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本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。やみつき食感おやつ♩チョコがホロッ!な、ビスコッティ。久しぶりの焼き菓子(´艸`〃)焼き上がるまでの待ち時間がすんごい待ち遠しいけど焼いてる時&焼き終えた
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊毎年のことですが、大掃除が全くはかどりません😂今日は年内最後の、瓶・缶・ペットボトルの資源回収日だったので、家中のこれらをかき集めて出しましたもうそれだけで疲れちゃって…😵お菓子作りに逃げました〜🤣w最近掃除に飽きると、このパターンです😚💕今日は材料2つ!チョコと水だけで超簡単😳太らないチョコレートムース✨を紹介します今回はブラックとカカオ72%の2種類のチョコレートを使って、3種類作って食べ比べをしました!
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます【1週間2500円ごはん】☆書籍のご紹介☆初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事とこのブログの特徴と使い方も読んでいただけると嬉しいです読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります********************【おやつ代節約】簡単に作れる節約お菓子だけを集
こんばんわ。今日は生おからと米粉を使った簡単クッキーを紹介します。食感はカリっとザクザク。とくに薄く伸ばした生地の部分はカリカリで私は好き。生おから。夕方だとおつとめ価格になっていることが多く、その時に買ってきて作ってます子供たちのおやつにちょうどよくて、食物繊維もとれるので、よかったらお試しください。卵・バター不使用でザクザク!生おからと米粉のカリっとクッキー材料(約32枚分)米粉・・・75g生おから・・75g砂糖
こんにちわ。「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してタカラ本みりんをモニタープレゼントしていただき、みりんを使ったスイーツ作りにハマってます煮詰めると、はちみつのように甘くなる本みりん。今回は、子供と楽しく作れるベビーカステラを作ってみました米粉を使ってふわふわ~もちろん、お砂糖は不使用です。アッ、そうそう卵もバターも不使用です甘味が強いので、こんがり焼き色がついてますが、これがまた外がパリッと、中がふんわりに仕上がってほんとに美味
こんばんわ。今日は卵入りの米粉スコーンを紹介します。卵入りは、米粉の風味よりも卵の味わいが強いので個人的には、卵無しの素朴な味わいの米粉スコーンのほうが気に入ってますがサクサクっと仕上がってるので、卵の風味が好きな人にはおすすめです。(どちらかというとクッキーっぽくなりますね(;´Д`))クリームチーズやジャムと一緒に食べると美味しい卵入り米粉スコーン材料(4人分ミニサイズ8個分)〇米粉・・・100g
こんにちわ。今日は、米粉+アーモンドパウダーで作るふわふわのバナナマフィンを紹介します。米粉だけでも美味しいのですが、アーモンドパウダーを入れるとさらにコクのある美味しさにとってもふわふわに仕上がるマフィンなのでよかったらお試しくださいねふわふわ!米粉マフィン米粉とアーモンドパウダーのバナナマフィン材料(マフィン4個分)バナナ・・・2本(150~160g)砂糖・・・30g卵・・・2個(110g)米油・・・30g★米粉
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんばんは遅い時間ですがプリンのレシピです何度も作ってきたプリンですが作り方と分量を少しだけ変えて濃厚でとろけるプリンに小鍋で作るのも好きですが手軽にレンジでつくるのも楽ちんで捨てがたいところ(笑)前よりも生クリームの割合を増やしてより濃厚に♪良かったら作ってみて下さい♪
こんばんは。砂糖不使用のサックサククラッカー。砂糖の代わりにはちみつを入れるので、ほんのりやさしい甘さ。これがついつい食べちゃうとまらないのです。ボール1つで簡単に出来ます!洗い物少なくて楽(^^)甘さ控えめなので甘凸の人は砂糖足して下さいね。↑甘党って打とうとしたらあまとつになった。予測変換にでてきたけど甘凸ってなんやろ。【材料】(約40枚分)薄力粉……100gベーキングパウダー……1g(小さじ1/2)塩……ふたつまみはちみつ……10gサラダ油……20g水……大さじ1
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は【低糖質・低脂質】レンジで簡単!しっとり濃厚💕チョコバナナブラウニーを作りましたチョコの代わりにたっぷりのココアパウダーで、糖質と脂質をオフしながら、しっかりチョコ欲を満たせる幸せレシピ😚💕さらに小麦粉と砂糖の代わりに熟したバナナを使って、カロリーと糖質をオフしたよ!しっとりとした生地に、少しのチョコとナッツで食べ応えもバッチリ😆糖質制限中やダイエット中でも罪悪感なく食べられるので、良かったら作ってみてね😊👍詳しい
