ブログ記事7,118件
こんばんは訪問ありがとうございますアレルギーっ子も食べられる可愛いすぎるあんフラワーケーキ教室SHIRURERI(シルレリ)のえりですあっという間に4月も半ば入学や就職退職し第2の人生など環境の変わった方も多いと思います🌸春になり新しい事を始めるチャンスの時期ですね✨ここに来れば新しいに出会える場所として心と身体の健康をサポートする第3回食健美フェスタの開催が決定しました✨5/19(日)10:00〜16:00食健美フェスタ“Jeepマルシェ”SHIRURERI
今回も怒涛の2日間のマルシェが終わりました💨月に2回しかやらないのに毎回スケジュールをチェックして足を運んで下さる方や、サプライズでご来店して下さる方や・・毎回たくさんの人の温かさに触れて幸せな気持ちになります。とは言え現場は毎回ひっちゃかめっちゃか💦今回も前日の夜に材料や梱包資材を運びこみ🚙2日間とも早朝から🚴かっ飛ばして工房へ~朝からガシガシ焼きまくり~チーズケーキは早朝から焼いたら冷やさないと~途中でコロンと焼き上がったレモンケーキが可愛くてキュンキュンし
キャラメル未体験の我が子たち。息子が生まれたとき、なんでだったか5歳まではチョコレートはあげないと決めたんだけど。息子に色々なアレルギーがあったのもあって、添加物の多いお菓子類を食べさせる機会はほぼありませんでした。アレルギーがあったことで色々と知識が増え、添加物も怖いし、白砂糖も食べさせたくないなーと、私もエスカレート息子は小学校の給食始まるまで、白砂糖もほぼ食べてないかも(笑)(我が家は甜菜糖、メープルシロップ、はちみつ使用)なので、大好きで何十回も通って
桜が散った後は、ツツジの花がきれいに咲き始めたなぁと思ったら・・あっという間にゴールデンウイークが近づいてきました~汗ばむ日も増えてきた今日この頃・・ゴールデンレトリバー直前のマルシェはずっと作りたかった爽やかな新作も登場です😁次回マルシェ4月25日(木)12:00~19:00※16:30~17:00は発送業務の為、不在となります。4月26日(金)10:00~17:00今回は、初日の閉店時間を延長して19:00までやっております!では今回のマルシェの販売アイテムのご
みなさんこんにちは代替医療師Vanillaです糖に関する記事の続きです。毎度のように新しい読者の方から質問があるので回答するような形でみなさんにシェアしますね。まず、「砂糖は直接取るものではない、のではないですか?」。これの質問の意味が・・・いまいち掴めなかったので、いくつか推測して。糖の原料を煮詰めて作った糖ではなく、精製して工場でつくる砂糖に関しては、前回の記事にもしたように確かにビタミン・ミネラルが不足します。不足するという
こんにちは😊いつもNonRinBakery&Hanaむすびをご利用頂きまして、誠にありがとうございます✨本日の投稿は店長のはなははがお送りします!長いお休みをいただきまして、やっと先週、(ちょこっと)リニューアルオープンを迎える事ができました!お天気にも恵まれ☀️、遠方からもたくさんのお客様にご来店いただき、本当にありがとうございました🙏😊まだ、お店の中では、慣れない動きでバタバタな日々が続いていますが、安心で美味しい幸せで、皆様と一緒に笑顔になれたら!との想
おはようございますいつもありがとうございます♪カルディで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎小麦、乳、卵不使用✔︎添加物不使用✔︎白砂糖不使用✔︎マーガリン、ショートニング不使用米粉は世界農業遺産認定地域(清流長良川上中流域)で栽培された岐阜県の代表品種を使用。世界農業遺産というのがあるのを初めて知りましたサクッとしてい
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますプラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。無農薬ミズホチカラ使用甘味料はみりん粕で作る米粉1斤パン極み米粉1斤パンみりん粕の優しい甘み。極
おはようございますいつもありがとうございます♪近場のカルディでは1店舗しか扱いがない米粉のクッキー『《グルテンフリー、白砂糖不使用》KALDIで発見。米粉のクッキー』おはようございますいつもありがとうございます♪KALDIで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎…ameblo.jpなにか新しい発見があるかと覗いてみると同じ米粉のクッキーのほうじ茶がありました前回買ったかぼちゃはたくさん
おはようございます。今朝の記事もご覧いただきありがとうございます♪『《organic》お得にget!気になっていた有機ふりかけ』おはようございますいつもありがとうございます♪買おうかなと思っていた有機ふりかけが、別のお店でお得に買えました有機ふりかけごまと梅賞味期限…ameblo.jpカルディで買える白砂糖、添加物不使用のおやつ5選VeggiegourmetCOOKIESグルテンフリーの米粉のクッキー。かぼちゃとほう
