ブログ記事3,068件
夜な夜な作った私の朝ごはんいやぁ~センスねぇなぁブロ友さんめっちゃお菓子作り上手いのにでもぺろりと食べちゃいました
今日は、たまごかけごはんの日だそうな。考えたことも無かったけど(^_^;)。毎朝、たまごかけごはんを食べる。ただ、ここ5年ほど、ずっと玄米メインなので、たまごかけごはんも玄米となる。本来、玄米は、しっかりと噛むように言われている食品の親玉みたいなもの。たまごかけごはんにすることで、流動性の罠(注:そんな使い方の言葉ではありません)により、あまり噛まずに飲み込めてしまう。そのため、かなり、消化に悪く、胃に負担がかかり、栄養吸収的には、あまりよろしくないような気はする。するんだけど、とりあえ
最近の朝の定番はこれです。nobからもらったしらすのくぎ煮が甘過ぎたことが原因です。なので、チーズの塩味を加えるとなんと丁度よくなって美味しいのです。そしてパンも今までとあるスーパーオリジナルの5枚切り税込150円から厚切り2枚入り税込185円に変えて半分にすれば丁度良い量です。そして今はスナップエンドウに嵌っています。お弁当にもよく入れます。この朝食だとかなりバランスがいいです。珈琲に粉が少し溢れていたのはご愛嬌😆