こんばんわ。今日は、米粉で作るグルテンフリーのスコーンを紹介します。スコーンといってもいろいろありますが、今回紹介するのは、英国風のシンプルな味付けのスコーン。バターを使った方がコクも風味もあって美味しいのですが、乳製品も不使用で作ってみました。断面の層もきれいに出るようポイントもお伝えしますね~。サクっ♪ほろっ☆米粉の英国風スコーン材料(5~6個)※直径5㎝丸型×5個、直径4㎝丸型×1個できました。
炊飯器で作るきなこ蒸しパン出来たてホヤホヤ断面しっとりホットケーキミックスがメインなので、とっても簡単でした!こちらの動画を参考にさせてもらいました!ありがとうございます!【材料】ホットケーキミックスきなこ砂糖(今回は黒糖、てんさい糖を使用)牛乳サラダ油(今回はこめ油使用)分量は動画を参考にしてください!ホントに混ぜるだけで、炊飯器へのセッティングだけコツを掴めばあとは炊飯開始でOKなので、1時間くらいで完成できました!【感想】娘と妻、妻の両親も同じタ
こんにちは!ひんやりぷるぷる、簡単にできるデザートのご紹介です♪久しぶりに、デザートを作りました。デザートといっても、とても簡単にできちゃう牛乳寒天。とはいえ、毎度ペロリ食べてしまう家族の大好きな一品です👌「デザートに牛乳寒天食べる?」と聞くと、「食べる食べる〜👍👍」と、ノリの良い父娘が可愛らしかったです😂「見た目も素敵👏」と、とっても喜んでくれ、久しぶりの牛乳寒天を堪能していました。2人の大好きなフルーツもたっぷり入れてさっぱりしているから、食後のデザートにぴっ
こんにちわ。今日は、オートミールと米粉で作る簡単クッキーを紹介します。ザクザク食感でついつい手がとまらない。子供たちにも大好評のクッキーでした今回は、卵もバターも使っていないので、生地作りは5分以内で作れますよ食物繊維豊富なオートミール。いろいろ種類がありますが今回はインスタントオートミールを使っています。おやつに、よかったら作ってみてくださいね~。ザクザクおいしい!オートミールと米粉のクッキー
こんばんわ。今日はバターと卵を使わない簡単スコーンを紹介します。米粉と全粒粉を合わせた粉に米油を加えて作る簡単スコーンですが、外はサクサク中はふわっと感もあってよりスコーンらしい仕上がりになりました今回は、「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」を使っています。米粉と同じくらいサラサラなので、合わせて使っても混ぜやすく使いやすいです食物繊維や栄養価もアップす
こんにちは。ななじまるですカービィのシャービックを作りました使用した道具と食材カービィのシリコーン型と100均のダイソーで購入したシャービックのもと(いちご)星のカービィシリコーンモールド楽天市場1,980円子供でも作れるシャービックシャービックを買うのは久しぶり。今回は娘(9歳)が作ってくれました。ただ水と混ぜて冷凍庫で凍らせるだけなので子供でも簡単に作れて良いです牛乳で作っても美味しいみたいだよ。おたまで型に入れる作業が1番大変そうでした。取り出す時もシリコーンなの
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜バレンタインは過ぎましたが、またまたチョコレシピ😅板チョコが余っているので…🤣今日は豆腐と板チョコレート、ココアパウダーで、超簡単・低コストなお豆腐チョコレートムースを作りました✨お豆腐のおかげで、ふんわりなめらか食感が楽しめます😋板チョコを使ってコストを抑えたので、ゆる〜い糖質オフとなっています。より低糖質にしたい方は、ハイカカオチョコレート(カカオ72%など)がおすすめ✨よく冷やして、チョコレートとお豆腐がなじんだら食べ頃😙
こんばんわ。今日は、おからと米粉の焼きドーナツを紹介します。先日、クッキーを紹介したのですが、こちらは、まったく違う食感。卵は使っていないですが、すごくふわふわになりますそして、生おからを使うので食物繊維もたっぷり安く手に入るので経済的で~すおからパウダーとはまた違う、ふわふわな食感を味わってみてください卵不使用!ふわふわ~♡おからと米粉の焼きドーナツ材料(ミニ焼きドーナツ12個分)生おから・・・60g米粉・・・40gベーキン
埼玉県志木市池袋から快速20分日々の暮らしに優しい手作りおやつ💛親子のスキンシップを育む一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターかんたんおやつ教室*M-amo(マーモ)水相麻由美です-------------------------------------------------------とうとう秋も近づき今日から9月。今月もどうぞよろしくお願い致します。さて先月名古屋県みよし市の素敵なお宅での第
ご訪問ありがとうございますみなさんこんにちは!ひまひよのお母ちゃんです。ブログ初投稿でドキドキしています。家族で投稿しているYouTubeのひまひよチャンネルの中で、「簡単おやつ」と「安心おやつの購入品レビュー」というコーナーを始めました。もっといろいろお伝えしたい!と思っても動画では限りがあるので…詳しいレシピや日々の生活などをブログで綴っていきたいと思い初めましたこれからは料理やお弁当作りにも挑戦していきます。YouTube共々よろしくお願いします。