今日もありがとうございます秋澤和実ですアキサワ東京カイロプラクティックonInstagram:"引き算の健康法私もですが色々取り入れる健康法に走りがちでもー周りを見渡して辞めてみると案外悩みが解決します♡アルコールカフェインタバコ小麦白砂糖激しい運動食事は腹六分などなどびっくりする程身体が軽くなりますよー!寝つきも良くなるし!デジタルデトックス!でスマホ、パソコンから離れるのも大切✨#引き算の健康法#禁酒#砂糖抜き#禁煙#カフ
こんにちは(^^)杏の家です先日ブロ友さんからお菓子の宅配便のご注文を頂きましたパンの冷凍便は常時こちらの都合でおまかせ便をやっていますがお菓子の宅配便はたまにです今回はブログを見てビスコッティが食べたいですとのことで5000円のおまかせ詰め合わせセットありがとうございました♪(この時の写真はブロ友さんがアップして下さったのでそちらへ笑)インスタで昨日はブロ友さんがお菓子の詰め合わせのご注文を下さったと載せたら早速ご連絡がきました!インスタで見たんですけどおまかせで作っ
〜モグモグ備忘録〜2022年9月下旬〜10月上旬の滋賀モグモグレポでゴザイマス〜〜〜(-ω-)湖北の長浜市余呉町で、滋賀県産の無農薬栽培された大豆で自然派豆乳アイスを作っているお店moon(ムーン)よ〜いドン!となりの人間国宝さんに認定されたり、他メディアでも紹介されている注目のお店なんデスゾ(・ω・)/たまたまフレンドマート大津駅前店へ行ってみると、ムーン豆乳アイスが販売されていたのを発見バニラ、抹茶、いちご、チョコの4種類あるので、ウォーキングの休憩時に立ち寄って少しずつモグ
去年、同じ時期のブログを振り返ってみていたら、少し体調を壊してて、年度末だから忙しくしているのも一緒今とまったく同じだった💧寒暖差に弱くてだるおもになるのと、疲れが取れない感じです。老化現象ですね。ウォーキング、今日はお天気悪くてお休み。朝ごはんに食べたりおやつにも✨🍰チーズケーキ娘から看病のお礼でケーキ。これはお見舞いで私も友人に送った事があったもので、自分でも味が心配で味見したことがありました。美味しかった❗甘さが控えめで、下のクッキー生地もかなり甘さがおさえられていてきび砂
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。今週、南会津のタンボロッジさんで米飴作りを学んできました。米飴とは米と麦芽だけで作る天然甘味料発酵食品の1種なので腸内環境にも◎
こんにちは😊本日もご来店いただきまして誠にありがとうございます✨今日もとても気持ちの良いお天気ですね✨パンやマフィンやスコーン本日も美味しく焼き上がっております♪本日のおすすめは国産米粉100%、卵・乳・白砂糖不使用の「有機ナッツ&黒糖マフィン」です。カシューナッツの甘みと、米粉のモッチリ食感黒糖がよく合います♡是非ご賞味くださいませ。本日も皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております✨
愛知県名古屋市近郊肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室LiliaTable2018.3月のLiliaTable講座スケジュールはhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12355925266.html卵を使わない米粉のシフォンケーキの話題を生徒さんとしていて、『卵あり・白砂糖使用のシフォンケーキを長らく食べていないから、卵なしで作ったシフォンケーキの完成度がわからない・・
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますおはようございます。LiliaTableのレッスンメニューの中で今、一番人気と思われる(笑)発酵とマクロビオテックを融合させた講座『発酵調味料とマクロビオテック一汁三菜講座』1期生の2クール目に先月から入り、今回
こんにちは♪杏の家です今日はレーズンサンドを作りましたホワイトデーにクランベリーサンドを作り、その後冷凍便に入れたらお客様からめっちゃ美味しかったですというコメントをいただきました嬉しかったです〜師匠に以前お菓子教室をやってもらった時に改めてバタークリームの作り方を教わりました自己流ではうまくいったり、いかなかったりでしたがコツを覚えたら失敗がなくなってきました試食したらバタークリームだけでも美味しい。けどラムレーズンが入ると更に美味しい。そしてクッキーを一緒に食べたらこれは最
こんばんは杏の家です(^^)明日からゴールデンウィークですねどんな連休になるかな?コロナがあけて久しぶりにご来店頂いたりして嬉しいです〜もともとコロナが始まった頃にお店やることになってどうなることかと思ってなんとかやってきました去年の6月は大雨で通行止めが長引き上からも来れないし、下からも来れない状態で本当に大変でした💦いまだに試行錯誤ですが、この7月で丸4年になりますオープン当初からずっと来てくださってるリピーターさんもいて本当に有り難いですご来店いただいてるのに、冷
