ブログ記事1,235件
今日のおやつは夫が作ったポップコーンと、赤ワインと酒粕のクーベルチョコ前回の私が見せた程よい見本()があったからか、ポップコーンがフライパンいっぱいには作られていなかったそして、仕込みだけしてまだ1度も食べていなかった赤ワインと酒粕のクーベルチョコタッパー開けて、純ココアをこんな感じでかけ、ココアをまんべんなくいきわたるように振ってできあがりこれをスプーンで削って食べていく感じです今回はクーベルチョコに対しての酒粕と赤ワイン量を結構多くしたので、生チョコよりちょっとやわらかいかもと
日曜日から開始した金魚のココア浴も本日で4日目となりました。相変わらず治療中の相方の様子を伺ってるように見えるんだよね(´_`。)ちなみにココアを溶かした水は痛みやすいとの事なので毎日全換水しているのだがこれまでは2グラム(大体0.02%の濃度)だった純ココアの量を少しだけ増量してみる事にしました。換水直前のココア水結構ココアが底に沈殿してしまってます(・ω・)b金魚退避用の洗面器にバケツから
こんにちはお読みいただきありがとうございますシングルマザーで新米看護師の朝です先日、うちの長女のまひるがスーパーで当てました(笑)VANHOUTENのココアやるじゃねぇか、娘と誉めたら「これでバレンタインのチョコ作らなきゃ」と言われ…次の日、仕事で疲れて帰宅したあと疲弊した体にムチ打って娘とお菓子を作りました某有名お料理ブロガーさんのレシピでブラウニーアマンドショコラ娘が当てた純ココアをふんだんに使って作
去年、近くにお店が出来てずっと行ってみたかった開店当時は行列が出来ていたというわらびもちのお店店内で頂くかTakeoutにするか迷って2種類、Takeout京きなこ&純ココア京きなこは黒みつを別購入きなこと黒みつの組み合わせ最強です次は店内でわらびもちドリンク頂きたいそのあと行ってみたかったパン屋さんへお休み別のカレーパンが有名なパン屋さんへお休みまたまた別の行ってみたかったパン屋さ
こんにちはゴールデンウィーク、私は計10日間のお休みです前半は何の予定もないので断捨離を兼ねた衣替え中楽天お買い物マラソンにて純ココアを買いました朝晩飲むとすぐなくなるので大容量でお得な500g入りこれのお陰でコーヒーを飲む頻度が減って良かったですコーヒーミルクの摂取も減り体にもお財布にも優しいですそして、夜ココアを飲む時に低脂肪乳を入れていましたカルシウムは夜に摂った方がいいって知ったからですでも、ココアと組み合わせるとどちらの効果も減るそうでこれからは、
最近、寒いので、温かい飲み物が恋しいです。とはいっても、以前も書いた通り、薬の影響でカフェインはあまり摂りたくないので、ノンカフェインの飲み物を探していました。今回はノンカフェインではないんですが、最近のお気に入りをご紹介。私は甘いものは大好きです。だけど、甘い飲み物は苦手。。。コーヒーにも紅茶にもお砂糖は入れません。というか、入っていると飲めません。そんなわけで、ココアは苦手だったんです。ココア、ホットチョコレートの類は、絶対甘いですよね。すごーく甘い。でも、見つけちゃったん
毎晩、寝る30分以上前(2時間以内)に、純ココアをお湯で溶かしたものを、このコップに1/3ほど飲んでいます。↓↓↓>ココアを飲む時は、いつも、このル・クルーゼのタンブラー🎶寝る前にココアを飲むことによって睡眠の質が高まる効果期待できるんです。ココアにはテオブロミンという自律神経を整える作用のある成分が含まれてて、自律神経が整うことで、寝つきが良くなったり眠りが深くなる効果があるので睡眠の質が良くなるんです。あと、これを飲んだ翌朝と、飲まなかった翌朝の体重を計ったら、飲んだ翌朝の
こんにちは。今日も来て頂き、ありがとうございます!凄く嬉しいです♡♡♡♡♡今年度もスパイス大使(ハウス食品様×レシピブログ様のスパイスブログ認定)として、日々スパイスにむきあってお料理を作っています今月のお題はスパイスでお料理上手❤︎🎃かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ🎃❤︎おすすめスパイスは❤︎GABANナツメグ〈パウダー〉❤︎GABANカルダモン〈パウダー〉❤︎GABANポピー〈ホール〉&❤︎ハウススパイスクッキング〈スモーク風チキン〉今回はこのスパ
本日の仕入れ本日の買い物は.....行きつけのコチラのお店..........ではなくコチラのお店↓↓....です......コチラをクリックしてご覧下さいね↓↓↓中国*お菓子の材料屋さん今日初めて買ったコチラ純ココアマレーシア産500g45元(733円)缶かわいいっブラウニーに欠かせないココア.....市場のお店の方で買ったのがちょっと薄いココアだったので今回はコチラに挑戦ですマレーシア産のココアってどうかなぁ?初挑戦!(正直言うと....缶のか
冷蔵庫を覗いたら…賞味期限の切れそうな卵と木綿豆腐を発見ww賞味期限が、切れる前に…と思っておやつを作りました♡オイルを使わずヘルシーにしました♡また時間のある時に甘酒か煮切りみりんのおやつ作りも再開したいと思います♡材料◯パウンド型1本分・米粉──150g・純ココア(砂糖が、入ってないココア)──15g・ベーキングパウダー──6g・木綿豆腐(水切りしない)──150g・砂糖(ラカントS使用)──65g・卵(Mサイズ)──2個・調製豆乳──