ブログ記事2,437件
きょう4月28日の昼ごはんは、更別村の石窯のある、人気ピザ店「ピッツェリアTuka」さんで。開店前から並び2順目の入店でした。マルゲリータと迷いましたが、日替わりピザのボロネーゼ1300円。生ハム1500円。生ハムがたっぷりのってます。約1年ぶりのTukaのピザ。相変わらず、チーズと生地がおいしいですね。でも、マルゲリータを食べてないので、なんとなく物足りない…。トマトの味がないとさびしいことをあらためて感じました。食べきれない分は、持ち帰ってピザソースをつけ
天気も良いしドライブがてら東川へ🚗目的は石窯で焼いたパンです無人販売もやっているらしい店の奥には石窯がみえます薪も積んでありましたあれこれ選んでレジに行くと焼き立ていかがですが〜と夫がそれもください〜と結局こんなにたくさん!車に戻りアツアツパンを夫に渡すとすぐにガブリ!薪の味がするー薪を食べた事があるんかい?と思ったけど言いませんでした私も一口食べると確かに薪の味?イヤ香り?がします久しぶりに美味しいパン屋さんです私が1番美味しかったのはコレ酒粕クリー
USJハロウィーンへの旅。その3。..........................ユニバーサルポートヴィータの朝食へ。前夜、アーリーパークインの時間をチェックすると…..........................なので、早起きしてレストランへ。..........................中央にピザの石窯があります。..........................親切にもテーブルに配置図が。..........................サラダの
こんにちは。どんぐり工房です。ゴールデンウィークが始まってます。皆さんどうお過ごしですか?帰省されている方、旅行に行ってる方、おうちでまったりされている方、お仕事の方それぞれお過ごしのことと思います。私は・・・・・仕事喜ぶべきか?悲しむべきか?🤔さてさて28日にJAFさんのピザづくり体験がありました。粉からこねていきますよ。今回も様々な具の中から3種類を選んでトッピング今回も山菜を御用意しました。それと
お友達と合流して、向かった先はぴっこらるーじゅ🍝めっちゃ賑わっていました👍ハーフ&ハーフでパスタ🍝とピザ🍕を。石窯で焼いたピザ。カリッともちもち美味しい❣️お友達のリクエストで、ほわかさんにも行きました🚗💨お店の前の桜も満開🌸良いスタートです💓
攻略て何?ですよね。2016年に初めてシフォンを焼いた時使ったオーブンが石窯ドームだったBLUEROSE。今にして思えば何しろ優秀なオーブンでした✌️前後左右どこで焼いても同じ仕上がり(焼きむらなし)で、設定温度より下がる事もない安定していつも綺麗に焼き上がる言う事なしのとても理想的なオーブンだったので他の方が悩んでる記事を読んでもピンと来ず設定温度より低いってどういう事?左右で焼け方が違うって何?みたいな受け止め方をしていたかもしれません。何しろ我が家では毎回いい感
いつかの週末娘ちゃんと♪10月末に小山市雨ケ谷にオープンしましたBOSTON'sCAFE石窯ダイニング小山雨ヶ谷店さんへナポリの食卓などを手掛けるボストングループのお店BostonGroup本部サイト株式会社ボストングループ,BostonGroupboston-gr.com10月初旬にオープンしましたとり弁鶏(雨ケ谷店)さんと同じ敷地内にあります駐車場も広々お洒落な店内も広々席数も、とても多く↑開放感のある席から↓半個室のような席も多数私たちは半個室
ロッヂたちばなから350米の所にある石窯焼pizzaのお店でランチ私pizzaは食べられませんが【山ぶどう】母屋の隣に石窯小屋があり焼き上がる度にスタッフが行き来一足違いで満席お名前書いて待ちます看板🐈見ながら待ちます15分ほどで呼ばれました靴を脱いで上がりますここに決める前に「カレーとナポリタンが安いよ」と誘ったので「ピザ食べてもいいよ」と言ったのにカレー600円ナポリタン750円それぞれ単品でナポリタン美味しかったですよでもケチくさいですよね薪ストーブの
スーパーで買えるパンお気に入りタカキベーカリー。【タカキベーカリー】西日本限定"石窯レーズン&くるみ368円(税込397円)パンの袋に紅茶、ワインに合う甘酸っぱいレーズン、香ばしいくるみ、とあります。①お皿のパンくるみにレーズンまさに好みのパン。(外)ハード(中)ふんわり大粒レーズンの旨みが美味しい。タカキベーカリーの中では重くひときわ存在感のあるパンです。②また別の日パンの層、上下①②の違い。個性派でパンごとに違いますね。②この
たてしな自由農園原村店から歩いて3分くらいの所に『Friluftsliv(フリルフスリフ)』というパン屋さんがありますエコーライン沿いにあるグレーの建物です。2015年にオープンしたパン屋さんです大きくてお洒落な照明が目を惹きます店内はとてもシンプルで北欧っぽい感じです黒板に描かれたパンのメニュー美味しそうですバゲット食パンくるみ入り無花果パンドライ無花果が沢山入ってます。ベーグル2月の営業日です。今月は〇のついた週末に営業しています。オンシーズンは火・水曜日が休みです。
こんにちは♪もう昼から素麺食べ過ぎて爆死寸前です(笑)これは昨日作った惣菜パン。パン作りがすばらしくうまいお友達のおうちに遊びにいった時にご馳走になりまして。これね。お友達作ね。洗練されてる・・・さっそく自分のレシピで成形を真似っこして作ってみたのですが、みつあみをほそながーくよりよりするのが本当に大変で。たちまち後悔しました。が。焼き上がってみると。やっぱり見た目がね。見た目が。めっちゃよいではないかーい!ということで、これはおもてなしのパンに昇格してみようかな。ミ
国道19号線にある道の駅賤母(しずも)に来ています。ここに隣接してあるのが東山魁夷の心の旅路館ですが・・・・・・もう一つ、隣接しているのが薪で焼く石窯ピザのアスカ亭さんです。道の駅賤母に来ると、いつも食べたくなってしまう美味しいピザ屋さんです。3~11月の土・日・祝に営業していて、行楽期は平日も営業するようです。冬季は雪が降ってとても寒くなるため営業を休止しているのだとか。メニューはこんな感じで8種類ほどあります。注文するときに、カットを6枚切りか8枚切りかを尋ねてくれ
今日は娘夫婦が川崎から名古屋のコンサートのため家に寄るとの事で昼に家の近くのお店でランチしようということでイタリア食堂パエザーノさんに行きました。ピザがお勧めです。生地は薄いので1枚ペロリとたべれちゃいます。日本人が好きなお味に焼いてあり飽きが来ないですよ。お店の紹介:マスターはローマのピザ屋で修行したという本格ローマピザの店です。ここのピザは本格石窯焼きでくどくなくいくらでもいけちゃいますよ。時々夜、楽器の演奏の音も聞こえてきます。コース料理もあり、以前職場の