妊娠後期の食事事情オススメをまとめましたベビー用おやつ👇ベビー用のお菓子は低カロリーなので小腹が空いたときはお菓子ではなく、ベビー用おやつを。砂糖不使用チョコレート👇普段、チョコレートを一切食べなかった私が初期の悪阻時期に解禁やはり白砂糖を取ることで疲れやすさも感じていて最近は理性のコントロールができるようになってきたので砂糖不使用のおやつを選ぶようにしています。パパイヤ酵素は妊娠前から日々のおやつで食べています1本300円くらいするので
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますプラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。レッスンランチで召し上がっていただいた、米粉1斤パンサンドイッチを気に入っていただいた生徒様からのリクエストで開催した、
我が家の定番、常備菜をご紹介しています▼整う自炊:自家製♪なめ茸(白砂糖不使用)こんにちは、フミコです。今日は「エノキ軸のグリル」からの続きです。切ったえのきの上らへんを使って、私が毎朝、玄米がゆと一緒に頂いている自家製なめ茸を作りましょう。なめ茸をご存じない、まだ食べたことがないかたも、この機会にぜひご家庭に取り入れhi23sm.com子供の頃に毎日食べていた市販のなめ茸を自分で作れる幸せ♪※飴も砂糖不使用ね▼
最近出会ったとっても美味しいグルテンフリークッキー。グルテンフリークッキー缶山田錦ガレットアソート(4種×各3枚)田田田堂おもたせ手土産米粉お菓子スイーツ小麦乳卵白砂糖不使用アレルギー対応無農薬米ビーガンヴィーガンギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}もうね、美味しすぎてあっという間に無くなったサクッとして、口の中でほろっと崩れる食感。4種類のフレーバーは、カカオ・黒糖・チャイ・アールグレ
白砂糖は自然界に存在しない化学物質。しかもマイルドドラッグと呼ばれているほど、薬物やアルコール並みの中毒性があるといわれています。とはいえ…甘いものと決別するのは難しい。でも白砂糖は完全にやめたい!という方にオススメの簡単おやつを紹介します。よかったら参考になさってください。炊飯器de焼きイモオーブンを使わなくても焼き芋が作れるんです。ポイントは〈玄米モード〉を使うところ。玄米モードの低温でじっくり火を通すことで、甘〜い焼き芋に♪放ったらかしで焼き芋ができるのは楽ちん!それと、焼き芋
こんにちは!今の50代は美しい!50代の心と体を美しくするスイーツレッスンヘルシー×美味しい×カワイイフレンチスイーツ専門お菓子教室AtelierDouceurs(アトリエドゥスール)の青山由美です。先日からプレゼントしているマフィンにもパンケーキにもなれるレシピの「バナナパンケーキ&バナナとベリーのマフィン」レシピを受け取り作っていただけましたか?卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリーのレシピです。そして、米粉を使っています
奈良県斑鳩町法隆寺の近くにある、「含蜜糖(がんみつとう)で作るシュクセお菓子教室」です🎶今やネットを開けば、いろいろなレシピが見れる時代となりました🥰私たちにとっては、ホントに便利な時代ですね😍でも便利になるほど、選ぶ目や知識が必要だと感じます😁特にお菓子のレシピに関して、ベーキングパウダーを多用しているのでは⁉️というレシピも見受けられます😅お菓子は決してベーキングパウダーでふくらむのではありません😄ときどきスポンジケーキは、ベーキングパウダーでふくらんでいる、と思っている方もい
こんにちはおやつに米粉のシュークリームを作りましたグルテンフリー乳、白砂糖は不使用で作りましたシュークリームもよく作ります基本的に、簡単に作れるのしか作りません😂よく作るのに失敗することもあります生地は、米粉🌾卵🍳ココナッツオイル水🚰塩少々だけで作れます中は、チョコカスタード風でしょうか😅材料は、米粉🌾ココア卵🍳ライスミルク🌾メープルシロップバニラビーンズですカスタード、大雑把で分量はしっかり量っていませんライスミルクの、カスタードはさっぱりした感じになります牛乳とは、
やったーー!ビーガンの方、白砂糖が気になる方、朗報ですよ通常、卵・粉砂糖で作るアイシングがveganic仕様でできました!!わーいうれぴークリスマスにどーしても可愛いアイシングクッキーが作りたくて、aquafaba(豆の煮汁)でできることはわかってたんですが問題はどのレシピも粉砂糖を使ってること…これじゃ、せっかくエッグレスでも白砂糖でしっかり身体に悪影響じゃん!アクアファバで粉砂糖無しで作るアイシング誰かやってないの〜?といろんな人のブログを調べに調べましたがやってる人は
こんばんは。今の50代は美しい!50代の心と体を美しくするスイーツレッスンヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室主宰AtelierDouceurs(アトリエドゥスール)の青山由美です。11月の体験レッスン募集中です。続々とお申込みがあり、ご案内できる人数が限られてきています。ご興味おありの方はまずは体験レッスンをご受講くださいね。11月からの新メニューになります!アップルブラウニーこちらの画像をクリックして詳細を見てくださいね!