ブログ記事6,527件
ブログを始めて、最初に書いた記事の続きです!その時の記事はこちらから『Pomfret(マナガツオ)を食べよう!☆レシピ付き☆』シンガポールのウェットマーケットでよく見かけるお魚Q.みなさんこのお魚、知っていますか?◇ローカルのfishdeliveryよりお写真を拝借A.正解はpom…ameblo.jpPomfretマナガツオは4種類あるとお伝えしました!その4種類について、今回はご紹介致します!これを知っていればあなたもお魚名人です!1.ChinesePomfret
風船カズラと同日にシシトウの種をまきました・・・・・・写真1,2(↓):去年の暮れに採取したシシトウの種(2023年12月10日)鑑賞用に一つだけ残しておいたシシトウの実から採取したものです・・・写真3(↓):シシトウの種まき(2024年4月6日)7つのビニールポットに、三粒ずつまきました・・・・・・同時にまいた風船カズラの種は2週間前後で元気に発芽したのですが、シシトウはなかなか芽が出ないので心配していたところ・・・写真4,5(↓
こんばんは!マロンです訪問ありがとうございます!急ですが……これ知ってますか?かにっ子!次女が急にこの《かにっ子》を「食べてみたい」と言い楽天ポイントが溜まってたのでまぁ試しに、と買ってみました。今の子は、TikTokやX、YouTubeから流れてくる情報が大量にあるのでこーゆー食べ物系はやたら詳しくてすぐに「欲しい!」と言ってくる…。。。いいんだか、悪いんだか、、、このかにっ子は小さい蟹を素揚げして甘辛く炒めたもののようでこーゆー食べ物あった気がするー!と思っ
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノCOSORIを買ってから何度も何度もテーブルに上っているのが外はパリパリで中はジューシーで激旨の手羽先と手羽元の素揚げ🍗油は吹き掛けたりなど一切使わず鶏自体の脂だけでパリパリっと上がるので超ヘルシー(*゚▽゚ノノ゙☆余りにも簡単過ぎるのでいつも、1品何か!!と言う時の有難メニューにしてしまっており毎度毎度、全然メモを残しておらず作る度に「はて、何度で何分だったっけ??」と言う事で今回
平日は出張の為、家の事ができないクマ。なので土日を午前と午後に分け、やらねばいかん事をやってます。土曜日の午前中は車の整備。そして車の整備を終わらせたら、水泳教室に行っている相方の所まで、歩いて行きました。場所は柳井市のウエルネスパーク。自宅から6.6キロあります。そんな距離は前日の夜にも歩いているから、全然大丈夫なんですが。昼間は歩くだけでもぶち暑い🤬ほんと土曜日の昼間は特別暑かったね。もう昼間は暑くて走れないよ💦(歩いてますが)シャワーを浴びてから出かけたのに、着いた頃
今日のお家deランチは「タラの芽の素揚げ」俺が一番好きな山菜はタラの芽なんだ昔、一緒に働いていた年配の方からタラの芽採りの話をよく聞いたんだ。なんでもタラノキには棘が沢山あるので手を使って木には登れないから縄を掛けてその縄をずらしながら登ってようやく上まで行ってタラの芽を採るんだって。それでそれを天ぷらにするとすっごく美味しいだって。しかし、そんなことをしなければ採れないタラの芽はスーパーで売っているわけもなく、それを調理している料理屋さんは高級なので行けるわけもなく、その味を想像する
最近よく作るお料理のご紹介ですナスが好きで、パスタにしたりカレーにしたりときどき揚げ浸しも食べたくなりますナスは素揚げにするとおいしいのですが我が家は揚げ物はしません・・・そこで、オーブンでなんちゃって素揚げを思いついて揚げない鶏唐とかの応用ですねwナスは一口大に切ってアクを抜いたらオーブントレイにオイルをたっぷり回しかけて、高温のオーブンで約30分、中まで火が通ってこんがりするまで焼きますそのままオーブンの中で荒熱を冷ましてお
