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子どもたちがずーっと家にいる生活。食事とか、おやつとか、もう考えてたくない…(笑)そうだ!前から気になっていた、アレを作ってみよう!思い立ったが吉日で、挑戦したのが、生米パン米粉じゃなくて、お米からパンが焼けるよーと知った時の衝撃たるや。もう言葉に言い表せられない。それでこんな時だから、上手く焼けたらおやつにもいいかもねーと。参考にしたのはこちらのサイト。世界初!おうちのお米をパンに変える「生米パン」レシピそれで、やってみたの。作った生地を発酵させて焼きあがった
今年から通い出した玄米の生米から作るパンのレッスン米粉は使いません先生はこちら💁♀️原幸美この日はベーグルとマフィンでした🥯プレーンとラズベリーのベーグルを2種教えてもらいほうじ茶のマフィンを教えてもらいました米粉のベーグルとは違い、モチモチさがすごいです私は個人的にマフィンのが好みでしたマフィンなら発酵がいらないし、フワフワで簡単だから豆乳クリームチーズや豆腐ディップも教えて頂いて、ベーグルにたっぷりつけて食べたら最高でした小麦粉を使用しなくても生の玄米だと香ばしくて
おはようございます。いつもありがとうございます。七夕ですね何かお願いことしました?子供のお願い事っておもしろいですよねこの話は後半で。みんなの願いが叶うといいな。さて、昨日の実験結果なんだかいい感じ?ちなみに焼きたてはこんな感じ米粉マイスターの方に教えていただいたやり方で初挑戦なんとどこのおうちにでもある、生米からパンが作れちゃうレシピ。ちょっと興味湧きました??もうね、こんなの待ってましたー自分でやれ!って感じやけど…ムリムリ今までお米を米粉にしたこともあったけど
おはようございます😊今日は島田秀平さんの𝑌𝑜𝑢𝑇𝑢𝑏𝑒「お怪談巡り」より橋本京明さんが出演された回で語られていたお作法について🗻橋本京明さん曰く盛り塩は全く効き目がないそうで作法的には小豆18粒生米15粒縫い針12本を1つの丸いお皿に入れて置いとく(鬼門など)というのが陰陽師である橋本京明さんの教えてくれた内容でした。うちも鬼門に盛り塩を置いていますがどうやら盛り塩を置いておくと霊が集まってくるらしいので給料日後にDAISOさん
4・20筍〜🌿4月5日の……お花見帰りにずんぐり!ズッシリ!したこの筍をスーパーで……GET😁この出会いが……大切🩷糠は無いのて我が家は以前からひと握りの生米で……茹でます😅先日のTV料理番組で「生米で茹でる」をやっていて〜その茹でたお米をお粥にして紹介してました。以前!私も食べてましたがエグミが付いて〜ちょっと?なぁ〜〜😥💦……って感じきっとお刺身でもOK!な筍だったのかな?半月前に食べた筍の話でした今年は〜食べ損なわず💕良い筍と出会い♡実家からも
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は、久しぶりに幼稚園の近くまで歩いてみました〜末娘はD-Bikeで次男が通っている幼稚園は、片道5kmの山の中腹にあるんだけど長男が年長のころまでは、子どもたちが友達と一緒に歩いて帰る〜というので、しょっちゅう歩いてお迎えに行っては歩いて帰ってたんだけど末娘が歩き始めてからは、全く歩いてなかったからホントに2年ぶり??ぐらい幼稚園から一番近い公園まで歩いてみたんだけどやっぱり久しぶりだからか、結構足が痛かった
ボケボケしてたら時間経っちゃったよ早く載せないとシーズン終わっちゃう。どれ位ぶりだろう?生の筍買ったの。先々週の話です。少し前にきょうの料理でやってた斬新な筍の茹で方を見て気になってた。失敗しても惜しくない値段だったので挑戦してみたと言う訳。まず、皮を剥く。糠ではなく、生米を投入。これで茹でるだけ!2つ割りで入れましたが、この後4つ割りにしました。沸騰したら弱火にして50分と言ってた。(私は1時間やったけど)お粥で筍を茹でてる感じ。
◾︎材料鶏ガラ3つ手羽元8つ白ネギの青いところ2本分生姜1つニンニク1かけ生米1/2合塩好みの量酒100ml玉ねぎ◾︎作り方鶏ガラ、手羽元を一瞬茹でる。※沸騰したお湯をかけて洗って少し火にかけて血が残ってるところを掃除。生臭さを取る。鶏ガラ、手羽元、白ネギの青いところ、生姜、酒、水を入れて煮込む。しばらく煮込んだら、生米、玉ねぎ、ニンニクを追加。更にしばら