食べてから気づくっていう甘いものはしっかり甘くないと物足りない…干しいもが粘土でした今は点滴もなく、ひたすら副作用観察期間です。恐いのは自覚ないまま副作用で骨髄抑制が出てくること。免疫0近くまで落ちる、上がる、治療の繰り返しですそして入院も長くなります最初の入院の時、病室の窓から外をずっと見てました。家の方向、あのへんの
道後松山祝谷の名店やまのべさんにランチに行ってきました。流石に駐車場満杯、ランチは我々で最後…予約しなくてもいいと思っていたのが大間違いでした。安定の美味しさで和食ならではの出汁の味や素材の味を堪能しました。天ぷらやお刺身など和食の基本を押さえたお料理でした。また、夏の走りのはもをいただきました。寒天のようなジュレの中にはもが閉じこめられ旨味が凝縮されています。周囲にはじゅんさいがちらしてありつるっといただけます。おうちで和食は作るから特に外に行かなくていいよなんて言う人がいます
こんにちはもち吉店長です1月ももうすぐ終わりますね年が明けてもう1ヶ月が経つとは、時間の流れは速いものですあとこれを11回繰り返すと2019年が終わる…なんて考えると、1年なんてあっという間なんだなぁと感じますさて、そんな今回は人気商品『野菜おかき』の新パッケージをご紹介したいと思います玉ねぎ、ごぼう、サツマイモ、かぼちゃ、4種類の味が手軽に楽しめるスタンドパック入りの新パッケージが登場しました野菜の旨みや甘さが味わえる軽い食感のおかきで、カラフルな見た目も
こんばんはmihoです昔から和食中心で育った私。皆さんもそういう方は多いと思います。砂糖をたっぷり使っていた今までの煮物和食中心だった我が家もある時期までは、健康に育ってきたのではと思っていました。そのある時期とは、父親が糖尿病になったことがきっかけでした。わかったことは、それまでの我が家の和食は、和食と言っても味付けがとても濃いということがわかりました。いわば、「お惣菜屋さんで売っているようなご飯
こんばんは。りさです。最近、食事のときに一つ気がついたことがあって、それは、「食べるものが以前よりも美味しく感じるようになった」ということ同じもの、同じ味付けでも、前よりも「うまっ!」と感動することが増えた。というか、「素材そのものの味」や「薄味」で満足するようになった、という方が近いのかもしれない。たぶんこの変化は、ここ1~2か月の食事の意識の変化から来ているように思う。というのも、今年の自分の中でのテ
近所のスーパーで見慣れない葉物野菜があったので興味深々で一回買ってみた1束$3.99がセールで$2.99菜の花に似てるかな…RAPINIラピニ(ブロッコリーのレーブ)アブラナ科でブロッコリー🥦の仲間だねさて購入したのは良いけどどうやって調理するか…「生のままいけるんじゃないの?」と思いつき食べてみたら結構柔らかくて少々の苦味素材の味が楽しめるので簡単にサラダ🥗に決定カッテージチーズとの食べ合わせがとーっても美味しい(^з^)-☆抗酸化作用の