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一日遅れで本来の目的地雨晴海岸キャンプ場へ出発道中、富山に来たならやはり鱒寿司でしょうと富山に来るたびいろいろな鱒寿司を頂いてきましたが今回は「米久」へ美味しい〜(立山連峰)(家で仕込んで来たお肉を焚火でスモーク)(北京ダック風)入浴施設の帰りに氷見魚市場へ番号札を取ってしばし車で待機スマホで進捗状況がわかるので近くなったらお店の前で待ちました漬け丼定食と本日の焼き魚(オキメバル)定食です美味しゅうございました〜♪さて、実は本来のお宿の他にもう一泊
昨日は、富山へ。自分達へのお土産に、お菓子を買いました。白い餅菓子が、はりせんぼ、今川焼きみたいなのが、七越焼というのだそう。あと、白エビのスナック菓子。松本から、平湯を経由して行きました。いつも見ている北アルプスを反対側から眺めるのは、面白かったです。あと、帰りには、御嶽や乗鞍も反対側から見えました。山って、見る方向によって随分と形が変わりますね。\送料無料!まとめ買いがお得!/富山しろえびポテトチップス11袋セット+1袋プレゼント!白えびポテトチップススナック菓子
店名元祖白えび天丼白えび亭富山駅本店住所富山市明輪町1番220号JR富山駅1Fきときと市場「とやマルシェ」内TEL076-433-0355営業時間平日11:00~14:0016:00~20:00土日祝11:00~20:00定休日年中無休席数カウンター・テーブル駐車場無今年のゴールデンウィークはコロナ前に近い状態で迎えるゴールデンウィークということで、久しぶりに宿泊旅行をしてみようとい
GWのお出かけは北陸へ…🚗💨朝の雨晴海岸からスタート天気が悪くチト残念ですが、晴れてたら素晴らしい場所であろうと想像出来ます😃👍次は氷見🚗💨藤子不二雄Aさんエリア😅白えびは感動レベルの美味しさ😋瑞龍寺、勝興寺はタイムスリップで感動😱💦おすすめです👍ガラス美術館にも寄り道🚗SNS投稿禁止多めなので…是非現地へ…😅✋
青春18きっぷを使って富山まで来たものの、お天気が今一つ。富山駅にもクリスマスの飾り付けがしてあります。もう12月ですからね~、1年が早く感じます。雨晴海岸の富山湾越しの立山が見たいので、下記の特例を使わせてもらって高岡駅まで行きましょう。高岡駅に着きましたが、やっぱり天気はよろしくない。へぇ~、高岡市が日本遺産に認定されたのですね。ならば、可能であれば、世界遺産見物に目的地を変更してみましょうか。観光案内所に飛び
2月27日25:28#居酒屋新幹線2最終回富山編に合わせて、富山の食材と地酒を用意した。さぁ、呑もう。お酒は、満寿泉の、限定大吟醸50%精米シリアルナンバー入り、で始める。4425本のうちの、No.943だ。4,000円+税。合わせるのは、高松屋さんの「梶木の昆布〆」。カットして、アテに。お酒は、上品とのコメントもよく見る酒だが、自分は、上品というより「力強い」味わいに感じる。アル添のせいもあるかな。強いアタック。力のある旨味。香り高いが、酸味とか、ジューシー感は薄い。しっかりした
2023年3月11日せっかく富山に来たのなら、氷見きときと寿し本店で、安くて旨いお寿司を堪能したいっ!!というわけで、富山県氷見市にある回転寿司店「氷見きときと寿し本店」にやってきました。ちょうど、誕生35周年祭が催されていて、お値打ちに食べられるのがいいですね。とりビー(生中)も特別価格の280円だから嬉しいです。白えびが食べたいので、きときと三種を注文しました。桜ます、白えび、白身のセットです。北陸三種も注文してます。地物甘えび、
新明和US-1A救難飛行艇US-2のベース機体ですね、辛坊治郎さんを救出したUS-2は多くの国から問い合わせがあるそうですが、価格と維持費に問題があるそうで。来た時は人が多くて、無理やり撮影したけど、人が減って撮影しやすいランディングギアの格納方法が飛行艇だけあって独特です。川崎V-107Aヘリコプターバートル!神戸のカワサキワールドにも同型機が展示してありますね。かかみがはら航空宇宙博物館を楽しんで帰りもふれあいバスで、各務原市役所前駅へ!名鉄ホー
2021年4月25日チューリップフェアで富山旅をした時に「白えび天丼」もいただきました。ここは、富山駅に隣接している「とやマルシェ」内にある「白えび亭」です。お店の外観の写真を撮り忘れましたので、ホームページからお借りしてます。食券機で食券を買うのですが・・・・いつものことながら迷います。やっぱり、私は基本の「白えび天丼」にしました。丼を頼むと、お吸い物と白えびせんべいが付いてきます。ふっくらとしたシロエビですが、かき揚げじゃなくて、白えびの一つ
2月27日(火)25:28#居酒屋新幹線終列車。今日の第八話、富山編が、地上波TBSでのオンエア、最終回。盛大に呑もうという訳で、仕入れを行った。ちょっと買いすぎたかな。お酒は、富山、岩瀬浜の満寿泉。今日の先発は、50%精米、限定大吟醸(アル添)、シリアルナンバー入り。抑えに、やはり満寿泉の58%精米、純米吟醸の生酒「冴」。他に、「有磯曙」(大漁旗)、羽根屋(特別純米)が控える。〆のメシには、ますのすし。富山駅の駅弁といえば「源」だけれど、いつも食べているので、今日は川上さんの「鱒寿し
先日久しぶりに釜寅さんで釜飯を注文しました♪前回は昨年の10月に牛たん釜飯を頂きましたが、それ以来になります。半年ぶりですね♪今回頼んだのはこちら、白えびと桜えびの釜飯、1393円です♪いつもだと定番の五目釜飯を食べるところ、一度も食べたことのないものを、ということで選んでみました♪お漬物こちらは薬味等です。ということで温泉たまごは別でついてきたものを上の乗せてみました♪具は、白えびと桜えび、菜の花とた