ブログ記事9,821件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ワインにぴったりな一品
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・3分焼くだけちょっと手
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・3分でできる!便利なカ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ちょこっと使いたい時に便利
お疲れさまー!大葉大好き♡チーズ大好き♡厚揚げ大好き♡今日のレシピは、私の大好きをギュッと詰め込んだ、週イチペースで使っている簡単で美味しいやつです。材料厚揚げ1パック大葉4枚スライスチーズ1〜2枚甘だれの素適量(醤油、みりん各大さじ2砂糖大さじ1でも)ゴマ適量作り方①厚揚げを半分に切り、中央に切れ目を入れる。皮を突き破らないように注意してね。②大葉に3〜4等分したチーズを挟む。③厚揚げの切れ目部分に、大葉を詰める④フライパンで各面
今日も暖かくて、もう春が来たんだな、と思える、良い日でしたねもう、このまま、寒くならなかったら嬉しいけど、残念ながらまだ、寒い日があるみたいで・・・。ここまで暖かくなった後に、寒いのは、もうやめてください、と言いたいですが。まあ、そう言いながらも、確実に春はそこまで、来てますね昨日も今日も、お休みの夫と、買い物に行きました。無印良品の、10パーセントOFFの無印週間、とやらが、昨日からスタートしたので、5月のハワイに持参する食料品を買いに行くのが、主な目
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ごはんにもお酒にもオススメ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・桜満開と聞いたので行ってみた
おはようございます。愛媛も鰹が沢山取れます。たたきも美味しいのですが飽きたときに作る1品。簡単で美味しいですよ。ゴールデンウイークも仕事の私。今日は料理教室個人レッスン。筍を極めます。【鰹のマヨごまあえ】材料1~2人分鰹80gマヨネーズ小さじ2ごまだれ小さじ2白すりごま小さじ1/2作り方①マグロのたたきを1cm角程度に切る。②ボウルに①とマヨネーズ、ごまだれを加えて混ぜ盛り付け、しろすりごまをかける。お酒のアテにも美味しいよ。そ
発酵食品・発酵調味料の基礎理論と発酵食レシピの基本を学べる麹の手仕事1day基礎レッスンを開催します。このレッスンは1日で「発酵ごはん」に欠かせない、「塩麴」「醤油麹」「生甘酒」について学べます。これから発酵を毎日の生活にとり入れてみようかなという方、体質改善をしたい方、これから真剣に発酵に取り組みたい方におすすめの講座です。「発酵は別の先生の所で習ったけど毎日の食事に摂りいれることができていません」「麹のことをもっと知りたい」「家族の健康のために発酵をとりいれたい
こんにちはうちの次女現代のJSらしくYouTube大好きなんですが、特にカジサックチャンネルをめっちゃ推してまして学校から家に帰ると、即テレビ付けてYouTubeにしてカジサック見てます困ったもんだ…で、私もその流れでよく見てるんですが、先日の動画で、チームカジサックメンバーのじゅん院長さんが作ってたつけ蕎麦がめちゃくちゃ美味しそうで【夜食】3人で語り合いながら激ウマ夜食を食べよう【夜食】3人で語り合いながら激ウマ夜食を食べよう!編集者:じゅん院長【夜中に呼び出し】深夜2時
コロナが蔓延している我が家ですがそんな中でも小さな幸せが我が家で毎年たわわに実るブラックベリー10年前に植えた1本の苗木特に何も手入れも必要なく毎年たくさんの実をつけてくれます。何も手入れしてないってのは嘘かな冬には双子ババが剪定してくれてるフェンスに蔦が伸びで見た目も可愛いしかしこのブラックベリー甘くない傷む一歩手前房から落ちる寸前まで枝になっているものは甘いんだけどそれを待ってたらキリがないのと
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・夫に大好評だった副菜ガツンと「
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・夫が喜んだエビ多めの夕食「エビ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・レモンが使えますよ^^お肉を柔
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・やっぱり人気のおかずオットが歓
お疲れ様~=^_^=8時間フルタイム拘束は、疲れます。やっぱ年かな〜。なんでも歳のせい?3年前の5月に今の職場に入りまる3年が過ぎました。なかなか超えられなかった勤続3年の壁を超えることが出来ました。一番長く勤めたのが新卒で入った会社で6年弱、その次が5年弱。たいたい3年続かず転職を繰り返しました。事務所閉鎖、契約満了等会社都合ももありましたがほぼ自己都合退職。こんな働き方をしていたので年金が少ないのは自業自得。65歳から10万円の年金を貰える
芦屋のお料理教室の帰りに久しぶりにやまいち豆腐でお揚げさんを買って帰りました豆腐やまいち栄養価の高い濃旨(こいうま)豆腐をお届け!tofu-yamaichi.jp神戸の東の方に住んでいる方はご存知の方も多いと思いますが以前JR住吉駅の北側に「山口豆腐」と言う美味しいお豆腐屋さんがありましたお店のおばちゃんが怖かった事でも有名ですがとても繁盛していていつも行列ができていましたその山口豆腐が急に閉店してその後名前は違うけど山口豆腐と同じ味のお豆腐を売っているお店が芦屋
海鮮丼・マグロ・サーモン・えんがわ・玉子焼き・大葉漬物ネギと豆腐と天カマと玉ねぎの味噌汁麦茶・牛乳今日は久しぶりの長い勤務疲れました( ̄▽ ̄;)クタクタすそんな時は切るだけ海鮮丼だちょっと頑張って玉子焼き焼きました( ̄∇ ̄)意外に好評でこれからも焼くことになりました💧あー美味しかった(>▽<)簡単で美味しいってサイコーですね我が家の酢飯はお酢・砂糖がほぼ同量そこにお塩少々で少し甘めの味お刺身に醤油をかけるのでワタシはこのくらいが好きカロリーは上がるかもだけ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・野菜は干すと旨み倍増!
