ブログ記事1,525件
こんにちは家事の苦手な専業主婦まるすです我が家の定番富山の白醤油富山の穴んたん醤油これは、シリーズがたっくさんあります。こちらに詳しく載ってます他のも試してみたけどこの白醤油だけが我が家の定番として残りました。以前はネットでまとめ買いしたりしてましたが最後は賞味期限が切れちゃうのよ。。。『北陸のスーパーアルビス株主優待とあなん谷醤油』こんにちは家事のできない専業主婦まるすです数日前、7475アルビスから株主優待の案内が届きましたでも私、アルビスが上場している事も株主優待
白醤油一楽思いのほかパワフルで驚いた栃木であさみちゃん🍜をいただいた後に昆布水つけ麺がたべたくなりこちらへ中華そば一楽@小山市券売機の昆布水つけ麺のボタン探すも見つけられず未食の白醤油を押したが直ぐ上にあったじゃないかどんだけ老眼まあ、いっかw白醤油一楽1150円スープは簡単に言うと芳醇醤油や塩よりもキレキレ例え合ってるかわかんないが関西風のうどん汁みたいな色が薄いけどしっかり味一楽のス
中華そば白ラーメンも進化系この日はスタンプ集めに佐野へ麺や五郎@佐野市14時過ぎでも満席店内待ち着々とリピ客を増やしてる感じメニュー中華そば白+まかない飯1080円白は白醤油+鰯の魚醤老鶏の出汁がしっかり出てて優しいけど味わい深いですね店では細麺扱いの手打ち麺は佐野第三世代らしい多加水で腰のある麺で旨いご飯物のまかない飯はバラちらしラーメン屋verみたいな感じで斬新ラー
こんばんは。アメリカへの渡航が延期になり、日本で待機中のプレ駐妻きらです。細々とフリーランスで働いていたけど、廃業届を出してしまい、夫の扶養に入ってしまったので、ガッツリ仕事もできず。(まぁ、以前から専業主婦のような生活だった訳だが…。)ということで、空いた時間は、アメリカ生活に向けてリサーチをしています。先日は、アメリカの醤油について調べていました。っで、ご存じのように(←いや、知らない?笑)最近「食の安全」にもこだわっており、ア
早番の3号と4はお疲れだろうと定時よりも早く上がって貰いましたそしてさて、今日はどこ?どこ?また俺ですか?!いつもでしょ?たまには2号さん決めて下さいよ!俺はどこでもいいから俺ばかりに探させて早く!・・・・・あ~~~!面倒くさい!いい加減にするのだよな⁉️な⁉️じゃあ、行ったこと無いとこにしようかはい!はい!じゃあVさんの行きたいとこリストからで!じゃあVさんの行きたいとこリストからで!そう来たか…そんなこんなで来ました麺屋
実はもう2週間近く経ってしまうのだけど、去年の秋にその存在を知ってからず~っと狙っていたベルリン在住の発酵家のところへ行ってきた。お店の名前は「mimiferments」(FBはこちら)。ここで活躍されているのは、日本人とドイツ人のハーフのMarkusShimizuさんで、いろんなモノに麹を生やしたりしてなかなか面白い発酵活動をされている。ゆで卵に麹を生やしてる写真を見てから、もう気になってしょうがなかった・・・。今までにもワークショップを開催されていたけど、いつも都合が合わなくて。今
2023年2月8日衣浦臨海工業地域へ仕事で来ています。この辺りでランチをするところを探して、碧南市農業活性化センターあおいパークにやってきました。青いパークに併設のレストランの名前は「だいどころ」でした。色んなメニューがありますねどれにしようか迷っちゃいます。おっ!!ご当地グルメの「へきなん焼きそば」がありますね。碧南市じまんの素材がギュッと詰まったへきなん焼きそばなのだとか。へきなん焼きそばを頂きましょう。や
西調布の人気店“一番だしらーめんしんせん“を初訪問こちらは三鷹の超人気店“鶏こく中華すず喜“出身の店主が昨年9月にオープンさせたお店オーダーしたのは、『特製昆布水つけ麺白』を大盛1,350円で。店主、男性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。見た目にもとても美しいビジュアル具材たっぷりの熱々のつけ汁は、煮干し出汁にやや甘みある白醤油を合わせ、鶏などの動物系が下支えする味わい。じんわりと優しく、飽きることなく食べれる美味しさすご