ブログ記事353件
朝飯食いながら『焼きそばパンとあんぱんやな🥖』と、旦那ちゃんいぃ〜よぉ〜新しくなったので、ご機嫌なのですあっあんこが無いわまぁ、いっかいつも通り、1次発酵までホームベーカリーにお任せして、ベンチタイムからの成形2次発酵はオーブンにお願いしますいーたんの主食用には、クランベリーをそして、焼く前の予熱が早い前のオーブンは、200℃予熱に45分もかかってたのに、7分30秒でいけたし驚愕いやぁー、すごいわ👏🏻とりあえず、10分焼いてみます🥖いい匂いがしてきましたが、どー
●【保存版】パン作りにおすすめのオーブンこんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。新年になって、パン作りにおすすめのオーブンに関する質問が多いです^^こんばんは〜オーブンレンジが最近調子が悪くなりました😢先生またメルマガでパンを焼くのにいいオーブンかいていただけますか?おいしいパン、お家でも焼きたいですよね^^生徒さんがお困りとあらば、さあ私の出番です(笑)!!ちなみに、大泉学園新教室オープンにあた
おはようございます、15yaのaikoです🎵って今レッスン前に書き出してしまい、投稿出来るのはいつだろな、だけど現在おはようなうです焼減率って聞いたことありますか?焼く前の生地量→焼き上がりの生地量重さ減ってます。すかさず味見ー!したからちゃうよ、飛んだ水分量の割合の事です例えば、100g分割で焼いた生地、焼き上がりが80gだと焼減率20%という言い方をします。(100-80)÷100×100=20(%)て感じで。焼成率とか焼成ロスとかゆーたりもしますよ。ハード系、バ