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☀️😄・アクアパッツァに向いてるお魚「真鯛&メバル&赤ハタ」どのお魚も美味しい出汁が出て最高の料理が出来ますよ😉・香草焼き、塩焼き、アクアパッツァなどの料理に向いてる「イサキちゃん」はカルパッチョやお刺身もOK牧場🙆♂️・アクアパッツァや酒蒸しなどのお料理に欠かせない愛知県産の「あさりちゃん」は砂抜き完了してます✌️・熊本県産の脂がのった「鱚」💋・千葉県産の大きな「えぼ鯛」は、塩焼きや干物で食べたらボーノボーノ🤤・岩手県の「生牡蠣」🦪🍾⭐️1個¥330-(税別)・お刺身で人気の
夕飯は牡蠣教えてGoogle先生っ広島の宿はヒルトンじゃないんだよっ利用ホテルは次回、涙で語りますスタートはANAクラウンプラザ私がねっANA🤣あっみなさぁ〜ん📣ANA利用は内緒ね🤫🤫🤫🤫🤫夕飯前の散歩です★土地勘が有るGoogleマップでルート案内していますがこの付近で宿泊しているせいか初めてのお店ですが場所は分かっていますとりあえず先生、よろしくお願いしますm(__)m途中教えて頂いた長崎堂さんの前を通っ
赤坂駅から徒歩で5分くらいのビルの2階にある牡蠣と和牛が食べ放題のお店に行って来たよ。このお店はオープンして約3年目で牡蠣料理と和牛が食べ放題が人気のお店でハイボールと炭酸水のサーバーです。スペシャル、プレミアム飲み放題用のフレーバーです。今回はインスタで見た5000円の食べ放題コースで予約しました。牛タンユッケは牛タンは低温調理でレア感が素晴らしく柔らかくてタレと黄身が絶妙でめちゃ美味しかったよローストビーフもタレがあっさりした和風でお肉も柔らかくて美味しかったよまるちょうの鉄板焼
こんにちは。今日は初夏の様な日差しですね日中は暑そうなので、今朝も朝の内に散歩に。中目黒のスタバ前です。さて、GWは特に予定もなく、都内をフラフラしているだけなので、友人と昼飲みして来ました。インスタで、家から近い美味しそうなお寿司屋さんを見付けて、レビューも良かったので、そこに。エビスで人気のキムカツの並びのスシエビスさんです。カジュアルな寿司居酒屋みたいな雰囲気のお店でした。友達と現地集合したら、入り口で丁度会ったので、外観の写真とか全然忘れてしまいました。オーダーは、QR
やっちゃいました。日本酒8合飲んで、約12時間後に採血しまして(検査予約したの忘れてましてん)。γGTPの値が、今生、最高を叩き出す志村けんさんと同じ値になっちゃったぁ〜心を入れ替えて節酒をここに誓います。禁酒じゃ無いよ節酒だよ。禁酒しろ👹2024/05/01節酒はすれどもくつろ木さんです♪Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&i
昨日は夜勤終わりに義両親と待ち合わせして仙台駅の裏にある『仙台朝市』へ今日から仙台朝市が定休日になるとのことで💦行ける日に行っておこうと夜勤明けには最高のおつまみをいつもお世話になってるこがね海産物|仙台朝市商店街その日あがった近海のお魚を中心に、国産本鮪など国内産のお魚にこだわり、手作りであんこうとも和えや蟹の甲羅盛り、焼きだこなどを販売しております。sendaiasaichi.com『仙台朝市の海鮮(๑´ڡ`๑)』仙台での生活が始まってからとにかく楽しみにしていた『仙台
好き嫌いのない私。好きな食べ物は山ほどあるのですが、特に好きな物の1つに生牡蠣があります。私にとっては贅沢な食べ物ですが、たまにはいいよね♪と伺った先は『オイスターバーウオイチ』さん。新所沢駅東口から徒歩6分位です。換気のためでしょうか。出入り口は網戸にしてあり、スタッフさんが開けて迎え入れてくださいました。海辺のリゾート地を彷仏とさせる、センスの良い店内です♪まずはノンアルコールで乾杯。そのあとは、テーブルに並んだ順番にご紹介しますね。〈定番シーザーサラダ780円〉
