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JR港南台駅より徒歩約4分(’-’*)♪久しぶりにかつ泉へ(о´∀`о)かつ泉のメニューの一部q(^-^q)かつ泉オリジナルのブランド豚宝山豚を使用していて、健康豚も有るよ(。uωu)♪牛かつにトンテキも美味しいんだよね(●^o^●)現在、肉厚あじフライフェアをやっているよ(*ノ▽ノ*)あじフライが大好きで、決まりだね(*^▽^*)宝山豚ロースとあじフライ定食をチョイス(*´∇`*)かつ泉は、ご飯が白米と季節のご飯が有り、味噌汁は赤味噌と白味噌が有り、両方選べておかわり自由だ
二日目のお料理です。仲居さんは同じ方でした。一日目の最後に心●けをあげたからか、二日目は少し対応が丁寧だった気がしました…いいじゃないか、にんげんだもの先付。いちばん下にはシイタケが敷かれていましたが、その上に乗ってるものは何か聞いたらはぐらかされてしまいましたwタイの切り身と、タケノコのしんじょの入ったおすまし。柑橘系の香りで引きしまります。お造り。右から2番めはトリガイでした。ポン酢とお醤油が並んで出てきます。まながつおとサワラの焼き物。炭火で温められ
今回はサッポロラーメン大銀杏さんへ。閉店したラーメン店に居抜きで、松園の大銀杏の姉妹店?がオープン。◯味噌ラーメン(800円税込)+大盛150円=950円を。ラードの香りは美味しさ増しますね。どろっとしたスープは白味噌ベース。モヤシにチャーシューとシナチク。こだわり。メニュー。ごちそうさまでした。【店舗情報】店名:サッポロラーメン大銀杏住所:滝沢市土沢216-15時間:11:00~15:00定休:火曜日※情報に変更や誤りがある場合があります。必ずご自身でご確認
ご訪問くださり、ありがとう存じます。先日里芋を蒸して[きぬかつぎ]に仕立てました。ふかした里芋は手で皮がむけるのね。けれど、今回は傷んだところが結構あってつるんとはなかなかむけずに爪に食い込んで痛かったけれど……勢いで、えいやえいやとむきながら柚子味噌をつけて、いただきました。【作り方】なんて言うほどのことはないの。タワシで里芋をこすって洗って湯気の上がった鍋に蒸籠を乗せて15分ほど蒸しただけやよってにあと5分長く蒸したらもっと、するんとむけたかもかも[
富士市柳島の『深澤味噌店』さん。無添加天然醸造自家製みそです。写真は吟醸白味噌と吟醸合わせ味噌。吟醸合わせ味噌1kg870円。富士一妙味。深澤味噌店さんでは味噌作り教室を開催しています。友達の発酵女子たちがこぞって参加!塩糀も売っています。手づくり金山寺。深澤味噌店[住所]静岡県富士市柳島51-1[TEL]0545-61-7501※駐車場あり
新潟からV活動に来た人に薦められやって来ました。行こうと思っていたとんかつ屋さんの名前をあげたら、らーめんヒグマをもうPUSH。長岡は、しょうが醤油なんですが「白味噌食べてみて!」との情報で白味噌らーめんの食券購入。しょうがが凄く効いておりスープ飲み切れずに席を立つ。
も~に~ん昨日も12時過ぎまで寝れなかった😞けど知らぬ間に寝てたわ💤なんか寝れた感じ😌朝ご飯🍴しっかり完食😋愛知県だから?赤味噌のお味噌多いけど今日は白味噌だった🎵赤味噌は嫌いじゃないけどたまには違うのが良い✨ご馳走様でした🙇Yahoo知恵袋で圧迫骨折を調べたら…なんせお年寄りが多い😅症状もそれぞれなんだけど手術とかもあるんだねそれは嫌だなまぁ~私は手術はしなそうだけど…私の場合は3番目のが…って言ってたような。3番目だろうが4番目だろうがイデェ~わな
「RA-PASS」活用編、4店舗目はこちらにお邪魔してみました♪「らーめん家りりん」さん。お店は長岡市浦、柏崎堀之内線沿いにあります。背脂ラーメンが看板メニューです!約10年振りにお邪魔しました!店内はカウンター席とテーブル席があります。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【背脂みそらーめん950円】【煮玉子100円⇒RA-PASS利用で無料】背脂の量は普通でお願いしました。スープは味噌ベースで、出汁は魚介系×動物系。着丼の際、ふわっと香ばしいかおりが漂いまし
日清食品のカップ麺「味噌っ子ふっく味噌らーめん」実店舗も一回だけ行ったことあるんですよ。美味しかったのですけれども、常に行列の名店。なかなか行けないのです。それが、カップ麺で食べられるとは、嬉しい。調味油が付いてますが、味はしつこくありません。公式が、白味噌をベースに鶏と豚の旨味が溶け込んだスープ。香味野菜のコクをきかせることで、濃厚ながらも優しい味わいに仕上げました。とおっしゃる通り、飲み干したくなるスープです。麺も美味しかったけど、いつまで
