ブログ記事89,776件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・3分でできる!便利なカ
お待たせしましたー‼️大阪産まれ、大阪育ち。熟練された大阪おかんが作る、お好み焼きのレシピです。普段は計量なんてせずに作るねんけど、それじゃあレシピにならへんから初めて(頑張って)計量してみました。後で足したりしてるからかなりアバウトやけど、それ込みの【おかんレシピ】。テキトーでも美味しいから、許してなー🙏材料多いけど、頑張って!❶荒く刻んだキャベツ半玉荒く刻んだネギ好きなだけ荒く刻んだちくわ4本ぐらい天かす好きなだけ桜
朝からシトシト雨の一日☔️今日は息子が家で仕事をすると言うので母Uberがいるかどうか一応聞いてみたら申し訳ないからいいよって言うかと思ったそれから急いでお料理開始いろいろな食材を冷凍庫から出して例の解凍トレーに乗せて…あれ、ほんと便利レンチンで温めても不味くならないメニューを考えるのが悩ましい結果※オレンジチキン※牛肉のオイスターソース炒め※炊飯器肉じゃが※里芋煮※山芋の麺つゆ漬け※オレンジ※チーズケーキお料理を見た息子冷凍庫にある萬珍樓のチャーハンにオレ
おっはようございます昨日は日付が変わるまで、おしん(旦那さん)実家で飲んじゃったはぁあああんっ!帰って体重測るのが恐ろしいよいつもお読み頂きありがとうございますMayuちゃーん♡クーポン情報またシェアしよ〜はま寿司も一緒で嬉しくなっちゃった職場異動、スムーズにいきますように4/28(Sun)はま寿司から帰宅中、庭先直売所でお野菜購入お値段、いくらだと思う?サイズ比較にカップヌードル(通常サイズ)置いてみたなんと1袋100円500円でした日本酒も買ってきた
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・冬に使いきれなかった「酒粕」
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですGW、楽しんでますかぁ――っ私は例年通りオ・シ・ゴ・トですが、火水の定休日は普通にお休みです。5年前まではGW=10連勤以上が当たり前でしたがVIVA!働き方改革!(((*≧艸≦)ププッ珍しく、昼間にスーパーに行きました。
GW後半は朝から青空で気持ちいいスタート午後から息子が仕事持ちで来たので賄いさん🧑🍳GWも海外のクライアントには関係なしでも日本の企業がお休みだから少しは楽みたい(^^)でも息子昨夜は夜中の2時過ぎにタクシーで帰宅して半分寝ながら歩いていて路上で顔から転んだとか唇が切れて紫色に腫れ肘と膝に青アザ歯が折れなくて良かったね…じゃなくてほんとにほんとに無事に生きて〜🙏そんな今日のお夕飯鶏クリチ無限クラッカーサラダローストビーフ唐揚げチーズフォンデュ息子の好き
こんばんは!今日はおうち居酒屋風晩御飯にしました^^鶏団子照り焼き豚キムチ炒め白身魚のカレーパン粉焼きお味噌汁でした^^今日はご飯もお酒も進みます鶏ミンチで作りたくなったのは鶏団子照り焼きにして温泉卵絡めてネギと七味かけて食べました長男次男、同時にママ最高と言ってました次男と末っ子はこれで丼1杯食べてました^^豚キムチ、いつもは豚肉とキムチだけで作りますが王将のマネしてニラと玉ねぎも一緒に炒めました^^美味しかった豪華すぎるオイシックスとらでぃっしゅぼーや
昨日かなり呑んだのに二日酔いじゃない奇跡!4月も今日で終わるねー本当に1ヶ月はあっという間だし1日なんて一瞬だよね。今月も楽しい日々だったなぁ✨ある日のダーリンお休みday♪の晩酌メニウ全体図まずはスプバレでかんぱーい🍻ダーリンの低アルビール買うの忘れてたのでスプバレです🍻でも実はスプバレが1番美味しいって言ってるサイコロステーキふるさと納税のお肉だよっ霜降り本舗松阪牛🐮♡オーペン!こんな感じで冷凍されてるのーこれ⬇【ふるさと納税】<松阪市人気ランキングイ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ワインにぴったりな一品
こんにちは連休👧🏻4日目👦🏻3日目を過ごしてますだんなさん、久しぶりに1時間だけスロットしてぼろ負けで帰りますコールが来たばかりまた暫くやらないと思いますでは、『連休始めました~おうち居酒屋』おはようございます我が夫婦も連休始めましたただいま、旦那さんと電車で移動ビールの大きさで裏大臣が分かりますでは、今日のことは後ほどにし、週末恒例のおうち居酒屋…ameblo.jpこちらのお出かけの続き🚃電車でのビールの格差を見せつけたところです奥には、あの青の電車まずは、せっかく
