ブログ記事4,312件
おはようございます。雨の横浜です4月30日今日で4月も終わり明日から5月ですよ~~この過ぎたる4か月何してたんだろう一日一日を大切に過ごしているつもりですが年が明けてからの流れを振り返るとこれをやり遂げたと言う記憶がなく特に、、、、、何もないわ寂しいですよねただただ平凡なのでしょうね5月は4月よりもっと活動的になろ~~~~と昨日は予定変更になり時間ができたので月曜日の水回りの掃除と(毎週月曜日は水回りの大掃除日)
娘「参観日は~するから、絶対来てね!ママに見せたい!遅れないでね!〇時から、場所は3階だからね!」って、毎回結構な勢いで宣伝してくるのに、行ったら、無。なるべく目立たず、空気のごとく居るタイプ。笑私、立って、1時間……修行(´༎ຶㅂ༎ຶ`)手ふったり、目立つことしたら怒られるから、静かに動かず、空気と化してる娘をただただ見守る。奥深すぎる、参観日。久しぶりに、夕飯タコライス(ˊᵕˋ*)作るの簡単✨️✨️盛り付け自分でしてくれる✨️✨️野菜もりもり食べてくれる
こんにちは♪今日はおうちごはんです。私が最近はまっているもの・・それは・・「グリラー」で作るグリル料理♡「グリラー」?グリラーってこちらですGRILLERグリラーこちらレシピブログさん&アンジェWebshopさんからいただきました♡お色はアンジェさん限定カラーのブルーグレ―。スモーキーなブルーがとっても素敵ですグリラーって?^^陶器製のダッチオーブ
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!この季節になると、ちょっと憂鬱になります。私、長年の花粉症なんです。いつもはそんなに気にならないんですが、今年はなんだか反応がすごくて、花粉の飛び始めた頃には頭痛がする始末。「今年はすごいな…」と感じている今日この頃です。そんな中、愛用している富士酢で有名な飯尾醸造さんから、花粉症に効果が期待できる新商品が出た!との事。早速、お取り寄せしてみましたよ!こちらが、にごり酢富士酢プレミアム(酢酸
お料理は元々好きだけど、糖質オフのレシピというともうレパートリー切れ。という事で、糖質オフのレシピ本を買っていくつか作ってみました。お料理の品と、その食後2時間後の血糖値をご紹介していきます。まずは、ブロッコリーのしらす和えと、豚こまと厚揚げのオイスターソース炒め。ブロッコリーのしらす和えは、ブロッコリーとしらすとかつお節と醤油を和えただけの超簡単時短メニュー。ブロッコリーは冷凍のものを使ったのでさらに楽ちん。豚こまと厚揚げのオイスター炒めは、色々な調味料を加えてしっかりと
昨日のお昼ご飯はスナップえんどうのたまご炒めでした。鉢植えのスナップえんどうが、強風で鉢ごと倒れてダメになってしまったので、今できてるものだけ収穫して、今年の栽培は終了です。残念だけど、今日のメインおかずになったから、ま、いいか〜〜(材料)(2人分)スナップえんどう150g豚肉薄切り150gたまご2個サラダオイル小さじ2酒小さじ1塩胡椒(ミックス)小さじ1/5小麦粉小さじ1/2中華だし顆粒小さじ1/2オイスターソース小さじ1/2(作り方)
なんか元気が出なくて、テンション上げるぞとカツ丼をしてみることに。外出用事があったから、最後にスーパー行って、カツは買ってきちゃいました。だから、カツ丼も楽勝メニュー。揚げないのは大きい。(≧∇≦)b今回は一緒にほうれん草を入れました。テンション、少し上がったかな?美味しく頂きました(≧▽≦)
退院しまして、これからサムスカと仲良くしていきたいと思います。退院後、簡単メニュー焼きそば作りました!この焼きそばは、塩分制限されているのでちょっと安心。栄養士さんから、ちょっと食べすぎと言われまして^^;一人前の3分の2ぐらいが、タンパク質制限にもよいと。痩せちゃうな(笑)美味しい食事を頑張ってみたいと思います。
🕜13:30デトックススープそぼろ丼400㌍冷凍しておいたそぼろ+冷凍雑穀ご飯をチンして簡単メニューでした
最近、いかにスピーディに御飯を作れるかという事しか考えていない私出来るだけ立ちっぱなしを少なくしたい夕方って、疲れがどっと出るから御飯作りたくない〜って気分に毎日なる。けれども栄養はしっかり摂らないとという事で昨日の夜御飯も、簡単なものを作りましたhttps://cookpad.com/recipe/4587351豚バラと野菜の味噌炒め♡隠し味のポン酢とコチュジャンが、ポイントです暑い💦😵夏にはもってこいの時短メニューこれにゼンマイの炊いたのと、ほうれん草納豆は、ごま油と醤油
6/22木曜日の記事です妊娠記録カテゴリーに居る割に、今日も献立記事です胎嚢確認後、心拍確認前という微妙な時期でして、なんの症状も取り立てて無く、ただいま5週目、という事実のみなので、ゆったり過ごしています相変わらず、簡単レシピメニューを検索する毎日ですアピタに行ったら、甘塩秋刀魚が一尾98円でした早速ゲットして、塩焼きに組み合わせのレシピは、あさりの酒蒸しで春雨*あさりの旨味♪byもっちゃん310私は、アサリでなく、ハマグリで作り、余ってたキャベツもたっぷり入れましたシメジは
こんにちは。タイトルが長くてすみません昨日の夜、携帯にカーディーラーから電話が担当さん『シロさん、車検の期限が明後日ですが』母ちゃん『え?』夏休みのバタバタですっかり忘れてました~今日から息子は学校で、母ちゃんはたまたま予定が無くて、急遽今日車検をしてもらうことに明日なら台車なしで7時間待たされるところだったみたい田舎なので車なしでの生活は考えられない危なかった~というわけで、出かけているので予約投稿ですずいぶん前の写真ですが・・・登校日の親子作
お立ち寄りいただき、ありがとうございますたまに、ドン・キホーテのパトロールをしては食材を調達しているのですが今回は、タコ・キットを購入してみましたタコ・シェルタコ・シーズニング(牛ひき肉用)タコ・ソース(サルサソース)が入っています具材を準備トマト牛ひき肉玉ねぎレタスハラペーニョ(業スー)業務スーパーで調達した品々ドンキでハラペーニョが売り切れだったので、業スーで調達ブルスケッタソース安い業スーではいつも冷凍フルーツを購入していましたが、今回は色々挑戦してみま
こんばんはなんか急に冷えて来ましたね~窓開けたら寒いくらいの外気温にびっくりですどこのご家庭の冷凍室にもあったら便利な使いやすい食材の1つや2つはストックされてると思います我が家の冷凍室にもストックされてる食材がありますがその中でもむっちゃ便利簡単で美味しい食材の1つがこれとちおの油揚げ今年の3月16日の放送のケンミンショーで新潟県人熱愛グルメとして紹介されましたリアルタイムで食事をしながらキューピットも観てたんですがあまりにも美味しそうなんで観ながら検