おはです…。毎年の事なんですが、このぐらいの時期から仕事がじわじわ〜っと忙しくなって来るので、ブログ更新どころか毎週末の冒険すら危うくなってきた今日この頃です。そんなわけで山菜シーズンも終わり、今更感も半端ないですが本日のお題がコチラ。反魂草(ハンゴンソウ)名前の由来は、死者の魂を呼び戻せるほど強い香りがあるからだとか、葉の形が幽霊の手みたいだからだとか、色々な説があるみたいです。さて、そんなスピリチュアルなイメージのハンゴンソウではありますが、ワタクシには味こそが全てなんで、早速食べ
北千住唐揚げ専門店鶏男で唐揚げをテイクアウトしました~ワンコインで惣菜3点テイクアウトも出来るようですこの中だったらAセットがいいかな唐揚げは10分位で出来るという事で注文し、目の前の東武ストアーで買い物してたら丁度良かったです。容器が前回と変わってます。チラシ持参100円引き醤油唐揚げ2個220円1つが大きい衣が以前は普通の感じでしたが、クリスピーになってます。私あんまりクリスピー好きじゃないんです味付けは変わっていなくて良かっ
日付またいだけど…今日は午前中に音楽教室のレッスンしてから西宮北口に移動して鈴木啓哉先生指揮のグリーン交響楽団の演奏会を妻と拝聴しました。鈴木先生のこだわり深い造り方とオーケストラのみなさんの熱い演奏に感動しました。そのあと梅田に移動して串カツ。シシトウとオクラとエリンギはあえて衣を付けずに素揚げするとおいしいです。抹茶塩がオススメ。右が先日購入した新しいマウスピース、左はもとからのマウスピース。両方ともヴァンドレンのB40プロファイル。右のマウスピースの内側がツルツルしてますね。完全精密
どうもお天道です昨日、サツマイモが余っていた為素揚げこれを砂糖とみりんで炒めたらなんちゃって大学芋になる先日適当やったらそれっぼくなったのでそれからサツマイモがあったらやっているただトロミはないそんな事はどうでも良くて我が家ではあまり揚げ物はしない片付けが面倒なのでただ昨日サツマイモもジャガイモも余っていたので素揚げして食べた食べた後が問題でなるべく油は少なく廃棄を出さないようにしていたが昨日はミスって廃棄油で出てしまった固めるやつ
こんばんは!昼は暖かくすごしやすい日が続いていますが、夜は一段と冷え込むようになりましたね。さて、そんな冬の足音が聞こえてきそうな自由が丘ですが、本日は久しぶりにお店紹介。11月1日に、自由通り「大佐渡」跡地にOPENした武蔵小山の平和通りにある、ひな鳥の素揚げが名物の『月鳥/つきどり』グルメ通の芸人「渡部健」さんのブログでも、武蔵小山のお店が紹介されていますね!通り沿いは外呑みもできるテイクアウトスタンドになっています。お持ち帰りのできるメニューはこちら。名物の「ひ
『初心者必見!福岡河川爆釣テナガエビマニュアル2021年版』テナガエビの仕掛けは、6尺くらいのノベ竿とシモリ仕掛けのセットモノ。あとは、美味しく頂くためのちょっとしたエアポンプ等があればOK。どなたでも、お手軽に始めら…ameblo.jpこの記事は2020年のものですので2021年版を再投稿しています。↑最新の情報は上のリンクからお進みください。福岡河川の釣果は今、テナガエビがアツい!今回は、沢山釣るためのポイントから便利アイテムまで一気に公開します。テナガエビ
簡単に野菜もあるもので素焼きも素揚げもしないで一緒ににてしまいまーす。スープカレーの作り方マイルド(4皿分)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ベル食品スープカレーの作り方マイルド(180g)×3個送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】ベル食品スープカレーの作り方マイルド180g×3個[濃縮ペーストタイプ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}子どもた