少し前のこと。私の誕生日はキャピトル東急にお泊まりして、丸の内のMorton’sSteakHouseでお祝いをした。『【永田町】キャピトル東急ホテル』都内ホテルはどこもディスカウントしていて一休ポイントを使用してプレミアコーナールーム朝食付きで5万円ほどとお得だった。スイートや広い部屋の後だとちょっと狭く感…ameblo.jp家族で丸の内でご飯を食べる日が来るなんて。オフィスの近くは落ち着かないのでずっと避けていた。笑巨大なパンは空気が多いフカフカしたパンでローストオニオンがたくさん
お久しぶりです!オバタビのこと、忘れちゃってないでしょうか!?ちーちゃんは息子くんが保育園から幼稚園に変わりバタバタえりんすはPTAが終わったと思ったら息子くんの部活の役員おタヌは息子高校入学でお弁当作り2個に苦戦しております。それぞれ忙しいのになんで痩せないんでしょうね!?(食べてるからや)というわけで最近食べた美味しいものの話を聞いてください(どうぞ)オストレア銀座コリドー通り店オストレア銀座コリドー通り店-オストレアOstre
安いホテルのせいかなあ。今朝のブッフェも昨日と似たり寄ったりで、、、明日のブッフェはキャンセルしま〜す。朝食後はいよいよ島のてっぺんにある修道院を目指しました。下はサンピエール教会の墓地かなあ。立派な墓地が沢山ありましたが、、、墓石や土台が傾いているのも幾つかありました。それからさらに坂と階段を登って、やっと修道院見学の入り口に着きました。開門(?)より45分も早く着いてしまいました。でも、小さな窓から見える鳥さんの写真をとったり、私たちの隣に並んだ日本人グルー
ギロッポンの隠れ家的オイスタ~BARへ所在地は港区六本木三丁目六本木駅5番出口出まして六本木通り赤坂方面へ🚶♂️2つ目の路地を右折し階段下って直ぐ左折するとまもなく右手の怪しげな雑居ビルの4階にございます。2階まで上がるとこちらの看板有りこちらの看板目印ですが迷子になる可能性大お邪魔したのは5坪六本木店さん2013年11月オ~プン口開け18時で日曜お休みの札幌すすきのに本店構える鮮度酔ぃ生牡蠣が1個150円で味わえ
コロンバスのあちこち行きましたがまずは動物園。チューリップや水仙の花が咲きだすと春だなと北国の人は思う。エイを優しくなでて。タンパレイズのトロピカルフィールドでも撫でたことあるな。5歳のフィンリー🥰とにかく広い動物園で全部見る前に閉園となってしまいました。日は変わり、私達夫婦と娘Kちゃんでダウンタウンのノースマーケットへ。色んな食べ物が〜😋2階からKちゃんは、ポーランドの肉まんみたいなのを食べて。私と主人はドーナツ🍩を食べたんですがこれまでで1番のドーナツだった
かましま赤穂店お店紹介|牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「鎌島水産」まで!産地直産の生牡蠣は豊かな自然が育てた自慢の牡蠣。『かましま水産』兵庫県赤穂市坂越にある鎌島水産の生牡蠣は厳選された生牡蠣のみを販売しています。赤穂の海が優しく育てた赤穂産『坂越牡蠣』さこし牡蠣を是非食べてみて下さい。鎌島水産有限会社kamasima.com前回訪問2016年12月🎄🎅🎁✨『赤穂かましま水産で牡蠣づくし』かましま水産今年のクリスマスイブは、一泊二日で赤穂へ夜はかんぽ
ハロ━━━━ヽ(´・ω┃電柱┃ω・`)ノ━━━━ゥこの日は美味しい和食を求めて『青藍』へ行ってきました!!青藍(水戸/日本料理)★★★☆☆3.03tabelog.comお通しから旬のホタルイカトマトとモッツアレラのサラダこれは女子好きですよね~♥生牡蠣も美味しかった~!!楽しみにしていた山菜の天ぷら揚げ方が絶妙でめっちゃくちゃ美味しかった~♥そして旬のタケノコ春ですねぇぇ~・:*:・(●´Д`●)・:*:・豚の角煮最後にお寿司
ちぇんたろうです。先日出張したシンガポールの話。シンガポールに行くと日本食を食べ漁っていましたが、インドでは食べられないものを食べたいなと思い、探し当てたのがこちら。GreatWorldというショッピングモールに入っているオイスターバーです。GreatWorldには明治屋という日本のスーパーも入っています。超便利です。生牡蠣は当たったことがあるので日本では基本的には食べません。ただ、海外では基本的に生牡蠣に当たることはない、と親に教えられた私は、シンガポールで生牡蠣にトライしてみるこ
