ブログ記事7,453件
5月18日の晩酌ごはん*ちらし寿司*筑前煮*かぼちゃのチーズ焼き*サラダ実家に持って行こうと思って母の好きなちらし寿司と筑前煮母が生ものが食べれないのでシンプルな五目ちらしです。茹で海老あとでのっけようと思っていたのに思いっきり忘れました。。母の好きな筑前煮。煮物はほぼ圧力鍋で作りますおいしくできました♪かぼちゃサラダにチーズをのせて大好きスキレットでチーズ焼き豆乳チーズ焼き色はイマイチですが味はおいしいですレタスとサラダチキンポン酢+ごま油でこの職場の
チャオーーーーーー!!!!!はああ・・・!今日はババ神様宅に顔出してました~~~四角のババ神・ジジ神様には明日顔出すよ~~~皆さま、お姑さんやお舅さんとなかよチングだったり、険悪だったり、色々あると思いますが!オギャコの場合はありがたいことに四角のババ神様ともジジ神様に対してイヤな思いをしたことが一度もないねん。もしかしたら気づいてないだけなのかもしれないけど、私はなかよチングだと思ってる!嫁としてうんたら~みたいなことを言われたことも一度もないし、い
5月13日にオファーを頂き15日に取材をお受けして17日に記事原稿をチェックした記事掲載の芸能誌女性自身が、21日発売された。松田聖子大学卒業記事取材は、発売日諸事情から紙媒体(週刊誌)ではなくWEB記事になっていたので、紙媒体の取材オファーは、久々だったのであります。正確に言えば、16日に神田正輝さんサイドと松田聖子事務所サイドには、記事掲載確認の連絡を出版社が入れる昔からの業界の掟が、成されているので、双方から容認された記事ということになるのだ。パンデミック最中は
ビックリするお値段です↓訳ありカルパス【カルパス】560g(140g×4袋)送料無料訳ありカルパスおやつおつまみ珍味駄菓子お酒のお供ビールのお供酒の肴肉加工品田舎屋楽天市場1,298円こんにちは今日は娘ちゃんの大好物の筑前煮を作りました娘ちゃんは大好物なのですが、主人も息子君も私もそこそこ好きレベルなので出没率も高めです我が家は筑前煮の時は大鍋で作ります
今日は暑かったです外の気温は27度くらいだったようですがパソコンとモニタがけっこうな熱源なんですよねまだエアコンは入れたくないからなんとかしのがなければ晩ご飯は筑前煮〜筑前煮に鶏肉が入るので主菜は魚?でもアジフライ食べたばかりだしということでそれぞれの好みで選択筑前煮を作りましたにんじんレンコン戻した干し椎茸鶏肉ごぼうを炒めて〜こんにゃくをちぎって入れて椎茸の戻し汁醤油酒みりん砂糖で味付けして煮ます仕上げにサヤエンドウを入れました
我が家には、留年×2・中堅私大文系卒・社会人2年目の息子と、留年×1・お嬢さん私大文系・4年生の娘っ子がいます。今回は2人の大学進学資金について。我が家なりの準備・考えをお話したいと思います。****外資系企業勤務・同い年の夫と24歳で結婚住宅の頭金は40歳までに2000万円。子供たちの大学資金は1人700万円×2を学資保険と貯金で準備すると決め、実行してきました。例えば地方なら、住宅は4000万円まで。大学進学時にはそれぞれ+生活費の負担。都会なら、住宅は6000万円まで。大学は自宅
母に車でグループホームまで送ってもらってすぐに、市民検診の大腸ガン検診である検便を出しに自転車で病院まで行く。インフルエンザらしいお子さんがいて、可哀想・・・と思いながらも、マスクをしっかり当てる私。グループホームに戻って来て1時間で、夕食会のため作業所まで行く🚴16時に着いて、ご飯が運ばれるのは18時。「待て」をしている。やっと運ばれて来た待ち遠しいご飯のメニューは・・・・さんまの開き・筑前煮・ご飯・なめこ汁美味しいんだけど、さんまの骨とりが大変