おはようございます。来てくださってありがとうございます。いいね!そして、読者登録もありがとうございます。昨日の雨…今日は、スッキリと晴れましたが風が強いです。さつまいもの素揚げさつまいもを冷凍?うん!冷凍!切ってレンジ加熱してね。それから、冷まして冷凍保存袋に並べて…平にしてから冷凍する。揚げ油を用意して、凍ったままじっくり揚げる。器に盛ってから、塩、コショウ。三つ葉を飾って、出来た!大学芋も、美味しいけどたまに、こんなのも良い~!う~!洗濯物を干し
今日の東海ラジオ楽気!DAYの「のりコレ」は、コンビニで買えるお菓子で、最近私がハマっているものをご紹介。カルビーミーノというソラマメのお菓子です。お菓子は食べたいんだけど、カロリーを気にしたりして、なかなかスナック菓子は思いっきり食べられないのですが、これは、素材が野菜のソラマメですから、食べていて罪悪感がないんです。ソラマメを丸ごと素揚げしたもので、香ばしくてホクっとした、やさしい食感。味付けは、塩味。使っている材料も「ソラマメ、植物油、食塩」とシンプル~
2023年6月あんかけスパゲッティーのパスタデココでランチしました。メューの押しは夏期間限定の「ローストチキンと彩り野菜の真っ赤なトマトあんかけスパゲッティ」です。トッピングもできるようですが、初めてなのでトッピング無しで注文してみました。素揚げした野菜とローストチキンが乗っていて美味しそうですよ。パスタソースにトマトの酸味が効いていて美味しかったです。相方の頼んだソーセージベーコンは、こんな感じです。こちらは、黒コショウがグッと効い
我々東京ホルモンズは全回同じタイトルで行くB食家集団であるうえ山@蒲田キャマ田でキャラ揚げの話たまーにふと思い出して食べたくなるんすよねこの前泥酔のクソの方と飲んでるとき久しぶりに行きたいなーって話してたらすぐ予約を取ってくれましたうえ山@蒲田前回訪問から六年半も経ってたのか年取るワケだわさーて今日はドレとドレとドレにしよっかなーお通しは12品ある中から好きなのを3品選べるシステムです今気が付いた
90%オフ◆1円ペルシャ絨毯◆ギャッベシークレットセール【ペルシャ絨毯◆ギャッベ◆のお店】卸もしています個人様も、もちろん業者割引もありますお気軽にお問合せ下さいヤフオク本店ヤフオク!-j3e67a2fd77fjpeace3さんの出品リスト(yahoo.co.jp)前IDhttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/j3e67a2fd77fjpeace1ご迷惑おかけします。前IDお取引き中の
こんばんは😃いつもかーかのブログを見ている皆様また「いいね」を付けている皆様毎度ありがとうございますm(__)mぺこりーぬ我が家はカレンダー通りの日程なのでゴールデンウィークは前半と後半に分けられます...かーかは休みないか(笑)ゴールデンウィーク前半はむぎと10kmのウォーキングをしたりラブむぎとクッション投げで遊んだり(笑)いつもと変わらない日常を送っていました今日はかーか姉からもずくをいただきました(正確には姉の旦那さんからいただいた)ラブ蔵と旦那さん
本日4月24日(水)別館メニューが大幅に変更になりました今回のメニュー変更の最大の特徴はより居酒屋色を強めた内容とノンアルコールドリンク及び低アルコールドリンクメニューを充実させたことですもちろん素揚げもありますが専門性は本店に任せて、別館は幅広くみなさまに楽しんでいただける内容となっています別館店長渾身の牛ハラミのサクサクレアカツとりあえずもつ煮アルコールドリンクは看板の最強レモンサワーシリーズに加え各種飲み物を追加そして昨今の流れである低アルコールドリンクとノ
2020年2月1日万博記念公園を後にして「万博おゆば」で温泉を楽しみながら時間調整をいたします。なぜならば、ここへ息子が迎えに来るから・・・・・。朝、ここで車から降ろしてもらい、万博記念公園で一日遊び、夕方に迎えに来る約束なんですよ。迎えに来る時間は、携帯電話に連絡がありますから、ゆっくり温泉を楽しみます。撮影ははばかられるので、写真はありません、悪しからず。その後、息子たちと合流し、夕食を食べるために串揚げ屋さんへ・・・・・いろいろ探したけど、良さげな
