ブログ記事529件
********************高橋ヒロのprofile→★★★提供中のメニューカフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★hiro-cafe認定米粉アドバイザー→★★★********************無性に食べたくて朝起きて5分後に作った米粉のロールケーキ♪この端っこは作った人の特権だと思うから誰にも譲らないwというか珈琲入れて静かに食べるのだ。================▼▼8刷!好評発売中!▼▼まいにち米粉▼▼Amazo
リクエストいただいた小麦粉アレルギーの方のためのロールケーキです!!もうね、絶品中の絶品です!!<材料>(25cm1本分)卵(M~Lサイズ)3個砂糖(半量ずつにわける)60g米粉50g牛乳大さじ1(15g)サラダ油大さじ1(12g)バニラエッセンス3滴塩
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨日作った乳脂肪分35%の生クリームでどかーんクリームのロールケーキの作り方を☺️35%って47%に比べるとクリームが緩くてどかーんロールには使いづらいでも47%ってバター食べてるくらい濃ゆいし1パックあたり200kcal多いからカロリー爆弾半端ないwまぁ気にするなら食べるなよって話やけど🤣気にしてないって事やわ好きやもん生クリーム。飲みたいwなので35%で