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ゴールデンウィーク後半、3日はハンバーグにしました。ハンバーグ、はずれないものね。嫌だとは言われない。今回はジャガイモの粉ふきいも、ピーマンの素揚げ、人参のグラッセを付け合せに。人参のグラッセ、いつもなら輪切りにするんだけど、人参が細かったから、スティックしてみました。店屋さんは、スティックのが多いよね。そしてプリンアラモード風。ホイップクリームを出さなかったからアイスクリームを使ってみた。なんか色が地味。うさぎリンゴが赤くなかったり、赤は欲しいよね。イチゴとか、キュウイとか入れれば良
今日からのどもあもくごはんは『とり肉のピリ辛マヨソース、ブロッコリーのソテー、粉ふきいも』です。ピリ辛のマヨソースで、ごはんがすすみます。ホクホクの粉ふきいもと、ブロッコリーとにんじんのソテーは辛さの箸休め。辛さは加減できますよ。ぜひお召しあがりください‼️中野新井薬師どもあもく03-3387-0233
唐突ですが粉ふきいもが好きです(でっていう)。じゃがいもは塩だけでおいしいのだという究極の料理じゃないかとも思います。いや、レンチンしてバターと醤油っていうのもかなりかなり捨てがたいし潰してマヨネーズもおいしすぎるしむしろじゃがいもが究極の食材なんでしょう。いやそれを言うなら白米だって何にでも合うし・・・いやいや至高は塩や醤油かもしれない・・・と、究極とか最高とか言い出すとキリがないのでアレですがとにかくじゃがいもはおいしいという話。で、わが家ではIHクッキングヒー
明日、私たちは愛知に戻るので、二女宅に作り置きをとベビーキャロットを少し甘く煮てじゃがいもを粉ふきいもに昨夜、これさえあればとか二女が言うので、今日、農園で買ってきて魚卵を煮付けて骨取り鯖を西京焼き午前中にちゃたまやさんまで足を伸ばして買ってきた産みたて卵早速、茶碗蒸し作り茶碗蒸しの器が3個しかないので耐熱皿に入れて今から蒸したら、作り置きは終了😊明日明後日と二女はお休みだけど、疲れきってるから、とりあえずいくつか作っておいて、適当に食べてね明日のお昼に茶碗蒸しはみんな