ブログ記事4,884件
初めての焼肉屋さん。行ってないお店は、行ってみたいんだ。ネットで調べて探したよ。スグル・・・店主さんの名前なのかな?でも、世代的に、スグル=卓=江川卓を思い出す。もしかして、その当時のジャイアンツファンなのかな。んな事はないか。またぜひ押してくださいね。m(。。)m今日は、はたして何位でしょう???美味しそうに写真が撮れていたら「↓」ボタンをポチしてね!!⇒一回押してみてください!!肉のメニューカルビ、サガリ、ロースと定
ビビンバの素②業務スーパーの1kgビビンバで3品作るお話の②で御座います🙇♀️💦じゃじゃーん↓↓トッペギ(韓国土鍋)をコンロで熱々に熱し→胡麻油+ご飯+具を入れ(豚ひき肉を焼肉のタレで炒めたやつ・キムチ・ビビンバ)コチュジャン+卵黄を乗せる⤴︎トッペギと冷麺の器は夏も冬も一年中使えるから、スー氏激推し調理道具なんだけど『トッペギ』は特にいいのよ保温性抜群で!ずっとグツグツ熱い状態のままのスープが、長く楽しめるし、石焼ビビンバも作れるからスー氏オリジナルブログでも、かなり前
今日は買ってきたナムルを使って石焼ビビンバ豚バラをカリカリになるまで焼いてコチュジャン、豆板醤、みりんで味付けしたものをアクセントに入れてみた即席スープも本格的な器を使い食材を全て乗せてから火にかけますパチパチとお米がはじける音がしたら完成さらにコチュジャンを入れて混ぜます卵に火が通るのとおこげが出来るまで少し待つ再び混ぜたらいい感じのおこげが美味しかったハフハフしながら熱々の石焼ビビンバ食べました