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最近こちらの味噌に嵌まりつつあります。所謂「純すみ系」と言われるジャンルに入るラーメンなのですが、「優しい味」なのです。もう歳なのであまりに「しょっぱい、脂ギトギト、麺バリバリの硬め」は、もう無理なんです。「純すみ系」の一杯は、上記の条件を総て満たします。(笑しかし、こちらの一杯は、それ系でありながら塩梅も丁度良く、脂もそこそこ、また麺も丁度良い茹で加減なんですよ。純すみ系の味噌は好きだけど最近ちょっと厳しいな、というのは方はどうぞお試しくださいませ。😃#貴州らーめん白みそ#貴州屋
元禄二年創業以来、335年の老舗京麩・ゆば専門店【半兵衛麩】〜京都伊勢丹店〜◆季節の麩まんじゅう〜端午の節句〜<柏麩>柏の木は新芽が出るまで古い葉が落ちないことから、子孫繁栄の願いが込められている。5個入:税込¥1,350京都の白みそをベースにした「みそあん」を生麩で包み柏の葉で巻いた麩まんじゅう。要冷蔵品で「柏葉」がみずみずしく、葉を留めた楊枝は、お菓子の楊枝として使える。優しい甘さの白みそ餡入
シーズン真っ最中ということで、やはり食べたい柏餅♪今年は、ようやく最近その美味しさを知った柿安口福堂さんのものをいただくことにしました♪2種の桜餅⬆も美味しかった!まずいただいたよもぎ餅&粒あんVer.皮からすがすがしい香り〜♪お餅からも、よもぎ由来?上向き甘やか香がふわりと。しっとりとしたあんベース&ほっくり感感じる粒あんは、落ちつく上品な甘さ、ほんのり塩味?後味すっきり♪それからしばらくして公式サイトチェックしたら、特に大好きなみそあんVer.の取り扱いも始まっていて!やはり葉
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・魚焼き
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪真サバが目に付きサバ味噌作ろう〜♪と思ったんですが…息子達は魚の骨をスゴーーク嫌がるので我が家の鯖の味噌煮は骨無しのサバで作るか骨ごと食べられる様にするかなんです。骨ありの方が断然美味しいので今回はじっくり煮て骨ごと食べられるサバ味噌に。赤味噌で作っても美味しいですが今回は白みそを使用して作ります。圧力鍋を使用