ブログ記事458件
フジバンビ黒糖ドーナツ棒600g通常ー200円の778円(価格変更有り)原材料名小麦粉(小麦(国産))、植物油脂、還元水飴、黒糖、粗糖、鶏卵、ショートニング、水飴、糖蜜、蜂蜜/膨張剤沖縄県産黒糖使用!国産小麦粉100%使用!↑写真📸の商品です少し「黒棒」に似た黒糖の味のあるドーナツ棒ですコーヒーやミルクも良いですが、渋めのお茶に良くあいそうです話題の商品が入荷しました約32個前後入ってます※お菓子コーナーにありました
こんにちは。こびんやの真希子です。2月28日に開催された東別院手作り市で私たち「こびんや」はノーマ農園さんの軒下にて初出店させて頂きました!天気が良くとても暖かい日でしたので、大勢の人で賑わうとても楽しい手作り市となりました。試食提供や商品のお渡し等不慣れなこともまだまだ多く、さらには一緒に連れて行った1歳の娘の面倒を見ながらでお客様ともゆっくりお話できず不手際も多く申しございませんでした(^_^;)でも、沢山の方にこびんやを知っていただけて本当に嬉しいです。購入して下さ
日曜日も雨降り☔️朝もゆっくり😙アボカド🥑は、まだ少し硬かった💦息子のワクチンの日、茅乃舎さんで粗糖と海老だし🦐買いました。粗糖は、サトウキビを煮詰めて結晶化させたものだそうです。黒糖のような香りがします。豆花を作ってみようと検索すると、茅乃舎さんの粗糖を使ってシロップを作ると、本場の味になる…と書いてありました。トッピング用に小豆を煮ました。缶詰の湯で小豆は餡子みたいなので、もっと豆感がある方がいいなと。粗糖のシロップです。肝心の豆花を撮り忘れましたが、豆乳に500ml
私は料理と菓子作り、主に洋菓子が好きで砂糖はよく使います。以前砂糖の種類を調べた際、砂糖は大きく含蜜糖と分蜜糖(もしくは精製糖)に分かれ、その違いはミネラルを残した砂糖(含蜜糖:がんみつとう)粗糖(そとう)砂糖を作るためにまずはじめに作られるもの。きび糖(きび砂糖)精製した砂糖をカラメル化するのが三温糖、不純物を残したままカラメル化するのがきび砂糖(メーカーの登録名称なので三温糖として売られている場合もある)。てんさい糖(甜菜糖)マイクラでおなじみビートの根(ビートルート
朝ご飯食べにちょいと能勢まで〜TKGって事で朝から卵かけご飯たべに行ってきました。ここのメニューは❋玉子かけごはん✦味噌汁&漬物セット¥450✦単品(味噌汁なし)❋玉子かけうどん¥420※親子丼は夏季はお休みらしいです。勿論、注文したのはTKG(笑)レジで注文し、代金を支払い席で待っていると持ってきてくれます。ザルに入った卵は1人4個⇠食べ放題ではありません。ご飯⇢おかわり1杯無料で出来ます。香の物と味噌汁黄身がピカピ