7時半頃行きましたが外国からのお客様多くなかなか混んでいましたバナナ🍌にチョコがかかっていましたお茶漬けコーナー9時近くに写真を撮りにいったらなめろう&鮭は空っぽなめろうはライスにたくさん乗せてなめろう丼みたいにされている方も✨梅子さんももっと食べたかったのですがその後補充されることはありませんでした。朝食は早めに行くことをおすすめします冷やし蕎麦サラダバー和食コーナーきんぴらごぼう筑前煮蒲鉾卵焼きお新香お粥コーナーなめろう茶漬け✨梅子さん
水曜日のお客様家庭教師のK先生ありがとうございます夕ごはんは、和食に。。。準備中。。。筑前煮じゃがいもとソーセージのガラムマサラ風味ソテースキレットで供します保温しながら。。。。30年前、母にお嫁入りで持たされた保温器。。。長持ち火曜日に西明石で買ってきた巨大なイトヨリを煮ました頭、尻尾などは、外してもらいすぐに煮付けにできるよう、切り身にしていただきました30センチのお鍋がキチキチレシピ↓↓↓からくなるので酒は50mlに減らして、15分煮て、5分煮
以前から知っていて通りかかったことはあったが、意を決して、大原の土井志ば漬け本舗が経営している窯炊き立てごはん土井で朝食を食べることにした。いつも行列ができているのでオープン30分前に行ってみたら1番乗りだった。それにしても、ご飯は羽釜で炊いているではないか。これからその炊き立てが食べられると思うとワクワクする。朝食はビュッフェ形式になっていて、作り立ておばんざい、土井志ば漬け本舗の樽出し漬物等10種類以上の品々が食べ放題になっていた。炊き立てご飯と味噌汁もお代わり自由らしい。まずは
【筑前煮】(ホットクック加熱時間約40分)《材料》鶏もも肉1枚椎茸5本程度人参1本厚揚げ200g筑前煮の具(水煮)1パック(200g)(たけのこ、ごぼう、こんにゃく、れんこん、人参入り)和風だしの素小さじ1ごま油小さじ1砂糖大さじ2みりん大さじ2酒
こんばんわ。今日はお正月にもおすすめの筑前煮風の煮物を紹介します。冷蔵庫にあるもので作ったので干し椎茸や蒟蒻をきらしていて煮物には入れてないのですが、下味つきのだしパックでとっても美味しく仕上がりました今回は里芋も冷凍を使っちゃって、なんとも手抜きですが(^-^;煮物がうまく作れない人にも作っていただきたくて、味付けもすごく簡単にしてますおだしをきかせた旨味たっぷりの味付けです。筑前煮のように具材を炒めてから煮ているのでコクや旨味が
子供の頃和食の筑前煮の味が苦手で夕食で筑前煮が出てきたらご飯が進まなかった私でもでも結婚して子供が出来てどんな物も好き嫌いなく食べて欲しかったし筑前煮はたくさんの根菜がいっぺんにとれて栄養満点💯だから私風に味を変えて作ってますよかったら是非試してみてください筑前煮が苦手な私でも美味しく食べれる【筑前煮レシピ】材料(2〜4人分)鶏もも肉1枚ごぼう2分の1本(れんこんが冷蔵庫に無くて今日は入れてません)人参3分の1本里芋6〜8個こんにゃく1枚ちくわ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は和食の定番筑前煮レシピ。やわらか鶏肉のコクと旨み染みしみ!ほっこりじゃがいもと根野菜の筑前煮です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラきっと見つかる!今日の献立【2019年8月号】はコチラ最近の投稿はコチラごはんが欲しくなるめちゃ旨!こってりトマトのソース焼そば【食
こんばんは久しぶりに筑前煮を作りました。ニンジンやレンコンをお花の形に切ったりなど凝ったことはせず乱切りでーすでもコンニャクには隠し包丁入れました。やっぱりこういう食事はホッとするよね。ごきげんよう&おやすみなさーい
