ブログ記事1,523件
今日もご来店ありがとうございました昨日は美味しい差し入れたくさんいただき嬉しい嬉しいわざわざ買ってきてくださるお気持ちがほんとありがたいですお気遣いなさらず手ぶらで全然いらしてください津幡町にあるあまやどりさんのシフォンケーキ甘すぎなくて米粉のシフォンケーキはすごく美味しい〜wさん、いつもありがとうございます富山から来てくれるkちゃんからエコルセ大好き💕桜🌸バージョンありがとうございます美味しいおやつも食べれてたくさんおしゃべりも出来てほんと幸せですーでも、
こんにちわんた(・∀・)新商品が発売されたのでコメダ珈琲店へ行った前回の記事の続き『【コメダ珈琲店】史上最高!脅威のボリューム!鶏タツタがはみ出てる「鶏タツタバーガー」』こんにちわんた(・∀・)今日は楽しみにしていた新商品が発売されたのでコメダ珈琲店へ『【コメダ珈琲店】おぱんちゅうさぎとコラボ!「桜薫るおぱん…ameblo.jpお目当ては「鶏タツタバーガー」4月17日(水)の同じ日にコメダとマクドナルドでタ
こんにちは、Eriです🌿我が家は基本的に小麦粉は料理にほとんど使いませんが、代わりに米粉を使っています☺️やはりグルテンが様々なアレルギーの原因となったり、腸が炎症を起こしてしまったり。米粉に変えてから本当に体調が良くなりました!今日はおやつ用に米粉のシフォンケーキを焼きましたふわふわシフォンケーキが私は大好きでふわふわに仕上げるにはメレンゲがとっても大切なんですよね〜あまりかき混ぜず、空気を入れながらふわふわに☁️そしてアールグレイの茶葉も入れてみました甘さは控えめでグラニュ
愛知県名古屋市近郊肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室LiliaTable2018.3月のLiliaTable講座スケジュールはhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12355925266.html卵を使わない米粉のシフォンケーキの話題を生徒さんとしていて、『卵あり・白砂糖使用のシフォンケーキを長らく食べていないから、卵なしで作ったシフォンケーキの完成度がわからない・・
今日は、また下り坂雨ですね。昨日は、爽やかな空の下マイガーデンで今度のオープンガーデンのときのミニミニマルシェの打ち合わせでした~4月20日土曜日、5月11日土曜日は、カフェるっこらさんのお弁当やスィーツがあります。日曜日には、今回はじめましての米粉のパンと米粉のシフォンケーキの方が来てくれます。昨日の打ち合わせに沢山の試食を持ってきてくれました。写すの忘れてて慌てて写したら、下手ですね。ごめんね。ラッピングも可愛くて、キャラメルバナナシフォンケーキやイチジクパン、チーズパ
昨日の記事では、あおぞらさんへの応援メッセージをありがとうございました。広島、大阪、愛知、静岡、神奈川と各地からのエールはパワーとなり届いていたら嬉しいですね♡今日12時の手術を無事に終え、今頃安堵されていたらいいなぁ。今日は、午後から少し仕事を抜け出して私が乳がんになって1番最初に連絡をした方へ、お礼を伝えたくて、お時間を頂きました。この方は7年前に乳がんが発覚して全摘、自家組織にて乳房の再建を。数年後に、反対側も乳がんが発覚し、こちらはシリコンにて乳房の再建を行なっています。つ
ご訪問ありがとうございます今日は朝から米粉のシフォンケーキを焼きました。グルテンフリーのおやつはまだまだ失敗続きですが何度か試作した結果やっと納得いくものが焼けました油脂はオリーブオイル水分は豆乳ココアパウダーを入れたのでベーキングパウダーを小1/4入りです。手外しが出来るほど弾力あり!たまごふたつで作る食べきりミニサイズです。そして本日は結婚記念日ささやかですけど「24」を立ててありがとうの日です
米粉シフォンケーキプレーン■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用シフォンケーキ、米粉で作るのにとても合っていると思います✨ふわふわ軽~くしっとり😋💕どんどん食べられてしまいます🎵私も息子もお気に入りの米粉シフォンケーキ、レシピを考えてみました😊ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年05月02日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデ
kuschelcafe〜ヒーリング&カフェ〜🪷✨今週の気まぐれシフォン✨🪷『紅茶☕』今週は、木・金が占い空いています😉ご予約&私の予定が無ければ、ちょこっと鑑定しています🌱✨こちらも、ご利用くださいね~😉🪷当日限定🪷スピリチュアル鑑定20分3000円(こちらのご予約は受け付けていませんので、カフェへ足をお運びくださいませ❇️)よろしくお願いしますいたします✨🌱今週の営業日水曜日〜金曜日10時半〜16時🌱お待ちしています😆✨
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます受付中です↓令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付についてwww.pref.ishikawa.lg.jp・・・・・・・・・・米粉のメープルシロップとヨーグルト入りのシフォンです(^^)これが驚きのしっとりシュワシュワだった!Σ(゚Д゚)ミズホチカラのお陰なのか?ヨーグルトのお陰なのか?メープルシロップのお陰なのか?焼き縮みもなし!底上げもしてないよ!(^^)!型外し
先日シュークリームを作った時のカスタードクリームには卵黄3個分を使いました🥚必然的に卵白3個分が残ります。そこで一気に3個分の卵白を消費すべく、おやつに米粉のシフォンケーキを作りました❣️余ってた生クリームも添えてちょこっとカフェ風。薄い黄緑色とクリームにかかっているのは桑の葉です🌿好きなブロガーさんのおすすめで頼んだ桑茶、今回リピート購入です~💕リピートしたら桑の葉青汁のサンプル2gがおまけで付いてきたのでケーキに入れてみました✨奥のドリンクも糖の吸収を抑える桑茶💚おやつは食べたい、
今日も『しゅふら』にお越しくださり、ありがとうございます今週のコラムは、シフォンケーキの食べ比べについてです♪ーーーーーーーーーー”時短料理や作りおき、罪悪感なく食べれるおやつ作り”時短料理研究家若山菜美です最近、シフォンケーキが大好きですあのフワフワした軽さと食感。素材の味がしっかり味あえる感じ、最高ですですが、、レシピを検索すると色んなレシピがあって、どんな差があるの??私がよく迷っていたのは、粉の違い。