こんばんわ。今日はバターの代わりに米油を使って作るとっても簡単なマドレーヌを紹介します。サクサクな食感で子供たちにも旦那さんにも大好評でした~バターを使わないので、ほんとに混ぜるだけすっごく簡単です。今回、粉はエクリチュールという焼き菓子専用の薄力粉を使用してみました全粒粉アンバサダーのモニターをさせていただき、モニター商品としてこちらも届けていただいたものです米油でサクサク♬混ぜるだけ!簡単マドレーヌ
ななじまるです今日は朝からフルーツサンドが食べたくて、夕方にコンビニ、スーパーのパン屋さんへ寄りましたが、フルーツサンドはどこも売り切れで、自分で作りましたスーパーで買った材料バナナは家にあったものを使ったよ〜お手軽フルーツサンド材料2人分(フルーツサンド4切れ)食パン(10枚切り)4枚らくらくホイップ220mlキウイ1個(1\2個使用)フルーツ缶100gバナナ1本あると良い道具サランラップパン切り包丁まな板、ザル(フルーツの汁気切
長女が小学校で科学クラブに入ってるそうです。クラブって言っても部活動のような毎日やるものではなくて、選択授業のようなものらしいです。2週間に1回くらいあって、毎回じゃないけど実験もやってるそうです。前にはスライムを作るとか言って洗濯のりをもってったり、ペットボトルに炭酸入浴剤を入れて風船をふくらませるとかやったそうです。たまに調理実習のようなこともやるんですって。それで、ポップコーンを作ったらしいんです。その時は業務スーパーで売り切れてたので、他のスーパーでポップコーンの素を買いまし
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜なんとー!豆腐とココアパウダー、はちみつで、濃厚なめらかなチョコレートトリュフが作れちゃいます😆👍太らない😆チョコなし!低糖質・低脂質な濃厚なめらか✨チョコレートトリュフ🍫🤤チョコ食べたいけど、カロリーや糖質、脂質が気になる〜って方におすすめ✨糖質制限中やダイエット中の方も安心して食べられますよ🤗💓チョコレートを使っていないのに、しっかりチョコ感を楽しめます😁👍豆腐っぽさはほとんどないけど、お好みでラム酒やフランデーなどの洋酒を
このマドレーヌを作ったら、子供たちに大好評過ぎて最近は、勝手に子供たちが「作っていい~?作るよ~」と作っている、簡単すぎて嬉しい♡プチマドレーヌ卵不使用なので、混ぜるのもすっごく簡単卵が冷蔵庫にない!って時も、豆乳か牛乳、オイルさえあれば作れるのでもう何度作ったか(笑)プチサイズだと焼き時間も10分程度だから、食べたいって思ったときに作れるのも嬉しいよねケーキのようなホットケーキミックスを使うので、味わいはまさにケーキのよう
こんにちわ。今日は、米粉とヨーグルトで作る簡単おやつを紹介します。米粉のポンデリング風ドーナツ。ベリー味にしてみました~水分はヨーグルトだけ。もっちり美味しく仕上がりますこの生地はほんとにもっちり食感に仕上がるのでポンデリング型でぜひ作ってみてください卵・バター不使用で簡単もっちり!米粉のポンデリング風ドーナツ材料(ポンデリング6個+ミニ花型3個)[A]米粉・・・100g
こんばんわ。1週間ちかくブログをお休みしておりました。どこで感染したのか・・・まったく分からず陽性で1週間ほど寝込んでいました。ようやく、仕事も復帰し、キッチンにも立つことができています。幸いなことに、私以外、家族はみんな大丈夫で、それだけがホント助かりました。5年ほど前から食生活を改善し、玄米生活にしていったのがここでようやく力を発揮してくれたみたいで、玄米パワーに感謝です。さて、今日は、卵の価格が高くなって
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです年に数回、(主にモニターのために)お菓子作りしてますが、4/14の退院以降、週一で作ってます。だって、暇だから❤(*´艸`)クス先々週のおやつ。シュークリーム作ったの、高校生ん時以来だわ。膨らみがイマイチでしたが、味は良し。先週の
こんばんわ。今日は、りんごの赤ワイン煮を紹介します使う赤ワインは安いので全然OK。というか、安い方がいいくらい。(なぜかというと、比較的赤ワインは安い方が飲みやすくて渋みがないから)りんごのシャキッとした食感が好きなのですが、今回の赤ワイン煮はとろけるような食感を楽しんでみました~煮ている間にアルコール分は飛ぶので、お子様やお酒が苦手な人でも美味しく食べてもらえますよとろける美味しさ♬りんごの赤ワイン
こんばんわ。最近ちょっと忙しくて、簡単に作れるおやつが大活躍している我が家。今回はレンジで3分で作れる超~~~~簡単なバナナケーキを紹介します。おからパウダーを使うので食物繊維もたっぷり便秘がちな人にはとってもおすすめの食材ですワンボウルで作れるので、洗い物も少なくて、ほんとに楽ちんですレンジで3分!簡単バナナケーキ材料(4人分)バナナ・・・1本(80g程度)卵・・・1個砂糖・・・15