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昨日のヘアアレンジ一昨日、お団子メーカーでお団子ヘアをやってみたけどうまくできず、、、昨日はお団子ネットで挑戦👊編み込み団子にして被せてみると、う~~ん、思ったよりもネット感がでてるな~🤔「はずす?」と聞くと「このままでいいよ」と言うのでそのまま登校していきました学校から帰ってくると、僕のお団子ヘア史上初めて崩れずに帰宅してきた杏ちゃん「なんかね、ネット意外と気にならないかも」とのことでお団子ネット、また使えそうです😄お団子メーカーも使い方が分
いずみ食堂は、蕎麦屋さんでいつも混んでるけど連休中は特に混んでる印象開店前10寺過ぎ1巡目で無事入店(100席くらいあるので)いつものごとく美味しいお漬けモノのサービス白菜の粕漬けめっちゃ美味👏かも蕎麦蕎麦粉を食べるそばですめっちゃ美味しいアスパラかき揚げタコだらけのタコ飯旨しいずみ食堂去年ほど混んでない印象でした帰路カコイチ空いてました新川出口も誰もいないし?
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・今年もよろしくお願いします
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・カンタンなのに味は本格的余った
導かれるように誕生日を期に自分のルーツを辿っていました。思い付いたかのようにいきなり車を走らせ富良野まで来ちゃいました。「くまげら」倉本聰さんが行きつけのお店です。ここの売りはローストビーフ丼でも私は生肉が苦手なので冷奴にアスパラタマネギの粕漬けそして「チーズ豆腐」今回はこれが目的でした。酪農を営む叔父の家に預けられ、そこで育ちました。産後の母牛からの濃い牛乳に苦汁を入れ固めたのを白飯にのせ醤油をかけて食べるのがちょっとした
こんばんは~東京のお天気は晴れで、強風。テレビで聖火到着セレモニーを見ていましたが、強風過ぎてビックリよ。一番の楽しみはブルーインパルスでしたが、「えっ、これ何?」で終わってしまった。オリンピックの延期決定までカウントダウンが始まった感じですが、早く決めて欲しいです。昨日政府から今後のコロナ対応の指針が発表されましたが、結局どうなの?大規模イベントの開催などは、主催者の判断に任せるって、コレが一番どうしてよいか分からないのにね。何となく今の状況が引き
ご訪問ありがとうございます。アラフィフ、名古屋暮らしのなみです。節約しながら、楽しく健康に暮らせるよう毎日を頑張っております。皆さんとたくさん情報交換して成長できたらと思います。フォローしていただけると嬉しいです♡みりん粕漬けの鈴波の感謝祭が開催中!大口工場でも5月21日と22日の2日間限定で、特別企画がありました。私のお目当ては、魚介みりん粕漬け切り出しが数量限定で、一人2個買える!粕共400gで540円!!うん、写真ちょっとずれて撮れてる
猫さまただいまー待ち構えておりました笑小さな雄叫びあげながら、まとわりつくーご機嫌とりながら、白米炊き始め、、ちょこちょこごはんの用意をしたら、シャワーへ。風呂上がりのはぁ。。なんだかつかれた。大したことしてないのに笑のみながら、、月曜日に奈良漬の酒粕に漬けておいたこちらを弱火でじっくり焼いていきますよー焼けましたら、まずは、サラダ。レタス、トマト、おくら、かいわれお刺身は真鯛にあん肝残っていたきゅうりを叩いてエビ塩シーズニングでカボチャも久しぶりに炊きました。最後
リッツ・カールトン東京の宿泊の時にミッドタウンの散策をして鈴波さんのお店がありました。こんな凄いところにお店があるんだとびっくりしました。😲六行亭さんは鈴波さんの姉妹店です。鈴波さんはお魚の粕漬けが有名で六行亭さんは名古屋コーチンのお店です。名古屋駅に行くとクリスマスツリー✨🎄✨が綺麗です。❤️エスカの地下街に六行亭さんがあります。六行亭さんに入ります。エスカは新幹線🚄の駅の近くの地下街で出張中のサラリーマンの方が多い地下街です。親子丼は時間のないサラリーマ