名古屋市中区錦で人気のお店『葱屋平吉』へ今月2回目?の訪問!前回は豚の角煮定食1050円を食べたので今回は悩みに悩んで…以前に書いたブログに詳細があります!メニューを眺めつつ以前に食べた豚角煮にするか?定番の唐揚げにするか?安定の牛すき鍋定食にするか?悩みに悩んだ結果ぎゆすき鍋定食990円にしました!やっぱ安定の旨さでした(o´罒`o)vそして事務所ワークを終えて帰宅相方が準備していてくれた夕飯の数々をガツンと食べたら腹パンに!・雑穀米・筑前煮・漁師飯(ちり
今日は自動調理鍋で筑前煮を作ってみました。レシピは公式レシピを参考に。●材料鶏もも肉一口大300gにんじん一口大乱切り2/3本れんこん一口大乱切り1節ごぼう一口大乱切り水にさらす1本こんにゃく一口大にちぎり下茹で1枚A酒50mlみりん大さじ4しょうゆ大さじ3砂糖大さじ2●設定無水調理100℃20分●手順①鶏肉とAを鍋に入れ混ぜる②①にその他の材料を入れ、設定をしスイッチON③終了ブザーがなったら、スイッチをOFF
私のお昼ごはんです昨夜の残り物の筑前煮とお味噌汁筑前煮はご飯の上にのっけて丼ですそれと旦那のお弁当はこんな感じ【ふるさと納税】【サイズ&お届け時期が選べる】島津甘藷熟成紅はるか10kg-紅はるか10キロ選べるサイズ長期熟成新芋先行受付土付きでお届け送料無料AA-A701【宮崎県都城市は令和4年度ふるさと納税日本一!】楽天市場10,000円【クーポンで1,299円~※詳細は商品ページで!】4種ナッツ700gミックスナッツ無塩有塩
こんばんは😄1日の寒暖差がすごいです💦今日の晩ご飯です☺️🧑🍳献立鳥のチリソース筑前煮ほうれん草と玉ねぎ、しめじのお味噌汁筑前煮と焼き魚にするつもりでしたが、給食がお魚だったので急遽鳥チリに変更しました。とり肉が足りなかったので💦ちくわでかさ増ししました☺️筑前煮は椎茸を入れ忘れました😅【16日限定20%OFFクーポン】kinari輪花皿(中)益子焼リンカ皿中皿取り皿おしゃれナチュラル北欧風花形(食洗機対応電子レンジ使用可)ギフトお家
10/26、27とコープ自然派のおせち試食イベントで「お雑煮」と「筑前煮」を作りました。筑前煮はおせちの「お煮しめ」として。また普段のメニューにも使いやすいです。鶏肉もはいった具沢山のぜいたくメニューです。鶏肉が苦手な方は鶏肉だけナシで作ってみてください。厚揚げも入っているのでお肉がわりというか、お肉なしでも食べ応えのある一品です。〈材料と重ね方4人分〉〈作り方〉1.図のように鍋に重ねて水を全量加えフタをして強火にかける。2.沸騰したら弱火〜中火で材料が柔らかくなるまで煮る。
いらっしゃい今日は博多の郷土料理がめ煮のレシピです♡わたしは肉じゃがより何より煮物はがめ煮が一番大好きビールにも日本酒にも焼酎にも合うから毎回大きな鍋に溢れそうなくらい大量に作って3日〜5日ほどかけて味わいます♡(毎日食べても飽きない✨)最近新レンコンや里芋をよく見かけるようになったので、さっそく作りましたがめ煮は煮詰めずに作るのがスタンダードみたいですがわたしはしっかり味を含ませて仕上げは煮詰めます。その方が美味しいですよそんな美味しいがめ煮のポイントを、レシピの前に
一本買いしたサクラマスでサクラマス料理の第二弾〜晩ご飯は頭の部分をオーブン焼きにしました。強めに塩をして1時間くらい置きました。170度のオーブンで40分、仕上げにグリルで5分焼いて出来上がり。カブの葉っぱとちりめんじゃこの炒め物です〜筑前煮の残りです〜肝と卵の生姜煮とさやえんどうのお味噌汁をつけて、出来上がり〜サヤエンドウのお味噌汁なので珍しくお味噌汁の画像も掲載。自分の中では、サヤエンドウのお味噌汁は別格です。サヤエンドウの香りは本当にいいですね肝臓、心臓、卵の生姜煮です
