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私達のホノルルでのお馴染みの和食レストラン店主の山本ちゃんも元気でした!アボガド🥑納豆が旨い❗そしてこれ!!!!‼️こんなに大きいなす田楽合わせ味噌が旨い🎵刺し身も色々入って、、新鮮で美味しいのだ‼️!(笑)握りも旨いよ~~🎵本日のオススメはオレゴン産の舞茸の土瓶蒸し👑そして〆めは黒蜜寒天あずきなりほんと!美味しくて毎晩通っちゃうよなあ
昨夜は🦀カニ今夜はアワビです🍚ハワイ島コナ産のアワビ三個入りこの釜でグツグツと、、スライスアワビがどっさりこん‼️こんなんです✊いつものおしたし等大なす田楽も旨いね☺️さんまの焼いたのも美味しい!❗私も奥さんも猫またぎ❗骨だけ綺麗に残りました❗(笑)アワビ🍚ご飯もお焦げもあって美味しかった❗義経さんこのあとは、、黒蜜あづき寒天で今夜も旨くて
福島県会津若松市にある「元祖・奴老ヶ前お秀茶屋」へ。折角会津まで来たなら、名物の田楽を食べたいなと、たまたま近くにある田楽屋さんを訪れたのですが、なんと、創業が延宝年間(1673~80年)の歴史あるお茶屋さんだったんですお店に入ると、目の前に囲炉裏があり、ご主人が黙々と田楽を焼いておられました。折角なので、田楽セット自家製餅・揚げ豆腐身欠きにしん・こんにゃく(秋は里芋)を頂きました。甘い味噌を塗ってじっくりと時間をかけながら、焼いていきます。