ブログ記事2,520件
今回の韓国旅行が決まりそれぞれの食べたいお店をリピすると言うことになってましたがワタシはどうしてもこのKaoruTVで見たにんにくチキンに行きたかった…というか迷っていた。シンソルドンのソンガネタッカンマリと直前まで迷ってましたが…ちょうどワタシタチが行くちょっと前にかおるさんが再訪されてて…やっぱりここに行けという神様のお告げなのねと(笑)2日目の晩ごはんで行くことにしました(o・∇︎・o)文来駅というお初の駅で降りて進むとありましたありました(* ̄▽︎ ̄*)※詳しい行き方はKa
おはようティーエムファミリーズです最近電話でのお問い合わせがあった件ですが、「生の焼き鳥串刺しテイクアウト可能ですか」このお問い合わせにオレは可能だと答えたがこの場借りてご説明します。地鶏焼き鳥串刺しは定番の地鶏串刺し、地鶏皮付き串刺し、砂ずり串刺し、キモ串刺し、つくね串刺しと5種類ある…通常在庫は各15本づつ程度となりますので、この数量超える地鶏焼き鳥販売につきましては予約注文とさせて頂きます。あと、地鶏セセリ串刺しと地鶏皮串刺しも予約で大量販売可能ですので電話予
こんばんは久しぶりのお弁当です実は今夜から次男(大3)の試合観戦の為に福井へ走ります福井に行くのは初めてなんです何が美味しいのかなお土産は何が有名なのかななんだかワクワクしてますというわけで又留守にしますのでレンジで少しだけお弁当おかず作りましたレンジで作ろうたらこ人参を紹介しましょうおかずいろいろミュンヘンのからあげ(お惣菜)枝豆チーズ入り卵焼きたらこ人参砂ずり炒め(お惣菜)ポテトサラ
鳥取町ぶら2軒目のお店へホルモンソバの、御縁さん瓶ビールカウンター5席、お座敷2席のこぢんまりしたお店80代の店主夫婦が長年営業されている激渋な鉄板焼き屋さんです砂ずり塩レモンでオーカク横隔膜ですお野菜たっぷり見た目よりあっさり薄味でとてもおいしいホルモンそばわぁ好きーおいしいーいいお店でしたー歩いてホテル戻りますローソン寄り道大山ミルクラテごちそうさまでした
月に一度の「鶏焼気まま」です!日が長くなりました。午後6時過ぎですが外も店内も明るいです。メニューです!注文は飲み物だけで後はお任せです1この日の私のドリンクは烏龍茶です!白ご飯をいっぱい食べたいので、やっぱお茶系が一番ですね!秘伝のたれ!白ご飯!親鳥!私も兄貴も親鳥が大好き!ここからは色々な地鶏もも肉が来ますが銘柄はわかりません。では焼きます!今日は私がメインの焼き方です!
本日はぁ~会社の仲間達とぉ~ツーリングでぇ~昼食で向かった先はぁ~八女の山奥にあるぅ~遊の谷さんへ向かいましたぁ~でぇ~頂いたのはぁ~先ずはぁ~此方ぁ~盛り合わせでぇ~メンモモセセリハラミ軟骨砂ずりのぉ~一気に楽しめるブツを皆でぇ~堪能しぃ~当然最高に旨しなぁ~鶏めしもガッツリと頂きぃ~その後もぉ~色々とぉ~追加しぃ~昼からぁ~皆でぇ~食に満喫しぃ~ツーリングスタートでしたぁ~!!
何種類あるんですかね?20種類くらいかな?今回もセブンイレブンのカップデリです。『淡路島産新たまねぎと砂ずりポン酢』です。味はいつもの安定した美味しさ。ポン酢はちょっと甘めかな。糖質は5グラムですので血糖値は上がらないと予想。予想通りいい感じでした。カップデリの淡路島の新たまシリーズは安心の糖質制限メニューですね‼️『セブンイレブンの惣菜10⭕️』ついに10種類目のセブンイレブンのデリカップ。淡路産新たまねぎマリネと王様トマト🍅健康に良さそうな組み合わせです。タンパク質補給のゆでたまごと
2022年3月31日来店宮崎県宮崎市平成19年から現場に入ってお世話になってる杉尾青果さんまぁ近くで現場があるとつい立ち寄ります。平成19年にはたぶん違う精肉店だったと思いますが今は地元の岡崎牧場直営精肉店魚屋さんは当時はなかった気がしますが今は魚屋さんも(^^)時折精肉買います(^^)岡崎牧場のすばらしいお肉いっぱい(^^)なかなか手が出ませんが(^^)お安い鶏肉さんは時折とりハツ
この前の夕方、王子が実家にお泊まりに行ったので気になってたお店に寄ったよお持ち帰り専用のけん蔵ずーーーーっとお隣の焼鳥けん蔵に行きたいんやけど、なかなか行けないメニューこれにカキカキするみたい出来上がったら車まで届けてくれるみたいだから注文して支払ったら車で待機博多とり皮一本100円うまっ!!!これが食べたかったのォォォーーヤバい1人で10本ペロリ食べれるかも冷たいビールくださーーーーーーーい(笑)テレビとかで出ててこーゆーとり皮食べて見たかったけ
お疲れ様鳥芳豊中蛍池店は生食できる鶏肉地鶏販売、そして、地鶏タタキ販売、その次に!!急成長したのが、地鶏焼き鳥販売も伸びてるが生の焼き鳥用串刺し生串は生のままテイクアウトしてもらう生の焼き鳥で種類も非常に多くて良く販売してます。生のまま持って帰る焼き鳥用串刺し生串の種類は、地鶏串、皮付き地鶏串、肝串、砂ずり串、つくね串、皮串、セセリ串、モモ串、ハツ串、ヤゲン軟骨串と10種類の生の串刺しでお持ち帰りできるのが好評…地鶏の焼き鳥と焼き鳥生の串刺しは、価格も非常に安くて品質も新鮮で1本90円
今日のワインはこちらイタリアサルデーニャのモンテッス2020ともっちがコルクを見て「黒葡萄だね」ひとくち飲んでみて「カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローかな?」「酸味があるね、2020年の若いワインだからかな」で、飲み進めた。少し時間をおいて飲むと酸味と甘さのバランスがクセになるような感じで、一口飲むごとに美味しさが増す。おつまみは、砂ずりピーマン。ニンニクのみじん切りと塩とコショウだけの味付け。ピーマンは炒
7月上旬前を通るたび気になっていた『宇佐からあげとみ笑』さんに行ってみました事前に電話注文しましたメニュー購入したのは『骨なしモモ(塩)』塩が強めですが、そこが美味しかったです(←家では塩分を気にして入れられず中途半端な味になるので笑)『砂ずり』砂ずり大好きです暑い時期は家で揚げ物は大変なので(←片付けも)、時々買いに行こうと思いますごちそうさまでした
小倉南区吉田団地横にあります、焼鳥の持ち帰り専門店ありすに行きました。こちらは本当に場所がわかり難い新門司に向かう道、天ぷらはまやの交差点を左折、道なりに200m進んだ場所。16時からの営業ですが、なかなかその時間帯に通る事が無く、毎回買えずに残念な思いをするのですが、今回はちょいとフライング気味の15:45でしたが対応していただきまさした以前は牛バラが美味しかったのですが、今回牛さがりになっていましたまぁ100円で牛バラは厳しいという事でしょう今回は牛さがりとり皮砂ずり豚