コストコナビゲーターaoです~♪今日は、思わず手にとっただけでリッチな気分になってしまったこちらの商品ですよ!このときに購入です!『コストコで人だかりが出来ていたワケ!【コストコつくば最新情報】』コストコナビゲーターaoです~♪今日は、2回めの更新です!1つ目の記事はコチラです!↓『【コストコ】注意!普通の商品とは使い方が違う商品。』…ameblo.jpコストコ新商品!生食用大粒生牡蠣¥1498コストコで11月に新発売になっ
こんにちは昨日無事に一泊2日の広島旅から帰ってきました広島の美味しい食べ物達のおかげでちょっと食べ過ぎたかなでもね本当魅力的で美味しい物たーっくさんあったのなので思い出にひたりながら美味しく頂いた物たちをひたすらあげてくーお腹すかせたらごめんなさいw-----------------ロープウェイ乗り場までの道中にあってついつい立ち寄った『とりい』さん個人のお客様のお食事処「とりい」|宮島観光センター鳥居屋には広島名物のお食事やお土産が勢ぞろい広島の宮島
久しぶりの北千住駅に到着し、時間的に余裕があったもののお店の場所が判らず・・・絶対に近くを歩いているハズなのになあそしたら偶然でしたが「茶目りん」ときゅーちゃんが私を見つけて声をかけてくれて。そのままお店に連れて行ってくれました。「お店、ちょっと分かりにくいのよね」ときゅーちゃん。見つけてくれて助かりましたアリガトウこの日の舞台は乃木坂でフリーフローのランチ会をしたときに話題になったお店なのでございます。『「アップステアーズ(UPSTAIRS)」①☆乃木坂
東京へ行った本来の目的はこちら!鯉寿司🍣調布市にありますいきなりあんきも!ほたるいかタラバガニ!!お造り盛り合わせ鰹のタタキ白子というか豪華食材が次々と出て来ますカワハギ生牡蠣これね!くじら!!これね!サメの心臓🦈😆💕💕💕お料理はまだまだ出て来てます!載せきれない(笑)そうなんですよ!今年のパリオリンピック出場の柔道家斉藤立君のお祝いです☺お寿司までたどり着く頃にはまぁまぁお腹いっぱい(笑)うちの息子も一緒でした🎶立おめでとう🎉本当に小さいときから
川木屋さん十四代とか新政とか、ビッグネームなんて興味無いもん!って不敵な発言をしたくまぼこ「何おバカな事言ってんの」って飲み友ちゃんに一喝されて2人で再訪💦まずビールで乾杯お通しが水餃子温かい汁物のお通しって胃が気持ち良い👌メバル?かな新玉ネギとのカルパッチョ真ん中のオレンジ色はサーモン川木屋さんのお料理は見た目が素敵もちろんお味も美味しいです一杯目繁枡飲み友ちゃんは義侠新竹の子の煮物竹の子と日本酒って合うねぇだけどやっぱり生牡蠣と日本酒!最強だね川木屋さんの
(出張寿司の・・・なんだっけ?)ひと月ほど前、八ヶ岳南麓の誇る牡蠣の名店「コジシタ八ヶ岳」のノブコさん(マダム)から電話がかかってきた。「3月30日の夜に『出張寿司の夕べ』をやりますけど、いらっしゃいます?」「行きます!」常連さんだけに声をかけているという出張寿司に呼ばれ、当日16時半の部(19時の部は満席)を予約していただいた。八ヶ岳南麓で苦節9年、私の胎内にも八ヶ岳のチャンコが沁みこんで南麓住民の端くれに数えていただけるようになったらしい(シミジミ)。『遥かなる山の
昨日から続いていた雨がようやく夕方に上がった東京。最後のお花見🌸を楽しみにされていた方も多いのでは❓我が家もそう。お花見→お外ごはんのつもりが、デパート→お家ごはんと、大幅に予定変更の日曜日となってしまいました💧そんなお家ごはんは、夫が日本酒🍶を呑みたいということで和食のメニュー。まずは美味しいお刺身を求めてデパ地下へ〜。すると立派な牡蠣見っけ〜🎵岩手、長崎の真牡蠣、宮城の岩牡蠣を買い求め、生で、そして蒸して食べ比べ〜(*'▽'*)生牡蠣〜💕(岩手)蒸し牡蠣〜💕(
