ブログ記事3,286件
大雑把な私らしい、目分量レシピ動画です(ˊ̱˂˃ˋ̱)本来、鯛は骨付きのもの、もしくは丸ごと軽く焼いて臭みを消してから使ったり、水で戻した昆布で炊いたりするのですが、今回は時短バージョン鯛のお刺身を使うことで、生臭さもなく、骨もないので、手間がかなり省けるし、子供も安心して食べられますでも旨味が足りないので、昆布出汁でしっかりめの味わいをプラスめちゃくちゃ簡単なので、ぜひお試しあれ!
今日は午前中に家事など全て済ませて、午後からは、全神経を集中させてのりたま氏のお洋服作りをしていました笑今回はミシンを使わずに、先日、西松屋のセールで購入した子供服を手縫いでリメイク使った子供服はこちらサイズは90素材は綿とポリウレタン(のりたまは9.8㌔パグです)1度このまま着せたのですが、そのままでも大丈夫なくらいサイズ感が合っていたので、今回は、袖と前身頃を手縫いで修正しましたちなみに、手持ちのお洋服を参考に目分量で作りましたが、意外にイケマシタヨ笑
とある休日のおうち時間、陽太くんがボソッと「タコライスが食べたいなぁ…」とつぶやいていたのでこの日はタコライスを作りました以前、一度タコライスを作ったことがありますがなんか足りない…と思いながら陽太くんに差し出すと「サルサソースは…?」と言われて、サルサソースを忘れていたことに気付きましたサルサソースがないタコライスなんてタコライスじゃない30日間生活のとき、カレーを作るためにスーパーで買い出しをしてカレールーを買い忘れた時もあったっけ…漫画のようなミスをよくしてしまいますと