ブログ記事1,452件
ちまきは包む皮(葉っぱ)や、紐を煮沸消毒してから包んだとの事。今は、ちまきを手作りする人も、中々いませんね。ちまきはレンジでチーンしてから、砂糖醤油で食べましたよ。お赤飯も栗が入ったお赤飯。お昼においしくいただきました。
こんにちは😃ショートステイです‼️今日は少し肌寒く感じますが、夏日の様な暑い日が続くようなので皆さん、水分補給はこまめにしましょう🍵ご利用者様より、何か美味しいもが食べたいなぁとリクエストをいただいたので、柔らか餅をホットプレートで焼いて、砂糖醤油をつけて召し上がっていただきました👍焼いてる途中から、香ばしい匂いでいっぱいになりました🍙皆さん、香ばしくって美味しい😋柔らかいね〜❤️お母さんを思い出しっちゃった🥰と大満足でした‼️やっぱり出来立ては最高です👍
私は群馬出身なんですが、よく祖母が作ってくれたおやつに・・・じじ焼き(じり焼き)があります(・∀・)材料は、水と小麦粉のみ!!Σ(゚Д゚)具を入れて焼く地域もあるらしいですがウチはこれだけ。適当に粉入れて水入れて、ゆるすぎない程度の固さに練り・・・油をひいたフライパンで焼くだけ(^ω^)表面をちょっとカリッとさせるのがコツです。砂糖醤油をつけて食べます。素朴
エントリーNo.4チーズモチチーズモチミニワンシリーズ『ドンク』さんです🍞🥐🥪🥖神戸阪急税込249円/100g5〜6個やってきましたM(ミニワン)ー1グランプリ👑エントリーNo.4は、惣菜パンで和風テイストのチーズモチ🧀です⤴︎断トツで🥇位の『ミニカヌレ』を抜くことができるのかどうか…。。✨ミニカヌレ✨『✨ミニカヌレ✨No.12』エントリーNo.1『ミニカヌレ』ミニカヌレミニワン『ドンク』さんです🥐神戸阪急税込303円/100g6〜7