いただきました、正統なおいしい柏餅‼️門前仲町から近い冬木の中山堂さんの柏餅‼️画像はよもぎ餅の皮のつぶ餡で、他に餅のこし餡、ピンク色餅の白味噌餡の三種…‼️しっかりついた餅のしこしこで風味、食べごたえのある柏餅は、下町生まれの和菓子…‼️正統派柏餅は、時間経過で固くなるが、いつもかざらぬ美味しさ…‼️
春になったけど、、まだまだ、葉もの野菜はちょっと高め。そんなときに、普段あまり馴染みのない野菜が、お買い得〜!だったりします。これ、どうやって食べるの?と、思ったりしても、新しい出会いがあると、嬉しいので、迷わず買い!の我が家です。これは、初めてじゃないけど、久しぶり、の野菜。山東菜のゴマ味噌和え。甘めの白味噌とみりんと砂糖でやさしい味のゴマ和え。山東菜の代わりにチンゲンサイ、白菜、を使ってもオススメです。2人分山東菜1袋(200g)A白す
7月某日新潟県小千谷市内で訪麺らあめん金次郎さんです・・・あてにしていたお店が完全閉店で・・・最初にリサーチしていたこちらに訪麺。さて本日のオーダーは・・・・白味噌チャーシューメンです。白味噌ってのも珍しいのですが・・・スープは甘みと野菜のコクがマッチしています。甘すぎないスープはひと口ふた口と次々進みますね・・チャーシューもうみゃい!!新潟で白味噌ラーメンに出会えるとは・・・今日もご馳走様でした。
安兵衛は宵の口がヤスいでヤンス!と思ったら月曜定休日か。18時まで平日ビール半額を楽しもうと思ったんですが。ふらふらしてたら、あ、キッチン葉月さん夜開いてる!居酒屋はじまったんだ!頼もうガラガラガラ。キッチン葉月〒783-0005高知県南国市大そね甲1483−3山中ハイツⅠ105℡088-821-7983モーニング7時〜11時ランチ11時〜14時(L.O13時30分)居酒屋18時〜23時南国市・新店「キッチン葉月」和食料理人の丁寧なランチチキン南蛮
続いては「モスバーガーメニューランキング」で第2位に選んだこちら……モスバーガーのとびきりチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~¥408(税別)。「とびきりハンバーグサンド」シリーズのひとつ。「ハンバーガー」との違いは、バンズの間に挟むのが「国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグ」である点ですね。モスのハンバー「ガー」は、オーストラリア&ニュージーランド産牛100%(つなぎあり)の"ハンバーガーパティ"を挟んでます。その違いにより、「ハンバーガー」「ハンバーグサンド」と呼び分けて
プロが使う調味料に【玉味噌】というものがあります。和食の道を通ってきている人ならば必ず知っているであろうものです。簡単にいうと味噌に卵黄、砂糖、酒、味醂を加え練り上げたものが玉味噌です。このできた玉味噌を酢で伸ばして酢味噌にしたり木の芽を入れれば木の芽味噌他にも胡麻味噌、柚子味噌などと広げることができるのです。この玉味噌を作っておくだけで、さまざまな料理に派生させて活用できるので、大変便利なものです。通常は、味噌、卵黄、砂糖、味醂、酒の全ての材料を鍋に入れて、火にかけて練り
実食日5月下旬3SOらーめん830円しおらーめん進化の後はRA-MEN3SOへ。2010年オープンですが、数年前まで味噌はほとんど食べなかった事もあり、ようやくの初訪です。11:50過ぎに到着。近くにTSUTAYAがあります。駅から15分ほど歩く、よいとは言えない立地ですが、駐車場が用意されてます。お店の前の道路向かいに共用駐車場があり、そちらにこちら専用の駐車スペースが4台分完備。こちらに車を停めました。営業時間はこちらを参考に。5月末時点では夜は19:40ごろにラス
この日は忙しい一日で、本厚木の用事の前に20年ぶりくらいに訪れた昔懐かしい店で食事をすることにした。町田駅の北口から少し歩いたところにあるその店は、地元の人気店であり、訪れるといつも行列ができている。多くの人が白味噌のオヤジ麺を注文しており、私もそれににした。店では食券を購入して待ち、着席後にラーメンが提供される。オヤジ麺は熱すぎず、白味噌の旨味と野菜・動物系の味わいが調和したスープで、特にたまご麺との相性が良かった。チャーシューも柔らかく、野菜もシャキッとしていて美味しかっ