ワタシ弁当生活復活の狼煙をあげて早4ヶ月。仕事と睡眠に支障が出ない範囲で、週1~2回ではありますが継続しております^^先日、ダーリンに「なんで弁当生活はじめたの?」と、訊かれたのでブタさん化STOPのためですと答えたら「ブタっつうか、既にクマだろ」と言われたいやいや、まだクマさんではないと思う。・・・・・・・・・多分*唐揚げ弁当*唐揚げちくわの大葉チーズ巻きうずら卵のカレーピクルスミニトマト春
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・3分焼くだけちょっと手
こんばんは♪今日の晩御飯は豚肉チーズカツレツ切り干し大根煮エビ餃子と野菜のスープ冷奴でした^^今日は次男がめちゃくちゃ喜ぶ豚肉チーズカツレツ細めパン粉にパルメザンチーズ、パセリを混ぜて作ってます写真撮った後食べやすいように切りました野菜も摂りたいのでスープ作り青梗菜、えのき、人参腸活にもビタミンミネラル食物繊維切り干し大根は最強栄養満点です!豪華すぎるオイシックスとらでぃっしゅぼーやのお試しセット♡オイシックスのおためしセットはとっても豪華です‼︎ミールキット
こんにちは。みなさん、GWを楽しんでますね!皆さんのブログを読みながら、わたしも連休気分を楽しませてもらっています♪昨日のぼっちメニューです。一畳さんに貰った淡路島の塩蔵わかめと、淡路島の新玉ねぎを合わせた新玉とわかめのサラダ。コリコリ歯応えのあるワカメにポン酢でさっぱり、美味しかった。胡麻ドレでも合いそう👍塩蔵わかめ(湯通し/淡路産)80g入x1袋楽天市場180円${EVENT_LABEL_01_TEXT}「2セット以上購入で増量特典」たまねぎ【送料無料】(訳あり)
💕今年も年末に寄付いたします💕13時から夜までよく飲んでよく食べました。総勢16名でした~。カルディ中華おこわは2袋(4合)をおにぎりに。皆に作って貰うとあっという間です。コストコのミートボールは容器を変えて、追いチーズしました。カラフルプチトマトは湯剥きして甘酢漬けに。キャロットラペとコールスローサーモンポキにアボカドをプラス🥑炙りたこ、めちゃ美味しい、また買うわ🐙ごま油と塩をかけて。ピサは大好評ローマイヤヴィシソワーズ冷たくて美
こんばんは今日は天気が良くてカラッとして気持ちのいい1日でしたさて先日のお話☺︎memeママが私たち夫婦が藁焼きの鰹が好きなので取り寄せてくれましたヽ(◎´∀`)ノゎ──ィ!!早速いただくことに人気!本場の味が自宅で楽しめる!鰹たたき美味しい塩タタキ!嬉しい個食タイプ!職人が1本1本丹精込めて焼き上げた完全ワラ焼き鰹(カツオ)タタキ龍馬タタキ2袋(塩・タレ付き)ハーフかつおのたたきかつお高知藁焼きカツオ刺身楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
こんばんはチョイと前のお昼ごはんにと和風大根おろしソース付きハンバーグの極み焼を食べやーってなったもんでね…ならば普通に自分用にとカスタマイズしてアレンジするyone〜じゃん春慶大根おろしを増しマシ〜やはり春大根を今の時期に食べられるのはどえりゃあ幸せだがねだがね〜むっちゃ旨しご馳走さま😋さてさて。とみとみふぁ〜むの様子です今シーズンの大根リーグ桜島大根、おでん大根|とみとみたろうのブログとみとみたろうさんのブログテーマ、「桜島大根、おでん大根」の記事一覧ページ
楽天お取り寄せCAS凍結技術がすごい!島風生活。楽天市場店ヨコワとスマガツオの漬け丼2種各2食簡単調理CAS凍結送料無料本マグロの幼魚のヨコワと漬け丼と希少な迷いスマガツオ炙り漬け丼2種各2食のセットよくある甘いタレではなくキリっと醤油味の効いたタレに漬け2種類を今回食べてみましたまだ冷凍庫に2種類あるのは、嬉しい~♡手作業で薄くきれいにカットしてあるので見栄えも良く解凍するだけ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です夜のスーパーでラムの肩肉(焼き肉用)が3割引き凄く美味しそうだったので即決カートイン「焼肉用」と謳われていたので素直に焼肉にしました。春キャベツの浅漬けの作り置きがあったので昔、仙台で食した「牛タン定食」風にしてみた♫
ある日のダーリンお休みday♪あぐー豚のひき肉がお安く売ってたのでこの日のメニウはアレに決めたぁっ!晩酌メニウ全体図まずはかんぱーい🍻私はカヴァダーリンはいつもの低アルビール🍺※ちゃっかり私もビール半分もらってる餃子あぐー豚の餃子を作りましたぁ羽のところが真っ黒焦げwひっくり返して見ると…セーフ!美味しかったけどもっと具を入れれば良かったー久しぶりに包んだよ🥟おつまみ3種盛りおすそ分けのおかわかめ&ナムルとゆで卵豆もやしってあまり食べないけどたまに食べると美
