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以前、Instagramでも話したんだけど実はお肉を一切食べませんお魚は食べるけど、なるべく肉類は口にするのを控えていたので主なタンパク源は"大豆などの豆類"が、ほぼメインで納豆、豆腐、豆乳、ひよこ豆をほんっとに頻繁に毎日300g以上は食べていました💭これらが何を隠そうすべてがいわゆるMAXレクチン…もちろん私はこれらを大量摂取したらアレルギー反応が出るなんて思いもせず体にいいからと食べ続けていましたつい4月の半ば突然の湿疹と胸焼けと胃の不調に見舞われ原因は何か
3月に入り、春めいて来ましたね。近所では早咲きのピンクの桜が満開です私のブログ記事は季節によってアクセス数の増える人気記事が変化するので興味深いです冬の人気記事の1つはこちらでした。『干し芋が止まらない理由を考えてみた( ̄∀ ̄)』干し芋が美味しすぎて止まらない星芋子(ほしいもこ)と名前を改名しようかと思うぐらい大好き干し芋ってなんでこんなに美味しいんでしょう…ameblo.jpでね、干し芋は、食物繊維豊富で体
定番の混ぜて焼くだけのチーズケーキ。レシピは⇒コチラ但し、今回は白砂糖の代わりに、ハチミツ使って作ってみました。う~~む・・不味くはないけど、グラニュー糖を使ったいつものチーズケーキの方が美味しいな砂糖の一部をハチミツで代用するのなら良いのかもしれないけど、全部ハチミツで代用するとチーズの味がぼやけるね。そこで、次なるお菓子、マドレーヌ@ドーナツ型を焼いた時はグラニュー糖の3割をハチミツで代用してみた。*いつもは1割をハチミツで代用しています。これは美味しかったけど