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リハビリ料理!!キャベツなしの美味しいお好み焼き、キャベツの変わりに玉ねぎを使う!玉ねぎの旨みが癖になる。材料(2枚分)お好み粉・・100g玉ねぎ・・300g玉子・・1個水・・120cc具材豚バラ、その他好みで玉ねぎの下処理玉ねぎをフードプロセッサーで微塵に、汁も全てタッパーに移し、600wのレンジで4分チンする。荒熱を取ってから粉と混ぜる、玉ねぎの水分を顧慮して従来なら150ccの水→120ccに控える。血液さらさらお好み焼き・・玉ねぎの旨みがたまりません。
こんにちは、鈴木英里です。春休み単発企画【パン作りオンラインサロン】たくさんのお申込みを頂きありがとうございました。来週からいよいよスタート!メンバーさんに「参加してよかった^^」って言ってもらえるように、しっかり準備進めていきます!さて、生徒さんからこんな質問を頂きました。「先生は、大量に作る時は手ごねしていますか?」「手ごねの場合、粉は何グラムくらいまでいけますか?」実はMさん、午前中にレッスンを終えて帰ってからすぐに前回
春…と言えば、花粉!って声も聞こえてくるくらい、花粉症で悩む人が多いですね。わたしは鼻や目は大丈夫ですが、花粉が肌に付くと肌荒れをしてしまいます。肌荒れをおこさない様に、しっかりファンデーションをつけて、フェイスパウダーも肌がサラサラになるまでしっかりつけます。写真は眉を描いてるけどねここで、ポイント〜!「サラサラするまで」って、どこで確認してますか?サロンでエステを受けてくださったお客様、帰りにメイクをしていただきますが、皆さんフェイスパウダーをどこまでつけて良いのかわからない様子
パン作りをされる方なら1度は経験されたことがあるのではないでしょうか??「なんだかいつもと生地の感じが違う・・・」「生地がなんだかいつもより固い・・・」「いつもより生地がベタベタしてる・・・」そんな時にふと考えるのが、「計量間違えたかも??」今日は、そんな「パン作りで計量間違えたかも??そんな時の対処法」についてお話しします。私の計量ミスの経験実は、私も過去に数回、計量ミスしたことがあります。6月のある日、
ご訪問下さりありがとうございます。スーパー主婦サリー・三崎小夜です。整理整頓の苦手な人、お掃除が苦手、家事が苦手な主婦に向けて、お片付け、時短家事、簡単お掃除方法、食費削減、食材の長期保存などの情報を発信しています。また、節約、時短料理としてまとめ買いを推奨。家事導線を考えて、楽しみながら家事をこなしましょう。私ならではの視点で、リバウンドしにくい整理収納方法をサポートしていきます。また、便利グッズやお勧めグッズなどのご紹介、お悩み解決を発信しています。ホームページ/