こんにちは~スライスチーズが何種類かばらばらと、消費期限が近づき消費したい!という時ってありませんか?そんな時、とても簡単に、そして、お店で売っているようなクオリティのお菓子が簡単に作れちゃうんです!これ、ワインや、ビールのおつまみにもなるし、甘いものが苦手な人も食べられるし、すっごく美味しい上に簡単なので、オススメですチーズクッキー材料スライスチーズ類40g(ピザ用チーズでもなんでも、多種類でもOK)バター40g~50g
✍️ピリ辛ミートタコスお昼遅めのにタップり食べたので夜は軽く家飲み🥂うちってね、コレなににつかうのって調味料がたくさんあるのもちろんdarling専用今日はこの↑スパイス使ってピリ辛ミートタコス🌮作ってくれるんだっていろんなスパイスが入ったピリ辛ミートをタコスチップスに乗せてチーズも2種類ドッサリ乗っけてオープンで焼き焼き🎵スパイシーなイイ香りハラペーニョをパラパラっと散らして❤️アボカドとトマトのワカモレソース作ってるできたチップスに乗っけていやん❤
おはようございます。お休みなので、ゆっくりしております。起きたのが9時前。…のわりには寝た時間、短い💦そんな昨日のおうちメシ。品数少ないんです。しかも雑。ライスペーパーちぢみ焼豚大根糠漬けサラダ息子君と喋って飲んでたら、3:30am。どんだけ喋るんだか笑おかげで顔むくんでます😭とりあえず、用事しに出かけてきまーす。
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpし効率化していきますし、毎日献立を考えなくて済みます。2月月曜炊飯器に材料全てドボンで老舗風ビーフシチュー献立→☆2月火曜作業時間3分
うど買った時に必ず出るのが、皮。きんぴらにしていただきます。【超おおよその分量】うどの皮とか細い枝?茎?なんかを1本分、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、ごま油大さじ1、一味唐辛子5ふり1うどの皮とか細い枝?茎?を食べやすい長さの細切りにする。2ごま油をフライパンに入れて一味唐辛子を入れて、弱火で少し熱してから、1を炒めて油が回ったらしょうゆ、みりん、日本酒を入れて3分位?水分がなくなるまで炒め煮にする。この時に買ったうどは普通に酢味噌で食べた他、こんな感じで食べ
こんばんは!肉味噌をたくさん作ったので、オムレツにたっぷりのせて、おつまみに。豆板醤(トウバンジャン)と甜麺醤(テンメンジャン)で、中華風のピリ辛肉味噌。にんにくと生姜がしっかりきいてます。✏︎肉味噌のレシピ⬇︎〜肉味噌〜【材料】・豚ひき肉……250gAごま油….…大さじ1杯A生姜……1かけ→みじん切りにするAにんにく……1かけ→みじん切りにするA豆板醤……小さじ1杯くらいA長ネギ……20cmくらい→みじん切りにするB酒……大さじ2杯B甜
二日酔いにはカルピスワラァ〜若干のお酒が残っておりますがカルピスワラァ〜のお陰でだいぶ体調良くなりました👍昨日も楽しい夜だったなぁその事についてはまた別の記事でUPさせてください🫶ある日の晩酌メニウ可愛いテーブルクロス買おうかな〜でもダーリンすぐこぼすからなぁ〜悩ましいまずはビールでかんぱーい🍻ダーリンはハマってる低アルビール🍺私はスプバレ♪ポークチャップソースが美味しくできた✨いつも目分量だからレシピはない…今度ちゃんと計ってメモしながら作ろうかな。マイレ
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)一時期流行ったえのきの唐揚げ今回、生のえのきと冷凍えのきで作ってみましたきのこ類は冷凍すると保存期間も伸びるし、栄養も増えるから、是非是非試してほしいのねで、生のえのきと冷凍えのきだと焼き方や食感が変わるのか比べてみました〜ぜひ是非、最後まで見てね生と冷凍を比較☆ダシダで作るパリカリえのき唐揚げ☆材料☆4人前・えのき2袋(今回は生と冷凍を1つずつ)◎ダシダ大さじ1/2◎米粉大さじ1・サラダ油
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)ご存じの方も多いと思うんだけど…今!レシピブログで、おおいたクッキングアンバサダーとして活動してますおおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ…と、そのときにアスパラガスの特集があって、結構色々作ったのねそしたら、子どもたちドハマリしてー先日、八百屋さんでアスパラガスを見つけた末娘がすー♡と叫んどりましたがすって…(笑)で、もちろん買わされたよね、うん…何にしようか悩む…で、これまたエビにハマってる