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1月2日。長崎旅行の最終日です。東京に戻るフライトは16時過ぎだったので、ホテルのチェックアウト後に市内観光へ。この日は、平和記念公園と原爆資料館を訪ねました。平和を祈るオスカル君原爆が投下された場所原爆資料館では、当時長崎にいた捕虜の外国人のインタビューを聴きました。彼らは、本気で原爆を落としたことは良いこと、正しいことだと思っているんですね…見学を終え、ホテルに戻って荷物を受け取ってから空港へ。時間があったので、空港のレストランで皿うどんを食べました。そして、この日のハイ
退院が決まりました。シャワーを浴びてお昼ごはんをいただきあ、皿うどん…大丈夫なのかな?と、少しビビりながらいただきました😆先生から簡単な説明を受け(詳しくは1週間後に外来で説明を受ける予定です)お薬をいただき会計を済ませて帰宅します。とり急ぎ、皆様に退院のご報告です。
皿うどんを焼きそばとして考えるか否か。結構深い問題です。揚げると云う手法を「焼き」の中に含めるか。どうなんでしょう。皿うどんは皿うどんですけどね。そしてまたそれがうどんと云う呼称が何なのか。ああ深い。そんなわけで『リンガーハット』で皿うどんを食すわけです。普段の野菜不足も考慮して。カモンレッツゴー皿うどん。野菜たっぷり皿うどん!通常バージョンの2倍の野菜使用。キャベツももやしもたっぷりです。壮観です。麺は通常サイズ。たっぷりグラマラス。イタダキマス
今週から新学期が始まりました〜!!少食のれんくん、かた焼きそばがいいって!!豚こま肉に片栗粉をもみこんでから焼いたら、具を入れて炒めて、あんを作ります!!お昼になると水っぽくなるからあんはかためにとろみをつけます!!はる兄はつけ麺がいいって。そしたらさ、れんくん「俺、甘いにんじん嫌いなんだけど?」ってさ。にんじんの甘みが嫌なんだって。目が良くなるから食べなさい。そして、れんくん「にんじん残すよ?」って。パリパリのかた焼きそばと一緒に食べておいで!!☆今、書店で新刊のレシピ本「
午前中に、おおまま(主人のお母さま)と、待ち合わせ。社会人の息子あきひろに、留守番を頼んで。7人でランチですフードコートにて。真由は皿うどん。おおままと、楓季は長崎ちゃんぽん。主人はカルボナーラ。私はオムライスを。尋紀はけんちんうどん。彩月はたこ焼き。みんなそれぞれに、食べたい物を注文してそれでは
帰って来た息子尋紀と、夕方から諸々の打合せ。その後一緒に羽田空港まで、ちえみの迎えに行きました。ちえみは伊丹空港で、夕飯を食べて来るそうなので、尋紀と2人で羽田空港にて夕飯を。時間的に開いてる店が少なかったのですが、その中で尋紀のリクエスト。野菜をたくさん食べたいから、リンガーハットに行きたいとのこと。尋紀は野菜たっぷりちゃんぽん。しかも低糖質麺で。身体のこと考えてるなぁ。僕も野菜をたくさん食べようと、スモールちゃんぽんとスモール皿うどん。「その考え方が違うんだよ
お昼は松竹芸能の奥元さんと、メイクの納富さんと一緒に来来来に来ました。ここはちゃんぽんと皿うどんが美味しいお店。佐賀県出身の納富さんは、ちゃんぽんが大好きだそうです。奥元さんもちゃんぽんを注文。奥元さんは大盛りがメニューになくて、少し残念でしたが、美味しそうにスープを全部飲み干してました。「美味しいから皿うどんもまだ入りますわー」だそうです。僕はいつもちゃんぽんですが、昨日の昼がタンメンだったので、このお店では初の皿うどん細めんにしました。途中から酢を入れて味変
皆さんおはようございます😃素敵なおじさま、おばさまは美味しい飲食店も知っておいたほうが良いですよね?ミシュランの星を取るような高級レストランも良いですが、美味しいだけでなく、誰もが肩の力を抜いて気軽に行くことができて、しかもお財布に優しい名店をお友達に教えてあげたらきっと喜んでもらえますよね!?今日は、そんなお店を紹介します!!僕が大好きな長崎ちゃんぽん、皿うどんのお店。それは、、、渋谷駅から徒歩3分にある、、、↓中華料理長崎飯
長崎の営業女性のメンバーで撮影しました!!全員、身長160センチ以下背の順に並んでます横向きバージョンイケてるでしょ!なんかの映画のポスターみたい帰りの飛行機普通は会社が、バラバラに席を取るので、新喜劇メンバーが横並びに座ることはめったにありませんでも、奇跡が起きました!未知やすえさんと隣同士になりました二人で、仲良くおにぎり食べてます楽しそう〜友達同士の旅行みたい〜帰宅したら息子たちに「お土産は?」と元気に聞かれました空港で、時間があまりなかったの
今夜はブロッコリー🥦カニカマゆで卵、ミニトマトのサラダ🥗そして私は皿うどん親びんは中華丼ラー油とお酢かけて頂きました
おはようございます昨夜は夜食我慢したまずは昨夜の夜ご飯から・・・昨夜はパリパリ太麺皿うどん旦那の大好物これこれ!ハマダの揚そばこれ鹿児島でしか買えなくて、熊本では売ってなくて鹿児島帰省の時にまとめて必ず買ってた昨日の味付けは、鹿児島ではお馴染みの山形屋のかたやきそばの味に近付けてみたくて、あれこれやってみました【材料】4人分・豚肉200g・海老10尾(シーフードミックスでも)・キャベツ1/4玉・白ネギ1/2本・もやし1袋・青梗菜1束・人参1/3本・
僕の新曲「津軽三味線ひとり旅」のポスターを赤坂にある「金葉庭」さんが貼ってくださいました僕は事務所の方と金葉庭さんで初めて皿うどんを頂きましたが、やみつきになってしまう麺の味とパリパリ感最高でした今度はちゃんぽんも食べてみたいです是非皆様も金葉庭さん行ってみてください他にもポスターを貼ってくださっているお店が全国に沢山ございます貼ってくださっているお店の皆様本当にありがとうございます全国どこかのお店にポスターが貼ってあるかもしれませんので是非彩青のポスター探しもし