今日はもう日焼け止めと日傘がなきゃ外を歩けないね。って事でいってみよー魚久さんの魚の切り落としいつも開店前から行列が出来ていて気になっていたのですがやっと並びました。開店は10時からで整理券は9時30分に配られるとか。(配布時間は店舗によって違うようです。)平日9時に着き30分後に無事に整理券ゲット1人2個までなので当然2つ購入します。開封したらこんな感じおお!結構たくさん入ってる。切り落としとは言え7枚入ってた。一つずつラップに包みました。ぎ
おはようございます😃本日も☀️GW連休前ソロ活日和になりそうです最近の我が家のお気に入り粕漬け魚❤️魚久の切り落とし🎵ティーチケットをつかいたくてAfternoonTearoomへ⭐ドリンクはシャルドネダージリンのスパーリングジュレツティー⭐スィーツは大好きなアップルパイ🍎久しぶりに訪れたAfternoonTearoom☕安定な美味しさでした😋ティーチケットはまだ残っているので連休明けにまた行こう🎵ごちそう様でした❤️
名古屋に粕漬けの老舗「大和屋」があります。この地方独特の細長〜〜い守口大根とか、「鈴波」という魚介の粕漬けとかのお店です。ここの漬け粕を売っていることを、今まで知りませんでした。この「仕上漬」というのが、デパートにもおいていなくて、本店で買いました。たまたま切れていたのか、本店にしかないのかは、確認してないです。自分で漬けると、浅漬けになって、ほんのり甘くて美味しいですよ好きな漬け具合になります市販の粕漬けは、アメ色になるまで漬かっていますから。私は、きゅうり、人参、ぶりを漬けて
三井昭商店さん安茂里らへんの角を曲がってすぐ知り合いに聞いて美味しいと聞いてたから長野市にいくついでに買いにいったよ魚以外もいろいろ置いてます果物野菜干物、乾物など安いです三代目の銀ダラ粕漬け定番の2代目の銀ダラ粕漬けの方が一切れ645円と量も値段も全然違います他にも色んな魚お刺身、人気の昆布締めは売り切れおばちゃんおすすめの西京漬サバ鰻は値段の割に美味しかった2回目は口コミでもお店でも1番おすすめの銀ダラ粕漬けもちろん2代目のねちょっと奮発して金目鯛粕漬け半
「甘酒」に関しては当該ブログで配信済み(2019.9.20~)で、その中に酒粕甘酒のことも少し紹介しましたが、麹甘酒推しでした。本報では改めて、「酒粕」には甘酒の原料になる以外にも多くの魅力があることの情報提供をします。そもそも酒粕とは日本酒の残りカスです。つまり米に米麹と酒母(酵母)を混ぜて発酵させた醪(もろみ)を搾って濾すと、原酒とともに酒粕が採れるわけです。粕(カス)と名付けられていますが、いわゆる副産物で、日本酒の製造工程でできる様々な栄養成分が含まれているのです。この
夜は胃袋が水族館になったので、朝ごはんも覚悟はしていたのですが。。。。思ったより優しいご飯でした♡7時30分~の朝食。卵焼きに、海苔、とろろ芋、モズクなど、それにホッケの塩焼き。鰊の粕漬けやタラコなどもありましたが、お宿の朝食って感じでした♪烏賊刺身が運ばれてきましたが、量も普通です♪(昨夜のことがあるので、めちゃ怖かったんですけどねw)自家製のお漬物なんかもあって、ほっこり。野菜がある生活って良いですね。ヨーグルトもありました。食後には珈琲もいただいて、朝から
銀座のあれこれの日ミッドタウン日比谷で鈴波のお弁当を2種類購入してみました。左が1段のお手軽なこなみ弁当右側は2段になっている鈴波弁当です。このほかに鈴波弁当のお魚がギンダラの銀鱈弁当があるので3種類のお弁当があります。鈴波弁当にはお品書きがついて読んでみるとそれぞれ素材も吟味され丁寧に仕上げられていることがよくわかります。今日のお魚はさわらですきれいに焼けてますこなみ弁当はお魚がワンサイズ小さい鈴こなみ
