ブログ記事701件
野菜嫌いの3歳の娘とののんびりスローライフBlogです。それから色々な雑穀米を試してみましたが、夫NGの商品ばかりでした。男性って、「雑穀米苦手」という人の話をよく聞きます。なので我が家が行き着いたお米を、お知らせさせて下さい!我が家の夫でも食べれたお米がファンケルの発芽米!もう2年ぐらい食べ続けてます。『発芽玄米』というモノみたいなのですが、とても美味しいです。我が家は2合の白米に、半合混ぜて炊いてます。(推奨は2合の白米に1合みたいですが、夫はその分量だとあまり箸が進
2021年11月18日突然の動悸で動けなくなりました。個人内科→総合病院→循環器内科で異常なし。4件目で低血糖症と判明。栄養療法→挫折サプリ→挫折現在回復してきたので経過、やって良かったこと、おすすめ商品を書いています。(パニック症状·不安神経症は消失!)旦那、小4、小3の息子と4人暮らし。自分の不調が何なのか分からず途方に暮れてる方に、私のようなパターンもあると知ってもらいたいですおはようございますここ東北もさすがに暖かくなりました。私はなるべく午前中に散歩す
こんにちは休日の夕食はよく載せますがとても質素な朝食について我が家の休日の朝食は今年の3月までトーストがお決まりでした。朝は和食派の夫と朝はパン派の私がお互い歩み寄って平日は和食・休日はパンにそれを4月から変えて休日は魚になりました理由はEPAを摂るため!こちらの記事に書きましたが妊娠に近づくための生活習慣②EPAは人間にとって必須脂肪酸だけど人間の体では作ることができず食事などからの摂取が必要です肌や腸にも良い
最近は『1対1』発芽米と白米を混ぜて炊くようになりました。〜3年目までは発芽米オンリーはじめこそ発芽米の香りが苦手でしたが...すぐに慣れ、発芽米の甘みと食感にハマり好んで頂いてきました。白米だけで炊くよりも、満足感があるので食べすぎずに済み、糖質コントロールをするのにも発芽米はベストな主食でした✨発芽米に変えて4年目に今までは圧力鍋、土鍋炊きで三合炊いて冷凍をして食してきました。今年になって圧力鍋のフタ部分が少し歪んだのか??上手く炊けないときが増えて、それからは土鍋で炊いていまし