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪明日は、実家に顔出しに行ってきます。毎回、実家に帰る時は、惣菜を作って持っていきます。何を作っていこうか迷いましたが、お野菜がたくさん摂れ1品でも見た目的にボリュームがある「筑前煮」にしました。って、定番化してる!?(笑)【ストウブで作る「筑前煮」】(ピコ・ココット22cm)~材料(3~4人分)~鶏もも肉(ひと口大)1枚人参(乱切り)4cmレンコ
2歳女の子・0歳男の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食・幼児食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>7:00~★朝ごはん8:00~①離乳食/幼児食12:00~弁当12:30~★昼ごはん13:00~②離乳食/幼児食19:00~③離乳食/幼児食20:00~★夜ごはん
【送料込み】【M】成城石井やまだ式ロカボBentoバラエティセット10食入(5種類×各2食)A-2ロカボ弁当冷凍弁当宅配弁当楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日のお弁当ハンバーグ+カボチャ天+すり身天+メンチカツ+筑前煮+蓮根サラダ+絹さや胡麻和え+壺漬け+ご飯+味噌汁。
パッケージに作り方が記載されている食材は結構見受けられます。それはたぶん、多数に支持される味であり、簡単に作る方法でもあるようです。えーっと思いながら作ることもあり、なるほどと思いながら作ることがある――というのは、亭みかんの言。料理は科学で、過去には恐らくは経験則であったものが、科学的に裏づけされていたりして――なんて考えると、嫌悪感を抱くかたも、逆に好奇心を刺激されるかたもいらっしゃるのだろうと思います。味も科学的に構成することができるそうですが、例えば、みかん亭にお
札幌近郊でも朝一番でワラビを採りに行き、その後タケノコ採りにも行ってきましたよ先週函館で採ったワラビが美味しかったので札幌近郊でも、そろそろ出てるだろうと思い山へ行くと最初ポツポツしかなく、あれって思ってたら奥の方でいい感じで生えてる場所を発見し採ってきましたその後タケノコ狩りしようと思い移動しますたけのこのポイント方面に向かうとあちこちで車が停車していますまあ~それでも家族分採れれば満足だからと向かうと山から帰ってきた夫婦に会いました。今年は少し早いとの情報を聞いたのですが、
水煮野菜パックで作る筑前煮の作り方です材料の下茹でがしてあるのでそのまま調味料と煮ることができますここに鶏肉とこんにゃくを加えて作ります材料(2人分)水煮野菜(筑前煮用)1パック下処理済みのにんじん、ごぼう、レンコンたけのこが入っていますこんにゃく小さいタイプ鶏モモ肉150g調味料みりん大1しょうゆ大1と1/2だし40ccこんにゃくは洗って切ります沸騰した中に入れて茹でます再沸騰してしばらくしたら出
昨日は曇り。最高気温が10度にも満たないという冬の気温。一日中ストーブつけっぱなし。こんな日ははふはふおでんが食べたいー。ってまた昨日の残りのおでん、食べます!←宣言するなって。昨日昼休みに家に帰ったら、パパさんが「ヒルナンデス」を見ていて。ちょうどクックパッドのおせちを特集していて、わたしも名ばかりですがレシピエールをさせていただいているので、ついつい見入ってしまいました!そしてついつい離れがたくて、職場には遅刻(^_^;)