おはようございます、まるみーです中学受験が終わり、日常生活に。去年の秋から仕事が忙しくなり…担当してるシステム導入が直前になってきたので最近は輪をかけて忙しい。システム導入する業務は初めてなのですが、社内システム担当との意思疎通が難しい。え?それが言いたかったの?そんなことを求めてたの?って事が日々起こり…ストレス溜まっております。娘についてはかなり放置気味。先取り勉強なんて全く出来てない我が家です。ニンテンドー祭継続中🎮中学受験ではなんとか熱望校に滑り込めた我が家。合格までに紆余
GWは出かけない人が多いそうですね私は子供を中心に忙しそうで、最終日は休ませてもらえないか…と希望してます実家に帰る日は、ベルク、ヤオコー、TOP、行きたいな〜笑さて、4月に応募したクローズド懸賞はこちら【丸美屋】究極の麻婆米×フライパンプレゼント究極の麻婆米×フライパンプレゼント│丸美屋丸美屋『究極の麻婆米×フライパンプレゼント』マーク1枚で応募でき、「丸美屋オリジナルのお米とフライパン」や丸美屋商品詰め合わせが抽選で総計8,000名様に当たります!cp.marumiya.co.
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・いろいろ使えるのがいい
先日、とあるポトラックにお友達(日本人)が焼き芋を持ってきていました。焼き芋って…すごくいいアイデアですよね焼くだけなのでとっても簡単、なのに美味しい。しかもただの芋なので、いろんな宗教の人が食べられるしベジタリアンでもOK。うーん、素晴らしいことを考える人もいるもんだ。てな感じに感心したので、私も練習がてら焼き芋を作ってみましたレシピはこちら↓を参考にしました。オーブンでねっとり甘~い♡
こんにちは、今回のメニューは●ろく助の塩おにぎり●【材料】米お好みの量(180㌘で作りました)ろく助の塩お好みの量mctオイル適量(なくてもぜんぜん🆗)※mctオイルはおにぎりに入れるのもありです😁mctオイルは健康志向オイルになるのかな🤔検索するといろいろでてきますが非加熱でオイルを使うときは活用してます😊【作り方】①米とmctオイルと塩を混ぜる②形を作る②ラップに包んで終わり〜🍙気になっていた塩、ろく助の塩ついに買いました👏旨味のあるお塩なので多少、
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・皆さんのところはどうでした?
こんにちは、今回のメニューは●鶏肉のごった煮●【材料】鶏肉300㌘人参小1本当どんこ椎茸3枚大根1/8本ゆで卵1個(調味料)水300ccほんだし小さじ1砂糖大さじ1味の母大さじ1醤油大さじ2【作り方】①水に調味料を入れて加熱し、野菜を入れる②合間に肉を焼いてから①に入れる③煮込んで盛り付けたら完成✨鶏肉をベースに冷蔵庫にあるもの煮込んだら出来上がりました😊それにしても茶色いおかずは美味しすぎる😋子供のころはあんなに嫌いだったのに🤣簡
皆様、おはようございます。バターナッツカボチャって知っていますか?ひょうたんのようなピーナッツのようなでも、大きさはひょうたんくらい、大きいです。中は鮮やかな山吹色のカボチャです。下の方の膨れているところに種とワタがあって、上の方は実だけなので使いやすいですよ。今回はレンチンでやわらかくしてサラダを作りますね。【バターナッツカボチャのサラダ】材料2人分バターナッツカボチャ160gデーツ1個(他のドライフルーツなどでも可)ピーナツ8個
昨年初めて食べてハマったこごみ先日たけのこを買いに行った時に産直のお店で買ってきました。こごみとは、クサソテツというシダの一種の若芽。クルクルが可愛いクルクルの部分もきれいに洗って、沸騰したお湯に塩を少し入れて2分茹でるだけ。鰹節をかけてマヨ醤油で。少し粘りがあってウマウマ山菜を食べてカラダに溜まった毒をデトックス調理も簡単で美味しいので是非おススメします
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ごま油香るピリ辛な箸休め