ブログ記事1,260件
パレルモに来る日本人の皆さんが、なんだか、どハマりするパスタが、”カレッティエーラ”。使う素材は、たった3種類!この3種類に…日本人の味覚に訴える何かがあるのか…?どうでも良い考察とテキトーレシピです。↓皆んな大好きパスタ・アッラ・カレッティエーラの謎と醍醐味どうもー皆さま、ボンジョルノ♪今年に入って、ようやく(?)パレルモにも旅行者が戻ってきたようで、なんだか毎週な感じで地元のコテコテ食堂トラットリアにお邪魔しております(ご案内で)。▼しばしばお邪魔してるお店はこちら日
こんにちは~♪今日は~菜の花と筍とオイルサーディンで春パスタ♪[PR]こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」それでは材料です~⇩⇩⇩パスタ・・・180~200g筍水煮・・・150gオイルサーディン・・・1缶エサンテオーガニックエキストラバージンオリーブオイル・・・適量12ヶ月の食卓塩・・・少々12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・少々お好みでにんにくみじん切り・・・1片以上です~♪それではLet's
春は、、パスタ〜!!!ボリューミィなスパゲティが食べたくなって、、、。がっつりペペロンチーニを、作ってみました〜!!!そのままで、簡単おつまみや、白いご飯にも合う、ほうれん草と豚肉のにんにくバター醤油炒め!を、パスタに合わせました。がっつりスパゲティは、豚肉とほうれん草のにんにくバター醤油炒めでペペロンチーニ。たっぷりのほうれん草と柔らかい豚もも肉を、唐辛子とにんにくバター醤油で、サッと炒めて、ペペロンチーニに、、、。ひと皿で、ボリューム満点〜!ビーー
とろ〜り濃厚♪【卵とチーズの混ぜるだけパスタ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜卵とチーズを使って混ぜるだけ簡単パスタ簡単で美味しいよ良かったら見てみてね〜<材料>パスタ…150g☆卵…1個☆とろけるチーズ…適量☆塩…適量☆粗挽き黒胡椒…適量☆つゆの素(麺つゆ)…大さじ1〜(お好みで調整して下さい)☆オリー
柔らかい春キャベツが、おいしい〜!!!ので、ボリュームたっぷりのパスタにしました。我が家の大好きなメニュー。味付けは、ペペロンチーノにすることが多いけど、今回は、ツナ缶でソース。混ぜるだけ〜です。春キャベツとツナのスパゲティ。柔らかくで甘い春キャベツと小麦のパスタがよく合います。お腹が空いて、がっつり!食べたいときに、、、。1人分パスタ(フェデリーニ)90g春キャベツ大2枚くらい(180g)ツナ小1缶白ワインまたは酒大さじ1/2あ
おはようございます今日はランチに作った簡単パスタ「生ハムとルッコラのペペロンチーノ風パスタ」を紹介します今回は「ハウス魅惑のハリッサ」を使ってみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加していることスパイスをモニタープレゼントしていただきましたどれも初めてみるスパイスで味の想像がつかない・・・・まずは、辛いの大好きな私。魅惑のハリッサが気になって使ってみました~茹でたパスタに和えるだけでとっても美味しくてコクの
本日のおうちランチ2021/9/5豆苗とレンコンの和風ツナパスタ♪こんにちは今日も来てくださってありがとうございます昨日までの雨が嘘のように晴れて今日めっちゃ暑い〜朝からお洗濯dayに玄関掃除にフル稼働でした今日は作るのもめんどくさかったけど買いに行くのもめんどくさくて家にあるもので簡単パスタですホントは豚バラ肉で作ろうと思ったんやけど解凍するのもね〜・・・ツナ缶あってラッキーあとはコレ!↓↓↓業務スーパーに行くと必ず買うわ〜♪姜葱醤ジャンフォンジャン
なんで、、気がつかなかったんだろう、、。と、猛反省してます。業務スーパーさんの、「塩葱醤(エンツォンジャン)」と、「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を、勘違いして、、というか、間違えてたことに、、1年後に気がつきました、、とほほ。記事は訂正させていただきました。↓↓↓話題の万能調味料「塩葱醤」で作り置きの簡単おつまみおかず〜もやしとハムのナムル。業務スーパーで見つけて、これこれ、くらしのアンテナに載ってたのだ!!!と、「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」のつもりで、「塩
業務スーパーで見つけた。トマト&モッツァレラのマカロニ184gなんと!フライパン一つで出来上がるんです「何かあと一品」「ちょっとした付け合わせに」という時にピッタリじゃないですか!!!イタリア直輸入←この謳い文句に弱い。作ってみまーーす!袋の中にはマカロニと粉末のソース。そして、乾燥トマトも入っています。もうすでに良い香りが漂っております深めのフライパンに550mlの水を入れ、沸騰したら袋の中身を全部入れます。ぐつぐつと約14分茹でます。水分が飛んで、マカロニがいい感じの食