こんにちは。木曜日は久しぶりに熊本の渓流に入りました。朝夕は家のことがあったため、昼のみ4時間、10時〜14時の釣行です。今回はルアーを補強。私の中でエースルアーである、イトウクラフト・ボウイ50S。の、溺愛カラー、YMG!このボウイのヤマメグリーンカラーは本当に手に入らなくて。買える時に買っておかないと、欲しい時には大体手に入らないんですよ。どうかしたらネットオークションで高騰してたりしますからね(^_^;)シルバーベースにオレンジ腹ってところは、2番目に好きな「BT」という
挿入するあてもないオイラ・・・(涙本日のblogは2年前★『愛する貴女へ・・・』やっぱ、オイラが愛するのは熟熟女ちゃーーーんだよねぇぇぇ(笑ほんとにいつまで自粛る?昨年のblogで★『日曜日はクッキンぐぅぅぅ~79』自粛せーーーー…ameblo.jpここで・・・薄ら笑いの知事批判してましたね(笑さっぶいのにアイスってましたねぇぇぇ今年はそれ以上にさっぶいさぁぁぁ寒くてアイス食いに行けないし卑しいぐらいのあの子も居ないしイヤらしいぐらい
こんばんは☆今晩のおつまみはこちら💁♀️油が飛び散るので、ほんの少しだけ🤏油を引いて素揚げします❣️※油の飛び散りが怖いので、蓋をしてあげる方がいいです。カリカリして、香ばしさがたまらない3大アレルギーがあるアレっ子ちゃんも、こちらのスパムは卵・乳・小麦不使用のため食べれます【ホーメルスパムレギュラー】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}みんな食べるのに、必死になります‼️笑私のおすすめの食べ方は、七味マヨネーズで食べることぜひ、試してみてください
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】手羽先って鶏肉コーナーで一番お安い?胸肉も同じくらいかなどちらもコツで旨すぎですねプロの技を昔教えて貰いそれ以来良く家で作る手羽カラ~~手羽先の先の方を持ち丸い骨2つ、くっ付いてるところに切り込み二つの骨の間です私はキッチンばさみで・・包丁でも大丈夫ですがまな板洗うのメンドッチのでハサミ二つの丸い骨が離れました食べやす
2017年6月24日休日ランチに行こうと、元娘(家内)が誘います。行先は、笠松競馬場!!じゃなくて、笠松競馬場近くの喫茶店です。Cafeajaraさんです。店先には、馬の停留所みたいな看板もありますね。店の入り口にも、優しい顔したお馬さんの顔が・・・・入り口に置いてある、おすすめランチボードです。たっぷり野菜カレーが大人気のようですね。メニューには、色々なランチが載っていて迷いましたが・・・やっぱり第一印象のたっぷり野菜カレ
ふかしキクイモを作って、おやつに食べています↓電子レンジで蒸すので、超簡単。油も塩も砂糖も使いません。ただ水で洗って蒸すだけのヘルシーおやつ。何もつけずにそのまま食べてもおいしいです。電子レンジで超簡単!ふかしキクイモレシピ〈材料〉キクイモ400g〈作り方〉1キクイモは歯ブラシを使ってきれいに水洗いし、色の悪い部分は包丁で取り除く。へこんでいる部分は土が残りやすいので、注意する。2耐熱容器に入れてふたをし、800Wの電子レンジで6分間加熱する。ふきこぼれそうな時は途中
私も娘も煮込みハンバーグを頼んだ。煮込みハンバーグの周りにはコーンとブロッコリー、素揚げのポテト。私はいつもそういう細々したものから食べるくせがある。コーンも苦戦しながら全部食べた…そう思っていた。そしたら向かいに座っていた娘が、お母さん、まだコーンがたくさん残っているよ!と。ほんとだ、皿の後ろになって気がつかなかったよ。わたしにそう教えてくれた娘だが、自分もコーンが残っているのに気がついていない。残ったコーンは2粒。娘へ、あんた、歯が抜けちゃった?大丈夫?と言ったわたし。娘