千歳市「ラーメン王将」現在地の航空自衛隊付近の36号線沿いに移転したのが平成18年、その前は千歳錦町のこじんまりしたお店で営業していました。今の店主さんは2代目王将と言う店名になっていますが、餃子の王将、大阪王将とは関係なく単独店舗。しかもラーメン1本勝負のラーメン屋。あの吉川晃司がとんねるずの新食わず嫌い王選手権でこちらのラーメンをお土産に持って行ったと言う評判のお店。味噌、醤油、塩ラーメンとあり味噌は赤味噌と白味噌の2種類を提供。店舗外観、千歳インターから千歳空港
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿は、パスタレシピたけのこの旬はこれからなので、手間のかからない筍水煮を使い菜の花とともに和えてつくった、春を感じさせる和風仕立てのクリームパスタです。菜の花は茹でた後に、白味噌とあらびきマスタードで和えてアクセントにさせたパスタです。【材料(3人分)】スパゲティ(210g)筍水煮(1パック)菜の花(1/2パック)ブロックベーコン(80g)たまねぎ(
ご訪問くださいましてありがとうございます。Mrs.エステティシャン花音です。わが家の発酵生活は、飲む点滴と言われる甘酒から始まりました。先日、醤油麹も出来上がり料理のアレンジに妄想は膨らむばかり笑木綿豆腐の美味しさを追求した尾道丸谷豆腐店の「尾道の白」が今年、中国四国大会で金賞を受賞されました🏅全国大会への出場果たして、益々ご活躍と繁盛の波動の高い丸谷豆腐店さん。【公式】丸谷豆腐店丸谷豆腐店の公式サイトです。尾道で豆腐を作り続け50年。生呉を付きっきりで、櫂を回し、炊き込む。甘く香
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら最寄駅PhromPhong(プロンポン)Sukhumvitsoi26にあるラーメン屋さん…NARUTO(麺屋なると)へ行ってきました。お気に入りラーメン屋さんSukhumvitsoi53に本店がありますがあの通りはワザワザじゃないと行かないので個人的にはこちらの方が利用しやすいです【麺屋なると】道産子も唸る美味しい味噌ラーメン♪味噌は4種
今宮神社さんの門前菓子、あぶり餅の2店とも今日からお休みです!ここを目当てに来ていた観光客さんは多く、「なんで〜?!」とみんななってました。そういえば私も大学1回生、年末に帰る前に寄ったら、開いてなかった汗昔から変わらずの営業スタイル!お店の客引きがなかったので、ゆっくり撮れた笑冬こそ食べたくなる、白味噌のあぶり餅ですが、今日の私のお目当てではなかったので、私は良いとして、また、2月にでも食べに行こ!
京都お散歩時に手に入れた松風たち。松風は戦国時代の兵糧代わりに京都の和菓子屋さんが考案した、見た目カステラやけど白味噌が入ってるおやつ。ここに詳しく書いてあるよ。今回3店舗の松風を食べてみたよ***まず、丸太町駅最寄の松屋常盤。京都御苑の堺町御門を南に下ったところにあるよん。ここは葵祭の際に立ち寄ったのだけど、予約分で終了してて悲しい思いをしたので、今回は電話予約してから行った。商品はこれオンリー。一箱税込900円。包み紙もしっかりしてて、かつ箱も紙製なのに重みを感じる。ここは
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、春ならではの伝統的な和食木の芽和え。たけのこの水煮を使い、疲労回復に効果が期待できるタウリンたっぷりのホタルイカとタコで和えた、豊かな香りと食感奏でる木の芽和えです。ホタルイカ、タコ、たけのこのすべては、ボイルした食材を使っているため時短簡単につくれる木の芽和え。木の芽和えの使う食材は、和える前に必ず冷まし水切りすることが鉄則です。【材料(3人分)】
昨日、入荷いたしました富山湾産の鰆になります。鮮度抜群ですのでお刺身・鮨ネタでも美味しいんですが沢山有りましたので半分は味噌漬けに♪鰆と白味噌のゴールデンコンビ(*^▽^*)明後日以降のコースに組み込ませて頂きますね。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
Aloha約1ヶ月半前に仕込んだうずら豆(ピントビーンズ)の味噌が出来上がりました後味はウズラ豆だけど甘みのある美味しい味噌でしたハワイアンソルトの塩っ辛さも感じられない豆の甘みたっぷりなお味噌旦那曰く普段食べる味噌より甘くて白味噌みたい。とうちのアメリカ人夫白味噌の味知ってたのかたしかに西京焼きとかに使ったら美味しいかも‼️味噌汁にしたらこんな色少し分けてもらった黒豆のお味噌も美味しく出来上がってましたよー合わせて使ったらどんな味になるのかなー納豆