ブログ記事1,303件
こんにちわ。今日は、米油で揚げ焼きして作る美味しいサラダを紹介します。里芋とカボチャを使いますカボチャの色が里芋にうつくから、全体に黄色い仕上がりですが(笑)とっても美味しいですよ材料(2人分)里芋・・・150gカボチャ・・・100g米油・・・大さじ2~クミンパウダー・・・小さじ1程度ナンプラー・・・小さじ1塩・・・少々<作り方>①里芋は茹でて皮をむいてサイコロ状にカットしておく。かぼちゃはカットしてレンジ600Wで3~4分加熱
おはようございます(´∀`*)今日は簡単美味しいサラダ(^○^)味付けはマヨネーズと麺つゆちくわと水菜のサラダ材料2〜3人分水菜……1〜2株ちくわ……2本*マヨネーズ……大さじ2*麺つゆ3倍濃縮……大さじ1弱作り方①ちくわ→3等分に切ったら切り込みを入れ開き細切り水菜→洗って2〜3cmに切る②*印を混ぜ合わせ切った水菜・ちくわにかけて和えたら出来上がりです。水菜のシャキシャキとちくわのクニクニ?良かったら簡単サラダで一品作ってみてね。では、
おはようございます今回は、カリフラワーとブロッコリーのマヨポン酢和えのご紹介カリフラワーとブロッコリーの二つの食感が楽しめるマヨポン酢和え鰹節にマヨネーズとポン酢のシンプルな味付けですが美味しいですよカリフラワーとブロッコリーのマヨポン酢♪bybvividクックパッドレシピ【材料】2人分カリフラワー(ひと口大)…1/2房ブロッコリー(ひと口大)…1/2房塩…適量かつお節…小分け1パック●マヨネーズ…大さじ2●ポン酢…大さじ1【作り方】①ボウルにカリフラワーとブ
ハワイより、アロハー面白いネーミングのサラダを発見(´艸`)老虎菜というサラダで、英語だとTigarSalad(タイガーサラダ)老虎ってどんな虎よ?と一人ツッコミしつつ、何が入っているのかと、ググったら、、、老虎とは中国語でトラを意味し、このこの老虎菜の名前の由来は、青唐辛子の辛味が強烈なので、「まるで虎のように凄まじく強烈な辛さ」であるためとか、「あまりに辛くて、虎に遭遇して怖ろしくてモノも言えなくなるぐらい辛い」ためとか諸説ある❓(☆サイトよりお借り
前髪がすごく伸びた中1姫「姫、いい加減切った方がいいと思うんだよね」「え~横に分けておけば邪魔にならないよ」「いやいや、でも長過ぎでしょ。ママが切ってあげるよ」「え?いいよママに切ってもらうとすごく短くなってダサい」「寝てる間にパッツンにしてあげるよ~」この会話を聞いていた小1王子「ママ、ねーちゃんの髪をツッパンにしていいよ」「ん?ツッパン?パッツンって言ったんだよ~」姫と大笑いでした今回は子供達が大好きなコールスローサラダ何度も作ってますが、キウイをたっぷ