0次会を終え予約してあった音波に行きました🍶相変わらず生牡蠣もお刺身もどれも美味しかった❤️日本酒は十四代吉乃川岩の井いただきました🍶✨#十四代#十四代が飲める店#岩の井#吉乃川#音波#音波富士見店#生牡蠣
アルコールが高い国でも、平日の夕方はハッピーアワーが大人気。高いんだけど、それでもお得なハッピーアワーはとても魅力的です。こちらのお店も11時~18時迄、ビールやワインやカクテルがお得に提供されていました。どのビールを選んでも良いとの事だったので、美味しそうなフルーティーなビールを♪500CCのグラスに注がれてきました。生ガキもお得で1個3ドルだったので、6ピースお願いしました。ちなみにこの牡蠣は、日本国産のものでしたwレモンたっぷりしぼって、ビネガーソースとタバスコを
今日から東京も、まん延防止!仕方ないね。早く収まってほしい💧暫く外食控えます。↓は、コロナが連日一桁だった頃の写真があったので、備忘録として。。。以前発見したこの店「いろもあ」。青森メインの店らしい。行ってみたいけど1人でも入りやすいのかな?禁煙かな?FBで質問したら「1人で来る女性客も多い」「禁煙です」「美味しいです」と回答が。じゃ、髪切った帰りに寄ってみよう。早めに入ったので口開けの客になった♪ワタシはあまり詳しくないけど、六根や而今は居酒屋で飲めるなんて??と珍しがる人
こちらもだいぶ前の話。新店開拓でママと2人で『満天ホール』に〜!以前は同じ横丁内の『大阪西成もつ肉商店』にお邪魔しました。今日はシーフード推しの『ナイスガイ』を初訪問〜!とりあえずの生。横丁なので若い方が多くワイワイした雰囲気のテーブル席のお店。さてメニューは〜だいぶ前なので、値段が変わってたらすみません。メニューはやはりシーフード推し。やっぱり牡蠣からいこうとなり〜『生牡蠣』1個100円ぷりっとした生牡蠣。レモンもいいけどTabascoかけても旨い。お通しは彩りが綺麗な揚げ煎餅。
2023年10月に母&将軍さまと3人で北海道へ行ってきました。96歳になった母、札幌に兄弟姉妹がいるので会いに逝く毎年恒例の行事で例年通り母は札幌在住の叔母(母の妹)に託して将軍さまとの2人旅です。なお将軍さまのアテンドとクルマの運転があるので写真枚数が非常に少なく、申しわけありませんが満足な記事にならない怖れがあります、ご了承ください。Day.04-035坪海らふ屋札幌最後の夜、今夜は牡蠣を食べに行きます。もちろん将軍さまも牡蠣大好きですから文句のあるはずがありません
明洞での朝ごはんは…ボスンフェグァン보승회관명동점戻ったら営業してました。24と書いてあるので、あの時一時的に店を閉めてたのかもしれん先客現地の方2名、日本人2名組。朝8時30分くらい。スンデクッパを迷いなく注文(タッチパネルだけど)後はもちろん瓶ビール。パンジャンはカクテキと白菜キムチの2種類。後はクッパにいれるニラとアミ(アミエビの塩から:味付け用)初めて食べるのでドキドキ。グツグツ煮立った、スンデクッパ!!来たーーーー!熱々のクッパは食べれな
ロッテマートにスーツケースをロッカーに預け。さてと地下鉄1号線(紺色の路線)に乗って、ノリャンジン駅まで。ノリャンジンで何をするかというと…そりゃ、ノリャンジン市場で海鮮です。今回も大好きな生牡蠣となまこと貝類。刺身も食べたかったけど、今回も到達できず。今度は刺身から買えばいいのか。この前買ったお店でおねーさんを探したけど、いなかったのであきらめ。近くのお店で交渉したけど、最後の最後で小さいサイズの牡蠣は今、生牡蠣で食べるとお腹壊すからダえーー!!と思って、諦め。結局、別
先日(水曜)道端の出店で、氷水に浸かってる生牡蠣を見かけました。キムチに入れるからと買っていくアジュンマなど結構売れていて、つられて買ってみました。ついでにタラの切り身もお買い上げ。ソルラル料理に使うのですりおろし大根で牡蠣を洗い、生のまま酢コチュジャンにつけて食べます。今まで生牡蠣であたったことないんですが、毎回ちょっと緊張します。食べかけでごちゃごちゃですが。旦那は平気で生牡蠣たくさん食べます。あたると怖いと言いつつ、私もまあまあ食べました。水曜の夜に生牡蠣を食べ