当初の予想ではそろそろ都内のモールやデパートにもお出かけできる時期到来かと思っていましたがまたこの感染者数増加でなかなか大好きなお魚の粕漬け(の切り落とし)も買いに行けずストックもなくなってしまいましたと思ったらちょうど鈴波さんからのお知らせの中にあった自宅用の特別セットが届きました。もしかしたら届くころにはコロナもひと段落して買いにいけるならその方が割安だしと悩みつつ申し込んだのですがやっぱり買っておいてよかった中身は銀だら4切れと
池袋の東武百貨店の地下でねこにゃんママとお買い物高級な京粕漬けで有名な「魚久」が6時から切り落としと鮭カマを販売するって切り身は高くて買えないからねまだ40分位あるけれど一度買ってみたかったのよね〜っと親娘で並んで待つことに2番目と3番目のポジションゲット切り落としと鮭カマ組み合わせ自由でお一人様2個まで何買う?なんて1番目の方を交えて作戦会議をしていたらあっという間の40分買った後もまだ販売していたので1番目の方と仲良く一緒にもう1回並んでゲット楽しくなってきておかしなテンシ
焼き魚が好きなのですが魚焼きグリルが壊れているのでフライパンでどうにかしてます夕食にタラのムニエルとヒラメの粕漬けを同時にフライパンで焼き真ん中にネギとモヤシあっ!塩もコショウもしなかった元々激薄味派なので美味しく食べれましたこんにちは数日前いつものように旦那ちゃんのお溢れをいただこうと椅子の下から覗くましろ『くれませんかね〜〜ぇ』目と姿勢が真剣ざーんねーん『くれません💧』この日はそんなにでもなかったのですが要求吠えが酷いキンキンギャンギャンと
免疫力をアップする酒粕の料理、お薦め5選をご紹介します。1.粕汁2.酒粕グラタン3.酒粕ケーキ4.酒粕鍋5.炙り酒粕免疫力をアップする発酵食品である酒粕も、定番の粕漬け、粕汁以外にもいろいろ工夫すれば美味しくいただけます。※ユーキャン「発酵食品ソムリエ講座」から引用しています。ユーキャンの発酵食品ソムリエ通信講座楽天市場32,000円【お買い物マラソン特価】酒粕バラ粕55〜6
大好きな高島屋の味百選イートイン魚介みりん粕漬のお店でした実店舗だと小鉢もいろいろあったりするようですが味百選イートインなので厳選メニューみたいです鈴波の膳処全ての素材に美味しさを求めて、こだわりつづけました。鈴波の商品を一番おいしい状態で召し上がって頂きたくご用意した店それが膳処鈴波です。www.suzunami.co.jpメニュー銀だらにしました最初に黒豆銀だら定食!食後に口直しのお酢レモンカシス味だそうです実はタラはともかく黒豆もひじ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・保存袋で手軽な「白菜の粕漬け」
義母が自分用に買うついでに私用も買ってくれましたレンジメートプロテレビ通販番組で観て欲しくなったそう。レンジで魚がちゃんと焼き目付きで焼けるお肉も野菜も高島屋に行ったついでに魚久の粕漬セットも買ってきてくれました慣れてないので、焦げない時間設定分からず何度もレンジを開けながら焼きましたが、ちゃんと焼き目付きの粕漬け焼きが出来上がりました粕漬けって魚焼きグリルでよく焦がしてしまって苦手意識があり、好きなのに家であまり食べなかったのですが、これがあればいつでも作れますあと、お手入れ
松本信州蕎麦ダイアリー2021⑥松本城近くの蕎麦「三城」は、お洒落で静謐なおとなの蕎麦屋。他店とはちょっと変わっていて、メニューはコース一択のみ。しかも、最初に三城特製のサラッとした飲み口の清酒が供されるので、午後に何の予定も入っていない余裕があるお昼に、必ず予約を入れてから伺います。山菜のお浸し、茄子と胡瓜の浅い粕漬け等いただきながら待っていると、小振の高籠にこんもりと盛られた蕎麦が!太切りでしっかりした歯応え、香り高い開田高原の蕎麦、キリッとした濃口
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!お返事、ちょっと遅れていますすみません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・夫が絶賛した粕漬けは保存袋で白菜・ニンジン・キュウリ